Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги работы за пять лет

Активисты амурского регионального отделения ОНФ подвели итоги пятилетней работы и отметили положительные результаты в решении ряда актуальных проблем области. Среди наиболее значимых своих достижений общественники выделили ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения.

«С момента создания амурского отделения ОНФ в 2013 г. эксперты ОНФ активно включились в работу по выполнению задач, поставленных лидером Движения, президентом России Владимиром Путиным, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Контролировали качество исполнения властями Приамурья «майских указов» и отдельных поручений президента РФ, касающихся совершенствования общественных отношений в сферах экономики, здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ; оценивали эффективность расходования бюджетных средств при осуществлении органами исполнительной власти региона и местного самоуправления закупочной деятельности; решали вопросы экологии и безопасности дорожного движения».

К числу наиболее значимых своих достижений общественники отнесли ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, устранение недоделок в домах города Благовещенска, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья, создание комфортных условий для проживания подтопленцев, прекращение неправомерного сбора денег с жильцов благовещенского дома престарелых, устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения и организации работы скорой медицинской помощи в Завитинской районной больнице.

При непосредственном участии активистов ОНФ удалось устранить проблему низкого качества медицинского обслуживания жителей села оленеводов Усть-Нюкжа Тындинского района, обусловленную отсутствием фельдшерско-акушерского пункта. Общественники выяснили, что здание старого ФАПа находится в аварийном состоянии, а новый медпункт, построенный в 2014 г. за счет муниципальных средств, долгое время не вводился в эксплуатацию из-за разногласий между районной администрацией и профильными министерствами правительства Амурской области. «После вмешательства общественников в ситуацию и при поддержке губернатора области с февраля 2015 г. новый ФАП стал принимать пациентов», – сказала Кравчук.

Благодаря настойчивости экспертов амурского отделения ОНФ в 2015 г. решен вопрос отсутствия врачей в участковой больнице поселка городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района. В октябре в больнице поселка появился штатный врач-терапевт, остальные специалисты центральной районной больницы Сковородина посещают Ерофей Павлович по графику.

При реализации проекта ОНФ «За честные закупки» амурские активисты Движения добились отмены десятков сомнительных аукционов, что позволило сэкономить для области значительные бюджетные средства. В числе нашумевших торгов – семимиллионный аукцион в Тынде, объединивший в один лот выполнение работ по содержанию дорог и монтажу новогодней елки, проведение капремонта райчихинского стадиона «Горнячок» стоимостью в 5 млн руб. Широкий общественный резонанс получила история с ремонтом резиденции главного федерального инспектора в Амурской области. За 17 млн руб. заказчик собирался произвести в здании, являющемся объектом культурного наследия, полную внутреннюю отделку, причем дорогостоящими материалами. По условиям аукциона, поверхность стен должна была стать шелковой, трубопровод – медным, а лестница изготовлена по индивидуальному проекту из массива дерева. Кроме этого, подрядчику необходимо было сделать в доме теплые полы, установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз с блоком биде и функцией подогрева пространства, цветной видеодомофон и прочие предметы пользования. После жалобы общественников в УФАС аукцион был отменен.

Заметных результатов амурские активисты Народного фронта достигли в решении вопросов, относящихся к сфере ЖКХ, что способствовало улучшению жилищных условий граждан, дальнейшему повышению доступности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг. В качестве положительного примера руководитель регионального исполкома ОНФ привела факты нарушений при строительстве жилых зданий в г. Белогорске в районе домов №60/2 по улице 50 лет Комсомола и №20 по улице Дальней, выявленных экспертами ОНФ. По обращению общественников надзорные и контролирующие органы проверили законность действий городской администрации и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. По итогам проверок приняты меры прокурорского реагирования. Муниципальные контракты прошли регистрацию в органах юстиции, что обеспечило белогорцам 100-процентную гарантию на получение жилых помещений в новостройках. При этом за гражданами сохранилось право на возмещение в течение двух последующих лет ущерба по страховому случаю.

«Перед нами и сейчас стоит множество задач, направленных на решение проблем в социальной и экономической сферах жизни наших граждан. Подводя итоги пятилетней работы амурского отделения ОНФ, можно с уверенностью сказать, что нужный вектор активистами ОНФ задан. Мы движемся верным курсом, всегда мобильны и готовы к действию», – заключила Кравчук.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:45, 14.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 19.10.2018, Россия
Народный фронт поддерживает проведение масштабного народного проекта «Великие имена России. Время признаний!»

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:56, 19.10.2018, Россия
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru