Активисты ОНФ в Коми подвели итоги работы за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Коми в ходе заседания, посвященного пятилетию со дня проведения Учредительного съезда ОНФ, отметили, что общественники в регионе за это время решили много задач для улучшения жизни граждан.

Одним из первых решенных вопросов стала защита от «рейдерского захвата» чиновниками культурной достопримечательностей Коми – Дома народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В «Зарани» разместились подразделения управлений образования и культуры, появились планы о расширении в доме «представителей» чиновников. Общественники подняли проблему, обратились за поддержкой в СМИ. Резонанс принес результаты – уникальный культурный и образовательный объект был оставлен детям, чиновники отказались от своих планов.

Благодаря усилиям Народного фронта жильцы трех деревянных многоквартирных домов №20, №22 и №24 по улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, всю жизнь живших без элементарных удобств, дождались централизованного водоснабжения и водоотведения.

Активисты ОНФ в Коми добились сохранения Каджеромской участковой больницы в Печорском районе и детского стационара центральной районной больницы в Сосногорске. Реорганизация была прекращена после обращения активистов ОНФ и поднятой общественниками проблемы в СМИ.

Представители Народного фронта в Коми добились сохранения библиотек в Воркуте. После поднятого общественниками вопроса сохранены Центральная детско-юношеская библиотека, детская библиотека-филиал №2 и библиотека в поселке Северный.

ОНФ в Коми добился выделения жилья бездомной семьи Старостенко – мамы-инвалида и ее маленькой дочери-школьницы, которые жили в Сыктывкаре в заброшенном доме. Семья осталась без крова из-за правовой коллизии в ходе реализации программы переселения. Личное участие в решении вопроса приняла член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

Одно из последних значимых дел активистов ОНФ в Коми – защита тысяч граждан от действий управляющей компании в Эжвинском районе Сыктывкара. Жителям были выставлены счета за не предоставленную услугу по диагностике внутридомового газового оборудования. После того как общественники заявили о проблеме, подключилась прокуратура: с сентября 2017 г. гражданам вернули свыше 9,5 млн руб. путем перерасчета оплаты за услуги ЖКХ.

«Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин в 2018 г. подписал новый «майский указ», включающий стратегические задачи для органов власти с целью улучшения жизни граждан во всех сферах. Народный фронт приступает к новому этапу – Движение должно стать настоящим народным контролем в реализации данных указов, об этом было сказано в июне 2018 г. на заседании Центрального штаба ОНФ. Общественники в Коми усилят работу в рамках данной повестки, шире будут привлекать для этого молодежь», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Напомним, 12 июня 2013 г. на Учредительном съезде ОНФ делегаты приняли основные документы Движения. Президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:44, 14.06.2018

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 16:51, 18.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:51, 18.06.2018, Россия
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ, 16:44, 18.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:05, 18.06.2018, Россия
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

Общероссийский народный фронт в Карачаево-Черкесии подвел итоги работы за пятилетие, онф в кчр, 14:03, 18.06.2018,

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:01, 18.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:59, 18.06.2018,
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru