Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье

В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.
В рамках фестиваля «Новое поколение выбирает добро» мероприятия пройдут на базе детских лагерей Московской области: «Левково», «Имени 28 Героев Панфиловцев», «Осташёво», «Звонкие голоса», «Ленинские искры». Для детей будет организована интерактивная образовательная программа, призванная повышать ответственность подрастающего поколения и развить интерес к добровольчеству.
Для этого разработана обширная программа фестиваля. Различные мастер-классы, направленные на сплочение ребят и развития творческого мышления, где вместе с мастерами и педагогами научатся расписывать красками сумки и платки, ухаживать за растениями, придумывать рецепты мыла из природных материалов, мастерить различные поделки из полимерной глины и аппликации из фетра.
На площадках развернут читальные залы библиомобили из муниципальных библиотек, ребятам предложат различные книги о нашей природе, а также поучительные рассказы о добре.
Для самых маленьких ребят известные российские писатели прочтут свои произведения и расскажут о важности книги для каждого человека. Также директор «Центра развития экологических и социальных проектов» Максим Токарев расскажет о разных видах добровольчества в нашей стране, и поделится впечатлениями о присуждении ему звания «Доброволец года - 2017».
Также в рамках «Дней добрых дел» будут продемонстрированы анимационные и документальные фильмы - лауреаты международных кинофестивалей ECOCUP и «Ноль Плюс». Мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, на их профессиональное самоопределение, на укрепление ценностей семьи и дружбы, на расширение кругозора, привитие правил поведения и бережного отношения к природе.
По итогам фестиваля детей ждут памятные подарки и сувениры.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» - совместный проект Министерства культуры и Министерства социального развития Московской области.

Контактное лицо: Полина Балачук (написать письмо автору)
Компания: АНО "ЦРЭСП" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru