Активисты ОНФ в Ленинградской области научили детей беречь воду

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области провели специальные занятия, приуроченные ко Всемирному дню охраны окружающей среды, для летних лагерей городских школ Лодейного поля. Целью образовательной акции «Сохраним наши реки чистыми» было мотивирование детей на личное включение в деятельность по охране окружающей среды.

«В рамках занятий мы предложили детям смоделировать загрязнения рек различными фракциями с помощью бытовых средств: банки с водой, различные красители, бусинки, парфюмерные средства и так далее. После этого учащимся было предложено оценить степень воздействия такой воды на организм человека, а потом научиться очищать ее», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Солдатова.

К занятиям были привлечены ученики городской начальной школы, школы №3 имени Героев Свири и Детского центра эстетического развития. Эксперты ОНФ рассказали детям, что организм человека более чем на 70% состоит из воды, поэтому на первом этапе ребятам было предложено загрязнить свои «водоемы-банки» раствором кофе и окунуть туда фигурку человека, вырезанную из фильтрованной бумаги. Фигурка окрасилась в коричневый цвет. Из этого дети сделали вывод, что чистота питьевой воды – первоочередной залог здоровья человека. Затем каждая группа продолжила «загрязнение водоемов»: в банки добавили бусинки, символизирующие промышленные отходы, крупы (бытовые отходы), пищевые красители и глицерин, выступавшие в роли отходов химического производства.

После обсуждения, в ходе которого были затронуты основные правила экологического поведения, рассмотрена деятельность общественных и специализированных экологических организаций, детям было предложено самостоятельно очистить загрязненную воду с помощью системы фильтров. В результате дети увидели, что полностью очистить воду от всех фракций не получается, а значит, надо быть внимательнее и бережнее по отношению к гидросфере.

«Мы проговорили с ребятами методы экономии воды в быту, способы предотвращения загрязнения водоемов, рассказали о добровольческих экологических акциях, проводимых для очистки водоемов, в том числе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Ребята на основе простых опытов воочию убедились в том, какой бесценный и трудновосполнимый ресурс – вода. А мы обратили их внимание на то, что сохранение экологии – это ежедневный труд каждого современного человека», – резюмировала Галина Солдатова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние детских площадок в Куйвозовском сельском поселении, ОНФ в Ленинградской области, 06:42, 12.08.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках проекта «Безопасность детства» проинспектировали состояние детских игровых и спортивных площадок в Куйвозовском сельском поселении. Участие в рейде вместе с представителями Общероссийского народного фронта также принял представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:39, 12.08.2018,
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:26, 12.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Активисты ОНФ в Ленинградской области предложили малому бизнесу подключиться к проекту «Профстажировки», ОНФ в Ленинградской области, 05:07, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. Первые выпускники, присоединившиеся к проекту, уже трудоустроены, но их число могло бы быть значительно больше, если бы профессиональные образовательные программы корректировались своевременно, с учетом актуальных требований работодателей.

Участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан принял участие в форуме «Территория смыслов»., ОНФ в Республике Башкортостан, 04:57, 12.08.2018, Россия
Участник команды «Молодежка ОНФ» в Республики Башкортостан Альберт Хакимов принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру области по факту строительства нового разреза вблизи города Березовский, ОНФ в Кемеровской области, 04:52, 12.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку в связи с реализацией проекта строительства разреза в границах Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения и ухудшением в связи с этим экологической обстановки для жителей города Березовский и поселка Бердовка.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 04:30, 12.08.2018, Россия

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:12, 12.08.2018, Россия
По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проверила детские и спортивные площадки на безопасность, ОНФ в Кемеровской области, 03:35, 12.08.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провела мониторинг безопасности детских и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, а также в отдаленном поселке Белогорск.

День Воздушно-десантных войск отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:05, 12.08.2018, Россия
В 2018 году вся страна празднует 88-летие Воздушно-десантных войск России. В связи с этим в День ВДВ, 2 августа, по всей стране проходит множество праздничных мероприятий: парадных шествий десантников, показательных выступлений, выставок и концертов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru