«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» готова на 90%

Компания «Метриум» сообщает о готовности домов первой очереди ЖК «Катуар» на 90%. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней отделке квартир. Уже в III квартале 2018 года запланирована сдача первых шести корпусов жилого комплекса. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», расположенного рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, готова на 90%. Все шесть малоэтажных домов возведены под крышу. Завершены работы по устройству кровли, установке окон, монтажу внутриплощадочных сетей водостока, водопровода и канализации. Готова также строительная часть водозаборного узла. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней черновой отделке квартир. Параллельно идет устройство систем водоснабжения. Летом застройщик также начнет прокладку внешних инженерных сетей, благоустройству и озеленению придомовой территории, на которой появятся спортивные и детские площадки.
Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, а значит, уже в конце года в жилом комплексе появятся новоселы, которым нужно будет только приобрести мебель.
Сегодня минимальный бюджет покупки составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,3 млн руб за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,18 млн рублей за 55 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года.
«Одно из преимуществ, которое привлекает к формату малоэтажного жилья многих покупателей, это рекордные сроки строительства, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Мы приступили к разработке котлована только восемь месяцев назад и уже сейчас первая очередь готова на 90%. Для сравнения – многоэтажный монолитный дом за это время мог «вырасти» лишь до уровня средних этажей. Причем все внутренние работы, занимающие по времени не меньше, чем возведение самого каркаса и заполнение стен, еще бы только предстояло выполнить. За счет небольшой площади и отсутствия мощного фундамента малоэтажный дом строится всего за год. Как показывает практика, именно скорость строительства сегодня – один из важнейших факторов выбора новостройки. По данным Единого реестра застройщиков, средний срок переноса ввода жилья относительно первоначального заявленного застройщиком составил в целом по России 4,9 месяца. При этом 16% объектов сдались позже на год и более».
«С падением платежеспособности населения малоэтажные жилые комплексы остаются наиболее конкурентными хотя бы за счет ценовой политики, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние два года спрос на загородные дома и таунхаусы снизился, из-за чего многие покупатели, которые ранее ориентировались на индивидуальный дом, стали делать выбор в пользу многоквартирных малоэтажных новостроек, которые сохраняют концепцию загородного образа жизни и в тоже время позволяют в разы сэкономить бюджет даже по сравнению с многоэтажными проектами. Например, средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Катуар» составляет порядка 57 тыс. рублей, тогда как в целом в Мытищинском городском округе – порядка 94 тыс. рублей».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

С начала года в Москве продано 1,1 млн кв. м, Est-a-tet, 17:38, 16.06.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года.

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн, Метриум, 19:37, 15.06.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает об открытии круглосуточного бассейна на первом этаже ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково

Строительство ЖК «Любовь и Голуби» идет с опережением графика, СМУ-6 Инвестиции, 19:36, 15.06.2018, Россия
Компания «СМУ-6 Инвестиции» продолжает реализацию ЖК «Любовь и Голуби» и сообщает, что строительство жилого комплекса идет с опережением графика.

Лайфхак от «Метриум»: Пять способов повысить стоимость загородной недвижимости, Метриум, 19:13, 15.06.2018, Россия
Как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже загородного дома, рассказали эксперты компании «Метриум»

Новостройки стандарт-класса нового поколения, ГК Сибпромстрой, 19:10, 15.06.2018, Россия
Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали новостройки, расположенные в среднем Подмосковье в радиусе от 18 до 25 км от МКАД, и выбрали наиболее интересные проекты стандарт-класса.

Пять самых доступных и востребованных проектов Москвы, УК "Развитие", 19:10, 15.06.2018, Россия
УК «Развитие» - девелопер семейного квартала «МИР Митино» - проанализировала рейтинг наиболее продаваемых новостроек столицы* и выявила «пятёрку» лидеров продаж, сохранивших низкий ценовой порог.

ЖК «Дуэт»: кладовые помещения в продаже!, ndv, 19:00, 15.06.2018, Россия
В продажу выведены кладовые помещения, расположенные на нижнем уровне новостройки.

Скоро дачников не будет, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 19:00, 15.06.2018, Россия
С 01.01.2019 г. вступит в силу новый закон, упраздняющий дачные хозяйства. Останется две формы: СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), ОНТ (огородное некоммерческое товарищество). Дачные хозяйства автоматически статут садоводческими.

Что стоит учесть при строительстве дома. Советы Кадастровой палаты по Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:59, 15.06.2018, Россия
Несмотря на то, что сайты объявлений пестрят объявлениями о продаже загородных домов, находится много желающих построить дом своей мечты самостоятельно. Что нужно знать при строительстве дома, и какие юридические и практические моменты стоит учесть? Кадастровая палата по Свердловской области дает свои советы.

Специалисты Кадастровой палаты Свердловской области подготовили документы по зонам санитарной охраны, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:59, 15.06.2018, Россия
Специалисты Кадастровой палаты в мае этого года провели работу по подготовке документов, содержащих описание местоположения границ зон санитарной охраны на территории Верхнесалдинского городского округа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru