Активисты ОНФ добились реконструкции ненормативных люков ливневой канализации в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные полугодовые итоги работы в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»…
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели предварительные полугодовые итоги работы в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Среди положительных сдвигов общественники называют начавшийся процесс выравнивания люков ливневой канализации и крышек колодцев.

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области выявлено 675 ненормативных дорог. На данный момент каждая четвертая – отремонтирована. Лидером в рейтинге «убитых» дорог является областной центр. По данным экспертов Народного фронта, 90% дорожных работ в Челябинске проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Также общественники отметили, что специалисты дорожного хозяйства ушли от точечного ямочного ремонта. В этом году делается упор на срезку значительного объема ненормативного асфальтового полотна и укладку нового покрытия. По этой технологии произведена реконструкция участков автодорог на улицах Бажова, Культуры, Куйбышева, Свердловском проспекте.

«В Челябинске начата работа по выравниванию люков ливневой канализации. Это можно назвать большим успехом, поскольку еще год назад мы не могли найти того, кто за них отвечает. На Южном Урале вообще сложно понять, в чьем ведомстве находится дорога, «ливневка» или люк – чиновники посылают из одного управления в другое. Также для Челябинска системной является проблема разрушения покрытия проезжей части в местах устройства колодцев или рельсов. Специалисты дорожного хозяйства нам поясняли, что за эти объекты отвечают сетевые и транспортные компании. Тем не менее в прошлом году в конце ремонтного сезона нас услышали и начали выравнивать люки в Центральном и Ленинском районах города. Мы видим, что эта работа продолжается и в этом году», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Эксперты Народного фронта призывают к созданию межведомственного взаимодействия, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные. В качестве примера общественники приводят провалившийся эксперимент, когда в Челябинске участок улицы Доватора от Блюхера до Федорова укладывали сразу шесть асфальтоукладчиков. В итоге должно было получиться единое ровное бесшовное покрытие. Но спустя год дорогу перекопали из-за того, что пришло время менять трубы. Активисты ОНФ настаивают на разумном использовании бюджетных средств и ремонте сетей до начала дорожных работ.

«Осенью активный гражданин отметил на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» улицу Героев Танкограда, которая находилась в ужасающем состоянии. Мы сообщили об этом факте в челябинское управление дорожного хозяйства. К началу сентября автодорога была отремонтирована. Однако в ходе независимого мониторинга активисты Народного фронта обнаружили на перекрестке улиц Героев Танкограда и Бажова яму, которая как была в прошлом году, так и осталась. Оказалось, что этот отрезок размером не больше метра на стыке дорог просто не вошел в план ремонта. Мне кажется, что такое нельзя допускать», – считает Гудимов.

Кроме того, челябинские эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призывают представителей власти более рационально подходить к реконструкции автодорог, чтобы после укладки асфальта благоустраивалась и прилегающая территория – газоны и тротуары.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 14.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 19.10.2018, Россия
Народный фронт поддерживает проведение масштабного народного проекта «Великие имена России. Время признаний!»

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:56, 19.10.2018, Россия
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru