Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ»

24 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ». На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2017 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2017 год. Акционеры приняли решение о выплате дивидендов по результатам 2017 года.
ООО «Моор Стивенс» было утверждено аудитором банка для осуществления обязательного ежегодного аудита АО Банк «ПСКБ» за 2018 год.
В состав членов Совета директоров был избран Назаров Сергей Петрович в качестве независимого директора. Назаров С.П. имеет большой практический опыт инвестиционной деятельности и привлечения иностранных инвестиций в российский финансовый сектор, полученный в ведущих международных финансовых организациях (ЕБРР и Ренессанс Капитал), а также опыт работы в советах директоров российских банков и небанковских финансовых компаний.
В тот же день состоялось заседание Совета директоров АО Банк «ПСКБ» на котором Исполнительный директор Банка Устюжанинова Ольга Игоревна была избрана в состав членов Правления АО Банк «ПСКБ» с согласованием Банка России от 17 мая 2018г.
Ольга Игоревна теперь будет курировать следующие вопросы деятельности Банка:
- операции крупных клиентов Банка,
- согласование параметров банковских продуктов и индивидуальных сделок (кроме кредитных сделок), включая сделки Платежной структуры Банка,
- принятие решений по сложным вопросам, связанным с условиями обслуживания и финансового мониторинга сделок –крупных клиентов Банка,
- установление тарифов по операциям Банка, в том числе персональных/нестандартных, определение условий вкладов, параметров индивидуальных сделок, включающих несколько банковских продуктов, в рамках работы в комитетах Банка.
Акционерное общество «Петербургский социальный коммерческий банк» является универсальным коммерческим банком со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. АО Банк «ПСКБ» уже 25 лет успешно работает на рынке банковских услуг и осуществляет весь комплекс банковских операций в российских рублях и иностранной валюте, обслуживает предприятия среднего и малого бизнеса и частных лиц в Санкт-Петербурге и Москве.
АО Банк «ПСКБ» был зарегистрирован 29 октября 1993 г. (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №2551 от 12 февраля 2015 года. Является участником системы страхования вкладов с 2004 г. (номер банка по реестру 177, дата внесения банка в реестр банков-участников ССВ – 18 ноября 2004 г.).
В 2017 году Совет директоров и Правление Банка продолжили реализацию избранной акционерами Стратегии Развития Банка, направленной на обеспечение возможности безусловного исполнения обязательств перед вкладчиками, – ограничение кредитного и расчетного риска, проведение операций с низко рискованными активами, обеспечение рентабельности деятельности. Динамика ключевых показателей АО Банк «ПСКБ» свидетельствует об укреплении его финансовой устойчивости и росте инвестиционной привлекательности.
Один из показателей успешной работы АО Банк «ПСКБ» - динамика чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с МСФО. Несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, Банк сумел заработать чистую прибыль по МСФО за 2017 год в размере 455 млн. рублей. Прибыль Банка по РСБУ составила 428 млн. рублей, разница вызвана различием подходов в начислении резервов под ссудную и приравненную к ней задолженность в МСФО и РСБУ.
26 октября 2017 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальные рейтинги АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по всем рейтингам - стабильный.
Наличие глобальных рейтингов и прогнозов по рейтингам АО Банк «ПСКБ» - свидетельствуют о прозрачности, открытости деятельности и результатов деятельности Банка для клиентов, российских и иностранных партнеров и инвесторов, содействует развитию международных бизнес связей Банка, предоставляет возможность сравнительного анализа. Устойчивость рейтингов свидетельствует о надежности Банка.
Долгосрочное сотрудничество АО Банк «ПСКБ» с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service Inc. способствует успешной работе нашего Банка на международных финансовых рынках и реализации торгового и проектного финансирования в интересах наших российских клиентов и иностранных партнеров.
3 августа 2017 г. RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг кредитоспособности Банку ПСКБ на уровне ruBBB. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
АО Банк «ПСКБ» является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт-Петербурге (три года подряд региональный банк – лидер по торгам в китайских юанях), активно развивающий федеральный платежный сервис.
Полученные по итогам работы в 2017 году результаты подтверждают, что АО Банк «ПСКБ» готов работать в условиях возрастающих требований к банковскому сектору и способен оперативно реагировать на изменение спроса на различные банковские продукты, предоставлять клиентам качественные услуги, обеспеченные новыми технологиями и высоким профессионализмом.

Банк, с которым просто!

С уважением,
Алексеев Николай Александрович
Заместитель Председателя Правления

м.: +7 (921) 942 9771
т.: +7 (812) 332 2626 (доб.7070)
email: nalekseev@pscb.ru
nikolay.alekseev@mail.ru

Актуальные новости АО Банк «ПСКБ» можно найти:

www.pscb.ru
vk.com/club20850112
facebook.com/PSCBbank
ok.ru/group/54001998626990
twitter.com/pscb_bank
instagram.com/pscb_bank

По любым вопросам обращайтесь на support@pscb.ru или по телефону 8-800-200-3565

Контактное лицо: Кирьянова Алена Владимировна (написать письмо автору)
Компания: АО Банк "ПСКБ" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:36, 14.06.2018

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам, Банк "Левобережный", 21:50, 19.08.2018, Россия
В Банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам. Теперь клиенты могут выбрать один из трех тарифных планов.

Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет, Банк "Левобережный", 18:31, 19.08.2018, Россия
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, Банк "Восточный", 16:00, 19.08.2018, Россия
15 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки продолжает поэтапную модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника».

Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии, Банк "Левобережный", 15:55, 19.08.2018, Россия
Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии малому и среднему бизнесу.

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях, Банк "Левобережный", 15:54, 19.08.2018, Россия
Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», Банк "Восточный", 15:53, 19.08.2018, Россия
16 августа 2018 г., г. Москва. Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса, предлагает своим клиентам воспользоваться финансированием торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт. Это новый продукт по факторингу, который запустил партнер банка «Восточный» – компания «ЮниФактор».

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 15:52, 19.08.2018, Россия

АО Банк «ПСКБ» предлагает таможенные гарантии участникам ВЭД, АО Банк "ПСКБ", 15:48, 19.08.2018, Россия
АО Банк «ПСКБ» уже 10 лет входит в реестр банков, иных кредитных организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в пользу таможенных органов.

Банк ЗЕНИТ предлагает индивидуальный инвестиционный счет УК «Альфа-Капитал», ПАО Банк ЗЕНИТ, 15:48, 19.08.2018,
Теперь в московских офисах Банка ЗЕНИТ можно оформить договор на открытие индивидуального инвестиционного счета (ИИС) «Мировой рынок акций», позволяющий инвестировать средства на фондовом рынке и получать налоговые льготы. Размещение денежных средств и управление стратегией ИИС осуществляет партнер Банка УК «Альфа-Капитал».

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал дом в жилом районе, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:47, 19.08.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой дом, возводимый ООО «КПД-Газстрой-Инвест» в микрорайоне «Чистая Слобода» № 32 по генплану.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru