Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ»

24 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось Годовое общее собрание акционеров АО Банк «ПСКБ». На собрании акционеров были утверждены годовой отчет банка за 2017 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2017 год. Акционеры приняли решение о выплате дивидендов по результатам 2017 года.
ООО «Моор Стивенс» было утверждено аудитором банка для осуществления обязательного ежегодного аудита АО Банк «ПСКБ» за 2018 год.
В состав членов Совета директоров был избран Назаров Сергей Петрович в качестве независимого директора. Назаров С.П. имеет большой практический опыт инвестиционной деятельности и привлечения иностранных инвестиций в российский финансовый сектор, полученный в ведущих международных финансовых организациях (ЕБРР и Ренессанс Капитал), а также опыт работы в советах директоров российских банков и небанковских финансовых компаний.
В тот же день состоялось заседание Совета директоров АО Банк «ПСКБ» на котором Исполнительный директор Банка Устюжанинова Ольга Игоревна была избрана в состав членов Правления АО Банк «ПСКБ» с согласованием Банка России от 17 мая 2018г.
Ольга Игоревна теперь будет курировать следующие вопросы деятельности Банка:
- операции крупных клиентов Банка,
- согласование параметров банковских продуктов и индивидуальных сделок (кроме кредитных сделок), включая сделки Платежной структуры Банка,
- принятие решений по сложным вопросам, связанным с условиями обслуживания и финансового мониторинга сделок –крупных клиентов Банка,
- установление тарифов по операциям Банка, в том числе персональных/нестандартных, определение условий вкладов, параметров индивидуальных сделок, включающих несколько банковских продуктов, в рамках работы в комитетах Банка.
Акционерное общество «Петербургский социальный коммерческий банк» является универсальным коммерческим банком со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. АО Банк «ПСКБ» уже 25 лет успешно работает на рынке банковских услуг и осуществляет весь комплекс банковских операций в российских рублях и иностранной валюте, обслуживает предприятия среднего и малого бизнеса и частных лиц в Санкт-Петербурге и Москве.
АО Банк «ПСКБ» был зарегистрирован 29 октября 1993 г. (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №2551 от 12 февраля 2015 года. Является участником системы страхования вкладов с 2004 г. (номер банка по реестру 177, дата внесения банка в реестр банков-участников ССВ – 18 ноября 2004 г.).
В 2017 году Совет директоров и Правление Банка продолжили реализацию избранной акционерами Стратегии Развития Банка, направленной на обеспечение возможности безусловного исполнения обязательств перед вкладчиками, – ограничение кредитного и расчетного риска, проведение операций с низко рискованными активами, обеспечение рентабельности деятельности. Динамика ключевых показателей АО Банк «ПСКБ» свидетельствует об укреплении его финансовой устойчивости и росте инвестиционной привлекательности.
Один из показателей успешной работы АО Банк «ПСКБ» - динамика чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с МСФО. Несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, Банк сумел заработать чистую прибыль по МСФО за 2017 год в размере 455 млн. рублей. Прибыль Банка по РСБУ составила 428 млн. рублей, разница вызвана различием подходов в начислении резервов под ссудную и приравненную к ней задолженность в МСФО и РСБУ.
26 октября 2017 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальные рейтинги АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по всем рейтингам - стабильный.
Наличие глобальных рейтингов и прогнозов по рейтингам АО Банк «ПСКБ» - свидетельствуют о прозрачности, открытости деятельности и результатов деятельности Банка для клиентов, российских и иностранных партнеров и инвесторов, содействует развитию международных бизнес связей Банка, предоставляет возможность сравнительного анализа. Устойчивость рейтингов свидетельствует о надежности Банка.
Долгосрочное сотрудничество АО Банк «ПСКБ» с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service Inc. способствует успешной работе нашего Банка на международных финансовых рынках и реализации торгового и проектного финансирования в интересах наших российских клиентов и иностранных партнеров.
3 августа 2017 г. RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг кредитоспособности Банку ПСКБ на уровне ruBBB. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
АО Банк «ПСКБ» является одним из лидеров в области международного бизнеса в Санкт-Петербурге (три года подряд региональный банк – лидер по торгам в китайских юанях), активно развивающий федеральный платежный сервис.
Полученные по итогам работы в 2017 году результаты подтверждают, что АО Банк «ПСКБ» готов работать в условиях возрастающих требований к банковскому сектору и способен оперативно реагировать на изменение спроса на различные банковские продукты, предоставлять клиентам качественные услуги, обеспеченные новыми технологиями и высоким профессионализмом.

Банк, с которым просто!

С уважением,
Алексеев Николай Александрович
Заместитель Председателя Правления

м.: +7 (921) 942 9771
т.: +7 (812) 332 2626 (доб.7070)
email: nalekseev@pscb.ru
nikolay.alekseev@mail.ru

Актуальные новости АО Банк «ПСКБ» можно найти:

www.pscb.ru
vk.com/club20850112
facebook.com/PSCBbank
ok.ru/group/54001998626990
twitter.com/pscb_bank
instagram.com/pscb_bank

По любым вопросам обращайтесь на support@pscb.ru или по телефону 8-800-200-3565

Контактное лицо: Кирьянова Алена Владимировна (написать письмо автору)
Компания: АО Банк "ПСКБ" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:36, 14.06.2018

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню студента, Банк Русский Стандарт, 03:58, 22.01.2019, Россия
Русский Стандарт выпустил подарочные карты со стильным ярким дизайном, приурочив новый продукт ко Дню студента, который принято отмечать 25 января.

В 2018 году держателями платежных карт Россельхозбанка стали 15 000 жителей Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:42, 21.01.2019, Россия
Все больше жителей нашего региона выбирают платежные карты Россельхозбанка как удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги, а также безопасный способ хранения средств. В 2018 году Костромской филиал Россельхозбанка выпустил свыше 15 000 платежных карт.

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:33, 21.01.2019, Россия
Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году. Бесплатный образовательный проект, стартовавший в марте 2017 года, стал популярной обучающей площадкой, помогающей начинающим и опытным предпринимателям получать необходимые знания для старта и развития своего дела. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал жилой дом микрорайона «Ясная поляна», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:31, 21.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал дом № 43 в жилом комплексе «Ясная поляна», который возводит ООО «Парадиз Инвест».

Увеличились обороты конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке, совершаемые клиентами Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:22, 21.01.2019, Россия
В 4 квартале 2018 года Банк «Левобережный» зафиксировал рост оборотов конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке на 15%.

Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове-на-Дону, Банк Русский Стандарт, 23:16, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет об открытии 23 января нового кредитно-кассового офиса «Ростов-Левый Берег», который будет находиться в Ростове-на-Дону, ул. Пойменная, д.1 (ТЦ «МегаМаг»).

Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке техники в Интернет-магазине Monsher, Банк Русский Стандарт, 22:56, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и онлайн-магазин техники Monsher запустили совместную акцию. При оплате товаров в Интернет-магазине Monsher картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 10% на всю продукцию.

Монеты от Россельхозбанка для ценителей спорта, Костромской филиал Россельхозбанка, 05:38, 18.01.2019, Россия
У вас есть друзья-спортсмены или близкие, увлекающиеся спортом? Может быть, вы сами бегаете на лыжах или следите за мировыми зимними состязаниями? Приятным подарком и напоминанием о спортивных событиях станут монеты из драгоценных металлов соответствующей тематики.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по итогам 2018 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:24, 18.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.

Опять в десятку: новые партнёры Программы лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 04:43, 18.01.2019, Россия
В последнем квартале 2018 года к Программе лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный» подключились 10 новых партнёров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru