«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP

Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

«Здоровая Ферма» - производитель свежей мясной продукции и яиц, и это значит, что процессы производства, продаж и планирования должны быть продуманы и автоматизированы до деталей. Продукты компании должны попадать в магазины в максимально короткие сроки (в течение суток), и для этого необходимо разработать систему быстрого реагирования на важные вопросы. Какую продукцию произвести для конкретного клиента? Как оптимально ее доставить, чтобы выполнить заказ в срок, сохранив высокое качество и свежесть товара? Внедрение 1С:ERP было нацелено на оптимизацию многих бизнес-процессов.

Перед IT-департаментом компании стояла задача сформировать прозрачную и оперативную схему взаимодействия производственных площадок внутри компании и объединить все предприятия «Здоровой Фермы» в единую информационную систему. Также было необходимо обучить персонал и автоматизировать порядка 800 рабочих мест. Были полностью автоматизированы процессы в транспортной, складской логистике и продажах.

По результатам проекта внедрения 1С:ERP удалось создать информационную систему, позволяющую ускорить принятие точных и своевременных решений и укорить формирование консолидированную отчетность по всей Группе Компаний на 200%. Оптимизация работы транспортной логистики позволила сократить затраты на доставку как собственными силами, так и наемным транспортом. Автоматизация складских процессов способствовала уменьшению используемых площадей, что снизило затраты на аренду складов. Благодаря всем этим усилиям появилась возможность эффективно отслеживать первичный спрос и максимально его удовлетворять.

Автоматизация процесса продаж позволила ускорить процесс обработки заказов на 200%, что способствовало увеличению объема продаж и рост оборачиваемости складских запасов на 100%. При этом объем выпускаемой продукции увеличился, а производительность труда выросла на 30%. Кроме того, внедренная 1С:ERP на текущий момент полностью интегрирована с государственной системой ветеринарной сертификации «Меркурий» - инструментом контроля качества всей выпускаемой продукции.

«Проект внедрения 1С:ERP изменил компанию – сегодня у нас есть централизованная платформа, есть бизнес-процессы, в соответствии с которыми мы работаем, и информационная система, которой мы полностью доверяем. Это позволило нам быстрее получать ценную для бизнеса информацию, принимать оперативные решения и контролировать наличие товара на торговой полке. Наши покупатели могут быть уверены: свежая и вкусная продукция «Здоровой Фермы» будет всегда представлена в магазинах в широком ассортименте», - сообщила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

***
Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2017 года составил около 100 тысяч тонн мяса птицы, более 15 тысяч тонн свинины в убойном весе, 617 миллионов штук яиц и более 7 тысяч продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «METRO Expo», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Контактное лицо: Пресс-служба Группы Компаний "Здоровая Ферма" (написать письмо автору)
Компания: Группа Компаний "Здоровая Ферма" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 14.06.2018

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:43, 12.10.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:41, 10.10.2018, Россия
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru