Липецкэнерго напоминает: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к гибели

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» напоминает, что несогласованное с электросетевой организацией выполнение работ вблизи высоковольтных линий может привести к несчастным случаям со смертельным исходом, а также повреждению высоковольтных линий и нарушению электроснабжения потребителей.

Для обеспечения безопасности людей и сохранности линий электропередачи государственными нормативными актами установлены охранные зоны вдоль воздушных линий электропередачи - по обе стороны ЛЭП от крайних проводов:
- ВЛ до 1 кВ - два метра,
- ВЛ 20 кВ – 10 метров,
- ВЛ 35 кВ – 15 метров
- ВЛ 110 кВ – 20 метров

В пределах установленных охранных зон линий электропередачи юридическим и физическим лицам запрещается складывать или размещать хранилища любых материалов, производить землечерпательные и погрузочно-разгрузочные работы, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров. В зоне ЛЭП нельзя проводить лесозаготовительные работы, посадку и вырубку деревьев и кустарников, размещать свалки. В пределах охранной зоны запрещен проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.

Подать заявление на проведение вышеуказанных работ необходимо не позднее, чем за 2 недели до их начала.
Помните, что линия электропередачи – зона повышенной опасности. Самовольное проведение работ в охранной зоне ЛЭП может стоить жизни!

Обо всех фактах нарушения охранных зон ЛЭП необходимо сообщать по телефону прямой линии энергетиков МРСК Центра 8-800-50-50-115, работающей в круглосуточном, бесплатном режиме.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 14.06.2018

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:48, 15.08.2018, Россия
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:44, 15.08.2018, Россия
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:40, 15.08.2018, Россия
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:39, 15.08.2018, Россия
Ежегодное обновление доски почета — дань уважения и признательности лучшим представителям города, отличившимся усердием в труде.

ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области, ФСК ЕЭС, 23:38, 15.08.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности.

Услуги МРСК Центра востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято более 400 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:28, 15.08.2018, Россия
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:27, 15.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:25, 15.08.2018, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:23, 15.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2018 году планирует инвестировать в электросетевой комплекс Смоленской области порядка 976,2 млн рублей без НДС. В первом полугодии Смоленскэнерго освоило капитальные вложения на сумму 347,7 млн рублей.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 23:03, 15.08.2018, Россия
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru