В летнем лагере под Гатчиной дети впервые танцевали марийскую плясовую

11 июня 2018 года в Гатчинском районе Ленинградской области на базе летнего лагеря «Лесная сказка» дети впервые побывали на Уроке дружбы. Организаторы мероприятия - общественная организация региональная Марийская национально-культурная автономия «Ший корно». Автономия с мая 2018 года при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области реализует социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».
Всего на Уроке дружбы побывало свыше 50 детей, в основном ученики начальной школы.
Дети узнали о многообразии народов России, а также впервые познакомились с представителями марийского народа. Члены автономии Белашова Г.В. и Соловьёва Е.Е. привезли детям для ознакомления экспонаты интерактивного марийского музея Дома Дружбы Ленинградской области «Мари тоштер» («Марийский дом»).
- В Ленинградской области проживают представители 141 национальностей. Так давайте знать и уважать культуру своих соседей, жить в дружбе и согласии, - подчеркнула организатор уроков, член марийской автономии Белашова Г.В.
После небольшой обзорной лекции о марийском народе и его особенностях, дети с представителями марийской автономии поиграли в национальную игру «Два круга» и впервые станцевали марийскую плясовую. Детям, которые принимали активное участие в мероприятии, вручены памятные призы и подарки.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: РОО МНКА "Ший корно" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 14.06.2018

На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества», Межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО», 02:32, 19.06.2018,
16 июня в Москве на Поклонной горе стартовал второй ежегодный Международный бронепробег Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества». В рамках пробега более 15 единиц техники проедут по маршруту Москва — Брест — Москва.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:51, 18.06.2018, Россия
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, Мебельный Базар, 19:31, 15.06.2018, Россия
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей.

На фотоконкурс «Планета Москва - 2018» прислано уже 800 работ, Департамент градостроительной политики города Москвы, 19:19, 15.06.2018, Россия
Творческое соревнование, проводимое Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в шестой раз, собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:13, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru