Мариэнерго реализует программу по расчистке просек воздушных линий

По итогам первых 5 месяцев года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий (ВЛ) электропередачи на площади более 100 га. Эти работы необходимы для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода ВЛ.
Наибольший объем расчистки пришелся на линии напряжением 110 кВ. Самые крупные из них ВЛ 110 кВ «Медведево – Красный Мост», ВЛ 110 кВ «Медведево – Оршанка», ВЛ 110 кВ «Чигашево – Памьялы».
Для повышения эффективности работ по освобождению от поросли трасс линий электропередачи энергетики используют мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах.
Энергетики подчеркивают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.
Всего в планах марийских энергетиков в 2018 году расчистка и расширение более 400 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 14.06.2018

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям, АО "ТНС энерго Карелия", 21:45, 18.01.2019, Россия
18 января 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

Ульяновские энергетики провели более 7000 диагностических обследований электрооборудования в 2018 году, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 18.01.2019, Россия
По итогам 2018 года сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП) и служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели 7148 испытаний электрооборудования.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:41, 18.01.2019, Россия
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:37, 18.01.2019, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:29, 18.01.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:26, 18.01.2019, Россия
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru