Мариэнерго реализует программу по расчистке просек воздушных линий

По итогам первых 5 месяцев года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий (ВЛ) электропередачи на площади более 100 га. Эти работы необходимы для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода ВЛ.
Наибольший объем расчистки пришелся на линии напряжением 110 кВ. Самые крупные из них ВЛ 110 кВ «Медведево – Красный Мост», ВЛ 110 кВ «Медведево – Оршанка», ВЛ 110 кВ «Чигашево – Памьялы».
Для повышения эффективности работ по освобождению от поросли трасс линий электропередачи энергетики используют мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах.
Энергетики подчеркивают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.
Всего в планах марийских энергетиков в 2018 году расчистка и расширение более 400 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 14.06.2018

Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:11, 26.06.2019, Россия
В Тамбовэнерго завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:57, 26.06.2019, Россия
25 июня в Москве Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Россети".

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, АО «ТНС энерго Тула», 21:50, 26.06.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей

Специалисты Воронежэнерго продолжают работу по профилактике детского травматизма в период летних каникул, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:49, 26.06.2019, Россия
В первый месяц школьных каникул специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» провели 15 уроков по электробезопасности для ребят младшего и среднего возраста, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях

В Липецке состоялось совещание главных инженеров филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:49, 26.06.2019, Россия
Технические руководители 20 филиалов обсудили надежность электроснабжения и реализацию программы цифровой трансформации энергетического комплекса.

Команда «Россети Центр Тверьэнерго» вошла в пятерку финалистов на региональных соревнованиях по гребле «Кубок электриков», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:08, 26.06.2019, Россия
Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» продолжают совершенствоваться в мастерстве по гребле. 22 июня энергетики приняли вызов очередного чемпионата «Кубок электриков», который состоялся на базе тверского спортивного клуба «ШТОРМ».

В АО «ТНС энерго Тула» продолжается акция — оплати электроэнергию с промокодом и получи скидку на электротехнику Philips, АО «ТНС энерго Тула», 21:07, 26.06.2019, Россия

Тулэнерго предупреждает жителей Тульской области: будьте внимательны при получении услуг по замене приборов учета от коммерческих структур!, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:04, 26.06.2019, Россия
В связи с участившимися жалобами от потребителей на действия сотрудников ряда коммерческих организаций по замене приборов учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сообщает, что не несет ответственности за услуги и действия, оказанные представителями этих организаций.

Передать показания в тональном наборе: просто, удобно, круглосу-точно, АО «ТНС энерго Карелия», 21:03, 26.06.2019, Россия
26 июня 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Курскэнерго успешно продолжает реализацию ремонтной программы 2019, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:03, 26.06.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги деятельности по реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2019 года. С января по май энергетики направили на ремонт объектов электросетевого комплекса Курской области более 62 млн рублей. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru