Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в «Чистой регате»

Команда «Молодежки ОНФ» провела экологические выходные. В рамках акции Общероссийского народного фронта «Чистая регата» представители ОНФ убрали территории островов озера Вуокса в местах рыбачьих и туристических стоянок, а также проверили свои знания в экологической викторине. Всего силами «Молодежки ОНФ» было собрано около 70 60-литровых мешков мусора.

В традиционном экологическом состязании «Чистой регаты», проводимом ленинградским отделением ОНФ, приняли участие более 100 волонтеров из различных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в том числе 15 представителей команды «Молодежки ОНФ». Все участники были разбиты на команды по три человека, которые получили в свое распоряжение лодку, а также стартовый пакет с заданиями.

«Мы получили карту с указанием островов, которые предстояло проверить на наличие мусора, а в случае его обнаружения – убрать территорию. Также в стартовый пакет входил перечень вопросов на экологическую тематику. Всего силами команды «Молодежки ОНФ» было обследовано и убрано 15 островов Вуоксы», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Важной особенностью стало то, что сбор мусора осуществлялся раздельный. Участники акции сортировали стекло и металл, а также органические отходы. В месте убранной свалки крепилась табличка «Мусор свой убери с собой. Там, где лодку брал в прокат, там контейнеры стоят». После этого транспортировали мусор в единую точку сборки, откуда баржами отходы отправлялись на материк и далее на полигон твердых бытовых отходов Приозерского района.

«По окончании работ были подведены итоги и объявлены победители «Чистой регаты – 2018». При подсчете голосов учитывались скорость и объем собранного мусора, а также число верных ответов на задания экологической викторины. Две из четырех команд «Молодежки ОНФ» вошли в тройку лидеров, разделив между собой серебру и бронзу состязания», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области, руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев.

«Чистая регата на Вуоксе проходит уже четвертый год подряд, но большая часть команды «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятии впервые. Ребята остались под большим впечатлением. Свежий воздух, природа и общественно-полезный труд – лучший рецепт для хорошего настроения. Все без исключения выразили желание принять участие в следующих акциях по уборке прибрежных линий водоемов», – резюмировал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:29, 09.06.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 10:45, 26.05.2019, Россия
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:59, 26.05.2019, Россия
В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:48, 25.05.2019, Россия
В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:21, 21.05.2019,
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

В Туве озеро Чагытай очистили от браконьерских сетей, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:26, 21.05.2019,
Из водоема озера Чагытай, богатого рыбой, общественники совместно с Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Тыва подняли десятки брошенных сетей.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:20, 21.05.2019, Россия
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:19, 21.05.2019, Казахстан
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

В АлтГУ стартует неделя мероприятий, посвященных 46-летию университета, Алтайский государственный университет, 12:05, 21.05.2019, Россия
20 мая в АлтГУ на площадке перед главным корпусом вуза состоится торжественное открытие недели празднования дня рождения Алтайского государственного университета.

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru