Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области приняла участие в «Чистой регате»

Команда «Молодежки ОНФ» провела экологические выходные. В рамках акции Общероссийского народного фронта «Чистая регата» представители ОНФ убрали территории островов озера Вуокса в местах рыбачьих и туристических стоянок, а также проверили свои знания в экологической викторине. Всего силами «Молодежки ОНФ» было собрано около 70 60-литровых мешков мусора.

В традиционном экологическом состязании «Чистой регаты», проводимом ленинградским отделением ОНФ, приняли участие более 100 волонтеров из различных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в том числе 15 представителей команды «Молодежки ОНФ». Все участники были разбиты на команды по три человека, которые получили в свое распоряжение лодку, а также стартовый пакет с заданиями.

«Мы получили карту с указанием островов, которые предстояло проверить на наличие мусора, а в случае его обнаружения – убрать территорию. Также в стартовый пакет входил перечень вопросов на экологическую тематику. Всего силами команды «Молодежки ОНФ» было обследовано и убрано 15 островов Вуоксы», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Важной особенностью стало то, что сбор мусора осуществлялся раздельный. Участники акции сортировали стекло и металл, а также органические отходы. В месте убранной свалки крепилась табличка «Мусор свой убери с собой. Там, где лодку брал в прокат, там контейнеры стоят». После этого транспортировали мусор в единую точку сборки, откуда баржами отходы отправлялись на материк и далее на полигон твердых бытовых отходов Приозерского района.

«По окончании работ были подведены итоги и объявлены победители «Чистой регаты – 2018». При подсчете голосов учитывались скорость и объем собранного мусора, а также число верных ответов на задания экологической викторины. Две из четырех команд «Молодежки ОНФ» вошли в тройку лидеров, разделив между собой серебру и бронзу состязания», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области, руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев.

«Чистая регата на Вуоксе проходит уже четвертый год подряд, но большая часть команды «Молодежки ОНФ» приняла участие в мероприятии впервые. Ребята остались под большим впечатлением. Свежий воздух, природа и общественно-полезный труд – лучший рецепт для хорошего настроения. Все без исключения выразили желание принять участие в следующих акциях по уборке прибрежных линий водоемов», – резюмировал представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Олег Хабалов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:29, 09.06.2018

На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества», Межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО», 02:32, 19.06.2018,
16 июня в Москве на Поклонной горе стартовал второй ежегодный Международный бронепробег Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества». В рамках пробега более 15 единиц техники проедут по маршруту Москва — Брест — Москва.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:51, 18.06.2018, Россия
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, Мебельный Базар, 19:31, 15.06.2018, Россия
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей.

На фотоконкурс «Планета Москва - 2018» прислано уже 800 работ, Департамент градостроительной политики города Москвы, 19:19, 15.06.2018, Россия
Творческое соревнование, проводимое Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в шестой раз, собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:13, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru