Активисты ОНФ проверили сельские медучреждения Петропавловского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Петропавловского района. Эксперты посетили Красноселовский, Куйбышевский, Песковский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и Старомеловатскую участковую больницу.
В Красноселовском ФАПе активистов ОНФ встретила закрытая дверь. Осмотрев территорию, они увидели деревянный уличный туалет. Это свидетельствует о том, что внутри здания условий для личной гигиены нет. Заместитель главного врача Петропавловской районной больницы безуспешно пытался дозвониться на мобильный телефон фельдшера.
«Вероятно, фельдшер посещала больного на дому. Но она всегда должна быть на связи, чтобы оказать помощь в экстренных случаях. Если медик не реагирует на звонки руководства, можно предположить, что односельчанам достучаться до нее еще сложнее», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Сотрудники Куйбышевского ФАПа сразу пожаловались активистам ОНФ, что зимой в ФАПе холодно. Старая угольная печь не позволяет поддерживать комфортную для пациентов температуру. Единственный туалет также находится на улице. Здание, в котором учреждение здравоохранения работает с 1986 г., нуждается в капитальном ремонте, включающем замену окон, дверей, покрытия пола, коммунальных сетей, мебели и устаревшего медицинского оборудования.
Не в лучшем состоянии оказался Песковский ФАП, к которому прикреплены 1,2 тыс. человек. Особенно общественников впечатлило то, что в качестве расширительного бачка системы отопления используется металлическое ведро. Уровень воды в системе проверяется с помощью самодельного устройства в виде двух палок.
«С подобным мы сталкиваемся в эпоху высоких технологий, цифровизации диагностики и лечения. Медработники стараются поддерживать в помещениях чистоту и порядок, самостоятельно ремонтируют разрушающуюся мебель. Но по оснащенности и комфортности услуг медучреждение находится в каменном веке», – констатировал Гончаров.
Правда, сотрудники Петропавловской районной больницы и Песковского ФАПа заверили общественников, что в 2018 г. в центре села должны построить новое здание, наполнить его современным оборудованием и медицинской мебелью. Но на момент мониторинга работы по возведению нового Песковского ФАПа еще не начались.
В Старомеловатской участковой больнице активисты ОНФ столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда в медучреждении фактически отсутствует руководство. По словам сотрудников, должность заведующего упразднили несколько лет назад, он стал врачом-терапевтом. Хозяйственные вопросы передали в ведение старшей медицинской сестры. Остальные – решает руководство Петропавловской больницы, которое находится в 23 км. Видимо, по этой причине в палатах отделения сестринского ухода отсутствует холодная вода, пациенты вынуждены спать на старом постельном белье. В столовой неисправный вентиль крана замотали скотчем, а раковину прикрыли картоном.
«Сельские медучреждения Петропавловского района явно финансируются по остаточному принципу, что в конечном итоге может негативно сказаться на здоровье граждан. Кроме того, это идет вразрез с задачей обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения, улучшения медобслуживания на селе, которую президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 09.06.2018

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:52, 19.08.2018, Россия
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:54, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:33, 19.08.2018,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:02, 19.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 19.08.2018, Россия
Для 110 детей мастер-класс провел пятикратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, знаменитый мордовский пауерлифтер Александр Колбин.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 19.08.2018, Россия
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru