Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние захоронения Героя Советского Союза Ивана Мотина

Получив приказ о продвижении советских войск, Мотин в числе первых преодолел Западную Двину и, заняв выгодную позицию.
В рамках патриотических проектов Общероссийского народного фронта активисты ОНФ в Республике Мордовия проводят мониторинг состояния захоронений Героев Советского Союза – уроженцев региона.
С этой целью общественники вместе с представителями сельской администрации и СМИ посетили кладбище в селе Тазино Большеберезниковского муниципального района, где расположено захоронение Героя Советского Союза, командира пулеметного расчета 219-го гвардейского стрелкового полка первого Прибалтийского фронта, гвардии старшины Ивана Никитовича Мотина. Он особо отличился при освобождении Белоруссии и Прибалтики. Получив приказ о продвижении советских войск, Мотин в числе первых преодолел Западную Двину и, заняв выгодную позицию, прикрывал огнем подступы врага к реке. Рота успешно выполнила боевую задачу. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм гвардии старшине Мотину Ивану Никитовичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 г. присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
«В ходе проверки активисты Народного фронта осмотрели ограду, проверили состояние могилы и памятной плиты. Захоронение ухожено, оно не заросло травой, много цветов. И, конечно же, радует отсутствие случаев вандализма. Сельчане действительно гордятся своим земляком и ухаживают за его погостом», - отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Виталий Карпунькин.
Общественники также посетили местную начальную школу, где учился уроженец Мордовии, а также встретились с родственниками героя. Они дополнили его биографию новыми сведениями. Иван Никитович Мотин был призван в Красную Армию в июле 1941 г. После окончания школы пулеметчиков был направлен на фронт в должности командира пулеметного расчета. Участвовал в боях под Москвой, на Курской дуге, был ранен.
После войны пулеметчик вернулся в Нижний Тагил, где до войны работал вагоностроителем. Позже переехал на родину, в родное село Тазино. Скончался 13 мая 1962 г. Его именем названы улицы в Тазино и в Нижнем Тагиле. На доме, в котором он жил в Свердловской области, и на здании цеха, где он работал, установлены мемориальные доски. Памятная доска также установлена на здании Тазинской начальной школы, где он учился.
Работу по мониторингу состояния захоронений Героев Советского Союза, установленных на территории Мордовии, активисты регионального отделения ОНФ будут продолжать и в дальнейшем.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 19:24, 09.06.2018

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 16:51, 18.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:51, 18.06.2018, Россия
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ, 16:44, 18.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:05, 18.06.2018, Россия
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

Общероссийский народный фронт в Карачаево-Черкесии подвел итоги работы за пятилетие, онф в кчр, 14:03, 18.06.2018,

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:01, 18.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:59, 18.06.2018,
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru