В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…
Челябинские представители Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей». Накануне празднования Дня России они организовали серию патриотических мероприятий в школьных и краеведческих музеях, а также выездные экспозиции и экскурсию по малой родине. В акции уже приняли участие школьники и студенты Верхнего Уфалея, Троицка, Челябинска и Брединского района.

Представитель регионального отделения Народного фронта, участник войны в Афганистане Федор Юрин открыл фотовыставку «История Великой Победы» и провел урок мужества со студентами Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени Героя РФ Яковлева. Кроме того, он встретился со студентами Естественно-технологического факультета Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и рассказал им о подвигах земляков и значимости малой родины для каждого человека.

«В Верхнеуфалейском историко-краеведческом музее школьников гимназии №7 познакомили с символами великой страны, рассказали о флаге, гимне, гербе Российской Федерации и познакомили с историями их создания. Экспозиция вызвала неподдельный интерес у учащихся. В конце экскурсии их ожидал мастер-класс «Поздравительная открытка-триколор» к Дню России», – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Евгений Савельев.

Для воспитанников детских садов и учеников начальных классов активисты Народного фронта организовали экскурсию в историко-краеведческий музей поселка Наследницкий Брединского района. Юные южноуральцы познакомились с бытом своих предков, узнали интересные факты из истории своего поселения. Примечательно, что местный музей работает под девизом «Собрать и сохранить историческое наследство наслединцев», поэтому большая часть экспонатов – это дар от земляков.

«В Троицке для школьников организовали образовательную экскурсию, адаптированную под учебную программу в соответствии с этапами образовательного процесса учащихся, по «Историческому ядру города Троицка». Мы разработали проект по изучению истории родного города «275 знатных лет Троицка». За время работы летних школьных лагерей нам удастся вовлечь в мероприятия, посвященные изучению истории родного края, 1400 преподавателей и учащихся образовательных организаций Троицка. Это будут не только экскурсии, но и различные игры, квесты, просмотры и обсуждения образовательных фильмов в мультимедийном планетарии. С наступлением учебного года работа будет продолжена», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ Александр Ерахтин.

Стоит отметить, что в рамках празднования Дня России активисты Народного фронта организуют флешмоб «Моя Россия» и создадут масштабный рисунок флага.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 09.06.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 16:51, 18.06.2018, Россия
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 22:53, 06.06.2018,
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru