В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…
Челябинские представители Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей». Накануне празднования Дня России они организовали серию патриотических мероприятий в школьных и краеведческих музеях, а также выездные экспозиции и экскурсию по малой родине. В акции уже приняли участие школьники и студенты Верхнего Уфалея, Троицка, Челябинска и Брединского района.

Представитель регионального отделения Народного фронта, участник войны в Афганистане Федор Юрин открыл фотовыставку «История Великой Победы» и провел урок мужества со студентами Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени Героя РФ Яковлева. Кроме того, он встретился со студентами Естественно-технологического факультета Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и рассказал им о подвигах земляков и значимости малой родины для каждого человека.

«В Верхнеуфалейском историко-краеведческом музее школьников гимназии №7 познакомили с символами великой страны, рассказали о флаге, гимне, гербе Российской Федерации и познакомили с историями их создания. Экспозиция вызвала неподдельный интерес у учащихся. В конце экскурсии их ожидал мастер-класс «Поздравительная открытка-триколор» к Дню России», – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Евгений Савельев.

Для воспитанников детских садов и учеников начальных классов активисты Народного фронта организовали экскурсию в историко-краеведческий музей поселка Наследницкий Брединского района. Юные южноуральцы познакомились с бытом своих предков, узнали интересные факты из истории своего поселения. Примечательно, что местный музей работает под девизом «Собрать и сохранить историческое наследство наслединцев», поэтому большая часть экспонатов – это дар от земляков.

«В Троицке для школьников организовали образовательную экскурсию, адаптированную под учебную программу в соответствии с этапами образовательного процесса учащихся, по «Историческому ядру города Троицка». Мы разработали проект по изучению истории родного города «275 знатных лет Троицка». За время работы летних школьных лагерей нам удастся вовлечь в мероприятия, посвященные изучению истории родного края, 1400 преподавателей и учащихся образовательных организаций Троицка. Это будут не только экскурсии, но и различные игры, квесты, просмотры и обсуждения образовательных фильмов в мультимедийном планетарии. С наступлением учебного года работа будет продолжена», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ Александр Ерахтин.

Стоит отметить, что в рамках празднования Дня России активисты Народного фронта организуют флешмоб «Моя Россия» и создадут масштабный рисунок флага.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 09.06.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Юрий Рост в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
25 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Юрием Ростом, известным журналистом, писателем, фотографом, который представит книгу «Сахаров. «Кефир надо греть»: История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru