В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…
Челябинские представители Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей». Накануне празднования Дня России они организовали серию патриотических мероприятий в школьных и краеведческих музеях, а также выездные экспозиции и экскурсию по малой родине. В акции уже приняли участие школьники и студенты Верхнего Уфалея, Троицка, Челябинска и Брединского района.

Представитель регионального отделения Народного фронта, участник войны в Афганистане Федор Юрин открыл фотовыставку «История Великой Победы» и провел урок мужества со студентами Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени Героя РФ Яковлева. Кроме того, он встретился со студентами Естественно-технологического факультета Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и рассказал им о подвигах земляков и значимости малой родины для каждого человека.

«В Верхнеуфалейском историко-краеведческом музее школьников гимназии №7 познакомили с символами великой страны, рассказали о флаге, гимне, гербе Российской Федерации и познакомили с историями их создания. Экспозиция вызвала неподдельный интерес у учащихся. В конце экскурсии их ожидал мастер-класс «Поздравительная открытка-триколор» к Дню России», – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Евгений Савельев.

Для воспитанников детских садов и учеников начальных классов активисты Народного фронта организовали экскурсию в историко-краеведческий музей поселка Наследницкий Брединского района. Юные южноуральцы познакомились с бытом своих предков, узнали интересные факты из истории своего поселения. Примечательно, что местный музей работает под девизом «Собрать и сохранить историческое наследство наслединцев», поэтому большая часть экспонатов – это дар от земляков.

«В Троицке для школьников организовали образовательную экскурсию, адаптированную под учебную программу в соответствии с этапами образовательного процесса учащихся, по «Историческому ядру города Троицка». Мы разработали проект по изучению истории родного города «275 знатных лет Троицка». За время работы летних школьных лагерей нам удастся вовлечь в мероприятия, посвященные изучению истории родного края, 1400 преподавателей и учащихся образовательных организаций Троицка. Это будут не только экскурсии, но и различные игры, квесты, просмотры и обсуждения образовательных фильмов в мультимедийном планетарии. С наступлением учебного года работа будет продолжена», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ Александр Ерахтин.

Стоит отметить, что в рамках празднования Дня России активисты Народного фронта организуют флешмоб «Моя Россия» и создадут масштабный рисунок флага.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 09.06.2018

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Новогодний спектакль «Заклинание старого зеркала» в музее-заповеднике "Коломенское", Музей-заповедник "Коломенское", 20:24, 05.12.2018, Россия
Приглашаем во Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском на встречу со сказочными героями.

Новогоднее интерактивное представление для детей «Тайна волшебного сундука» в музее-усадьбе «Люблино», Музей-заповедник "Коломенское", 00:55, 04.12.2018, Россия
Захватывающее новогоднее представление ожидает юных зрителей во Дворце Н.А. Дурасова в Люблине.

Антон Лаврентьев в Московском Доме Книги, московский дом книги, 02:04, 30.11.2018, Россия
Встреча с известным музыкантом и телеведущим Антоном Лаврентьевым, который стал популярным благодаря программе «Орел и Решка», а позже дошел до полуфинала проекта «Голос». На встрече он представит свою дебютную книгу «Косая рифма»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru