В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…
Челябинские представители Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей». Накануне празднования Дня России они организовали серию патриотических мероприятий в школьных и краеведческих музеях, а также выездные экспозиции и экскурсию по малой родине. В акции уже приняли участие школьники и студенты Верхнего Уфалея, Троицка, Челябинска и Брединского района.

Представитель регионального отделения Народного фронта, участник войны в Афганистане Федор Юрин открыл фотовыставку «История Великой Победы» и провел урок мужества со студентами Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени Героя РФ Яковлева. Кроме того, он встретился со студентами Естественно-технологического факультета Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и рассказал им о подвигах земляков и значимости малой родины для каждого человека.

«В Верхнеуфалейском историко-краеведческом музее школьников гимназии №7 познакомили с символами великой страны, рассказали о флаге, гимне, гербе Российской Федерации и познакомили с историями их создания. Экспозиция вызвала неподдельный интерес у учащихся. В конце экскурсии их ожидал мастер-класс «Поздравительная открытка-триколор» к Дню России», – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Евгений Савельев.

Для воспитанников детских садов и учеников начальных классов активисты Народного фронта организовали экскурсию в историко-краеведческий музей поселка Наследницкий Брединского района. Юные южноуральцы познакомились с бытом своих предков, узнали интересные факты из истории своего поселения. Примечательно, что местный музей работает под девизом «Собрать и сохранить историческое наследство наслединцев», поэтому большая часть экспонатов – это дар от земляков.

«В Троицке для школьников организовали образовательную экскурсию, адаптированную под учебную программу в соответствии с этапами образовательного процесса учащихся, по «Историческому ядру города Троицка». Мы разработали проект по изучению истории родного города «275 знатных лет Троицка». За время работы летних школьных лагерей нам удастся вовлечь в мероприятия, посвященные изучению истории родного края, 1400 преподавателей и учащихся образовательных организаций Троицка. Это будут не только экскурсии, но и различные игры, квесты, просмотры и обсуждения образовательных фильмов в мультимедийном планетарии. С наступлением учебного года работа будет продолжена», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ Александр Ерахтин.

Стоит отметить, что в рамках празднования Дня России активисты Народного фронта организуют флешмоб «Моя Россия» и создадут масштабный рисунок флага.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 09.06.2018

23 февраля торжественно выступит Сводный детский духовой оркестр в Музее Победы, Сводный детский духовой оркестр России, 23:23, 20.02.2019,
В торжественный праздник, посвященный 23 февраля, на Поклонной горе для всех жителей города Москва состоится музыкальное шоу. В Музее Победы выступит Сводный детский духовой оркестр, начало назначено на 13.00. Сводный детский духовой оркестр «Юные фанфары России» - это 1000 юных исполнителей из 30 различных оркестров г. Москвы и Подмосковья.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:53, 20.02.2019,
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru