Оренбургские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с оползневым обрывом в поселке Экспериментальный

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогают жителям поселка Экспериментальный, живущим на краю оползневого обрыва. Общественники организовали встречу сельчан, обратившихся к ним за помощью, с представителями регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, администрации Оренбургского района и главой поселка.
Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел к дороге и до жилых домов осталось 7 м.
«С момента нашей встречи в сентябре прошлого года проведены инженерно-геологические работы по изучению обрушающегося берега реки Донгуз и начались берегоукрепительные работы - сюда завезено 300 кубометров строительного мусора. Однако, проекта будущих работ до сих пор нет», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.
Эксперт Народного фронта отметил, что активность власти к данной проблеме проявляется перед приездом ОНФ. Эту точку зрения подтвердили и местные жители, которые сообщили что с ними не ведется диалог. «На просьбы переселить нас из опасного места муниципальная власть согласия не дает. Точных или примерных сроков устранения опасности никто не сообщает. При этом мы опасаемся за жизнь и здоровье - трещины в земле у обрыва и на садовых участках говорят о движении почвы», - рассказала местная жительница Тамара Завершинская.
Заместитель главы Оренбургского района Виталий Гаврилов сообщил, что проектная организация произвела исследование грунта, на основании чего и будет сделан проект ремонтных работ. Представитель Минстроя Оренбургской области, начальник отдела водного хозяйства и водопользования Сергей Сексяев, рассказал, что муниципалитет может принять участие в областной программе «Развитие водохозяйственных комплексов». Для этого местной власти нужно представить проектную документацию, прошедшую экспертизу. В таком случае правительство региона примет участие в софинансировании этих работ.
По итогам встречи стороны договорились о встрече через месяц - к этому времени районные власти должны предоставить материалы по проектной документации и выбранному варианту берегоукрепительных работ, которые должны быть проведены до конца лета. К 15 июня должен быть проработан и второй вариант решения проблемы – переселения жителей улицы Набережной из оползневой зоны, а также собран и подан в соответствующую инстанцию необходимый пакет документов.
Представители ОНФ держат на особом контроле ситуацию в поселке Экспериментальный.
«Мы намерены добиваться того, чтобы в этом месте прошли работы по берегоукреплению или переселению людей из домов, которые находятся у обрыва. В любом случае мы не оставим людей наедине с этой проблемой и будем отстаивать их права», - резюмировал Данильчук и напомнил, что в феврале губернатору были переданы общественные предложения, в перечень которых вошла и ситуация в поселке Экспериментальный. По мнению общественников, для ее решения муниципалитету нужна помощь региональных властей.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 09.06.2018

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:52, 19.08.2018, Россия
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:54, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:33, 19.08.2018,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:02, 19.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 19.08.2018, Россия
Для 110 детей мастер-класс провел пятикратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, знаменитый мордовский пауерлифтер Александр Колбин.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 19.08.2018, Россия
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru