Экспозиция Минпромторга "Российские ученые, изменившие мир" в ООН

Тематическая экспозиция «Российские ученые, изменившие мир» организована Минпромторгом России в Организации объединенных наций в Нью-Йорке в рамках 3-го ежегодного Многостороннего Форума по науке, технологиям и инновациям (Форум STI), проводимого 5 - 6 июня 2018 г.
Экспозиция позволит повысить уровень информированности международного сообщества о вкладе России и выдающихся российских деятелей науки и инновационной деятельности в развитие мирового научно-технического прогресса.
Цель экспозиции - содействие в признания исключительного значения инновационной деятельности для эффективного использования экономического потенциала страны и важности содействия массовому предпринимательству, творчеству и инновационной деятельности, которые придают новый импульс экономическому росту и обеспечивают более широкие возможности для всех
Посредством современных технологий представлена динамика развития научной и инженерной мысли в России на разных исторических этапах, включая новейшие достижения: от концептуальных решений выдающегося российского инженера Владимира Шухова и основ нефтехимической, газовой отраслей и теплоэнергетики в работах инженера Александра Барии, основ всех аэродинамических расчётов самолётов основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского и первого радиоприёмника российского изобретателя Александра Попова, до американских инженеров русского происхождения – изобретателя телевидения Владимира Зворыкина и основоположника классического вертолётостроения Игоря Сикорского, а также советского учёного, инженера-конструктора, основоположника практической космонавтики Сергея Королева.
С экспозицией ознакомились и выступили перед собравшимися постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН В.А. Небензя, Заместитель Постоянного представителя РФ при ООН по экономическим вопросам С.Б.Кононученко и Лю Чжэмин - заместитель генерального секретаря ООН по социально-экономическим вопросам.
Справочно:
Ежегодный Форум по науке, технологиям и инновациям (Форум STI) проводится под эгидой Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) для поддержки реализации целей устойчивого развития и укрепления сотрудничества и партнерства путем обмена информацией, опытом, передовой практикой между странами-членами ООН. Форум проводится в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню творчества и инновационной деятельности, который отмечается 21 апреля согласно решению Резолюции 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Контактное лицо: Поспелова Елена (написать письмо автору)
Компания: Негус Экспо (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс, Schneider Electric, 03:50, 18.05.2019,
Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».

ЭОС и «Базальт СПО» на «Российской неделе высоких технологий-2019»: отечественный софт способен стать основой национальной цифровой инфраструктуры, ЭОС, 04:04, 17.05.2019, Россия
24 апреля на круглом столе Алексей Мальков (ЭОС) и Алексей Смирнов («Базальт СПО»), рассказали об отечественном прикладном и системном софте ключевых элементах доверенной цифровой инфраструктуры России

Международная выставка «Пекарь и кондитер» 2019, Энтерфлекс, 20:52, 15.05.2019, Россия
Выставка для профессионалов пищевой отрасли «Пекарь и кондитер» пройдет в Москве с 14-ого по 16-е мая 2019 года.

Legrand примет участие в Дизайн-конференции АрхДиалога, Legrand, 17:12, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand примет участие в одном из самых значимых мероприятий в сфере дизайна в России - 9-ой международной Дизайн-конференции агентства АрхДиалог, которая пройдет в Москве с 6 по 8 апреля 2019 года в Культурном центре «ЗИЛ».

Персональная выставка Александра Кондурова "Парижская барахолка", Галерея Artefice, 23:22, 14.05.2019, Россия
14 мая в галерее Artefice открывается персональная выставка Заслуженного художника России Александра Кондурова - "Парижская барахолка". Идея создания цикла работ под названием "Парижская барахолка" пришла автору во время посещения Парижа в 2014 году! Именно под впечатлением от предметов искусства, антикварных вещиц на развалах барахолок Парижа родились персонажи будущих работ.

На «Белгородском цементе» провели пасхальную выставку, АО "Белгородский цемент", 23:27, 13.05.2019,
Мероприятие на заводе «Белгородский цемент» было посвящено светлому празднику Пасхи. В конкурсе «Пасхальная корзина» приняли участие сотрудники лаборатории технического контроля, заводоуправления, цеха упаковки цемента и отгрузки и главный маркшейдер.

ПРОДЭКСПО-2020: будущее продовольственного рынка, agency, 22:35, 08.05.2019,
Для большинства компаний, тщательно ведущих свою маркетинговую стратегию, решение об очередном участии принимается по окончании текущей выставки. Что побуждает компании бронировать места в “Продэкспо-2020”?

Средства по уходу за сельскохозяйственными животными представят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 19:03, 06.05.2019, Россия
В Москве с 14 по 16 мая 2019 года можно будет увидеть специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных. Ознакомиться со средствами по уходу за животными смогут посетители салона «Жизнь фермера 2019», который состоится в павильоне № 75 на ВДНХ.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 00:04, 02.05.2019, другие страны
Саммит индустрии здоровья (Health Industry Summit, tHIS) 2019, организатором которого является Reed Sinopharm, увеличит свой масштаб за счет расширения общей выставочной площади до 400.000 м2.

tHIS 2019 определяет будущее науки о здоровье и медицинских технологий, наращивая масштабы выставок в Шанхае и Ханчжоу., Health Industry Summit, tHIS) 2019, 17:58, 30.04.2019, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru