Экспозиция Минпромторга "Российские ученые, изменившие мир" в ООН

Тематическая экспозиция «Российские ученые, изменившие мир» организована Минпромторгом России в Организации объединенных наций в Нью-Йорке в рамках 3-го ежегодного Многостороннего Форума по науке, технологиям и инновациям (Форум STI), проводимого 5 - 6 июня 2018 г.
Экспозиция позволит повысить уровень информированности международного сообщества о вкладе России и выдающихся российских деятелей науки и инновационной деятельности в развитие мирового научно-технического прогресса.
Цель экспозиции - содействие в признания исключительного значения инновационной деятельности для эффективного использования экономического потенциала страны и важности содействия массовому предпринимательству, творчеству и инновационной деятельности, которые придают новый импульс экономическому росту и обеспечивают более широкие возможности для всех
Посредством современных технологий представлена динамика развития научной и инженерной мысли в России на разных исторических этапах, включая новейшие достижения: от концептуальных решений выдающегося российского инженера Владимира Шухова и основ нефтехимической, газовой отраслей и теплоэнергетики в работах инженера Александра Барии, основ всех аэродинамических расчётов самолётов основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского и первого радиоприёмника российского изобретателя Александра Попова, до американских инженеров русского происхождения – изобретателя телевидения Владимира Зворыкина и основоположника классического вертолётостроения Игоря Сикорского, а также советского учёного, инженера-конструктора, основоположника практической космонавтики Сергея Королева.
С экспозицией ознакомились и выступили перед собравшимися постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН В.А. Небензя, Заместитель Постоянного представителя РФ при ООН по экономическим вопросам С.Б.Кононученко и Лю Чжэмин - заместитель генерального секретаря ООН по социально-экономическим вопросам.
Справочно:
Ежегодный Форум по науке, технологиям и инновациям (Форум STI) проводится под эгидой Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) для поддержки реализации целей устойчивого развития и укрепления сотрудничества и партнерства путем обмена информацией, опытом, передовой практикой между странами-членами ООН. Форум проводится в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню творчества и инновационной деятельности, который отмечается 21 апреля согласно решению Резолюции 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Контактное лицо: Поспелова Елена (написать письмо автору)
Компания: Негус Экспо (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

«ASENA» представит оборудование для производства комбикормов в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 17.01.2019, Россия
Компания «ASENA» из Азербайджана готовится к участию в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде В585.

Формула Рукоделия Москва. Весна 2019», Формула Рукоделия, 19:26, 15.01.2019,
Тема выставки: Мой маленький мир

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 02:59, 12.01.2019, Россия
22 января 2019 года в 15:30 в малом конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты (г. Москва, ул. Петровка, д.15, стр. 1, 2 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Российские компании вернутся на выставку INTERSEC 2019 в Дубае, Негус Экспо, 01:20, 11.01.2019, Россия
Intersec 2019 – крупнейшая в мире выставка и конференция, посвященная безопасности и противопожарной защите, будет работать в Дубае (ОАЭ) с 20 по 22 января. Более 500 экспонентов со всего мира уже подтвердили свое участие.

ООО «УльтраВет» представит ветеринарную продукцию на международной выставке, МСЕ "Экспохлеб", 01:06, 10.01.2019, Россия
Российская компания из города Реутов, ООО «УльтраВет» будет участвовать в XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде С323.

35-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-маркет, 01:49, 29.12.2018, Россия
Открываем новый сезон охоты за сокровищами. 35-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет в центре Москвы 19-20 января 2019

В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика», Экспертный центр "ПОРА", 02:22, 28.12.2018, Россия
24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

CISOLAR 2019 представит новые возможности для развития солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IB Centre Europe, 00:11, 27.12.2018, Украина
16-18 апреля 2019 г. в Киеве состоится главное бизнес-событие региона в сфере солнечной энергетики, которое посвящено новейшим технологиям, трендам и инвестиционным возможностям - CISOLAR 2019, 8-я Международная Конференция и Выставка Солнечной Энергетики в Центральной и Восточной Европе (ru.cis-solar.com/).

CISOLAR 2019 представит новые возможности для развития солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IB Centre Europe, 22:14, 26.12.2018,

Финская «Mepu» представит зерносушилки на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:27, 25.12.2018, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозиция компании «Mepu» (Финляндия) расположится на стенде В581.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru