Экспозиция Минпромторга "Российские ученые, изменившие мир" в ООН

Тематическая экспозиция «Российские ученые, изменившие мир» организована Минпромторгом России в Организации объединенных наций в Нью-Йорке в рамках 3-го ежегодного Многостороннего Форума по науке, технологиям и инновациям (Форум STI), проводимого 5 - 6 июня 2018 г.
Экспозиция позволит повысить уровень информированности международного сообщества о вкладе России и выдающихся российских деятелей науки и инновационной деятельности в развитие мирового научно-технического прогресса.
Цель экспозиции - содействие в признания исключительного значения инновационной деятельности для эффективного использования экономического потенциала страны и важности содействия массовому предпринимательству, творчеству и инновационной деятельности, которые придают новый импульс экономическому росту и обеспечивают более широкие возможности для всех
Посредством современных технологий представлена динамика развития научной и инженерной мысли в России на разных исторических этапах, включая новейшие достижения: от концептуальных решений выдающегося российского инженера Владимира Шухова и основ нефтехимической, газовой отраслей и теплоэнергетики в работах инженера Александра Барии, основ всех аэродинамических расчётов самолётов основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского и первого радиоприёмника российского изобретателя Александра Попова, до американских инженеров русского происхождения – изобретателя телевидения Владимира Зворыкина и основоположника классического вертолётостроения Игоря Сикорского, а также советского учёного, инженера-конструктора, основоположника практической космонавтики Сергея Королева.
С экспозицией ознакомились и выступили перед собравшимися постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН В.А. Небензя, Заместитель Постоянного представителя РФ при ООН по экономическим вопросам С.Б.Кононученко и Лю Чжэмин - заместитель генерального секретаря ООН по социально-экономическим вопросам.
Справочно:
Ежегодный Форум по науке, технологиям и инновациям (Форум STI) проводится под эгидой Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) для поддержки реализации целей устойчивого развития и укрепления сотрудничества и партнерства путем обмена информацией, опытом, передовой практикой между странами-членами ООН. Форум проводится в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню творчества и инновационной деятельности, который отмечается 21 апреля согласно решению Резолюции 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Контактное лицо: Поспелова Елена (написать письмо автору)
Компания: Негус Экспо (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

Фестиваль "Снова в школу", Московский Дом Книги, 18:28, 19.08.2018,
24 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится торжественное открытие выставки заслуженного художника РФ, член-корреспондента Российской Академии Художеств Олега Закоморного

В Новосибирске пройдут мероприятия по информационной безопасности в рамках форума «ТЕХНОПРОМ-2018», StaffCop, 17:48, 19.08.2018,

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:58, 15.08.2018, Россия
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции», Europapier, 22:56, 15.08.2018, Россия
Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Компания «Золотые луга» участник городской ярмарки в Нягани, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
АО «Золотые луга» представит продукцию на ярмарке посвященной дню города Нягани, которая состоится 15 и 16 августа 2018 года.

Eaton продемонстрирует в Кемерово комплексные решения для обеспечения аварийного освещения, Eaton, 06:33, 12.08.2018, Россия
Оборудование для обеспечения аварийного освещения окажется в центре внимания на стенде Eaton на выставке «Город света» 6 сентября 2018 года

Новинки экотранспорта представят в Тольятти, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:43, 10.08.2018,
7 августа в яхт-клубе «Дружба» пройдет научно-технический фестиваль «ЭКОВОЛНА», на котором жители и гости Тольятти смогут поближе познакомиться с создаваемым в России экологическим транспортом.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:30, 03.08.2018,
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:39, 03.08.2018, Узбекистан
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Изысканные донские вина представят на винно-гастрономическом фестивале РО на Taste of Moscow. С 26 по 29 июля 2018 года, ГаммаЭкспо, 03:35, 03.08.2018,
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», займет особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале. С 26 по 29 июля посетителей столичной выставки ждут донские дегустационные сеты и мастер-классы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru