Экспозиция Минпромторга "Российские ученые, изменившие мир" в ООН

Тематическая экспозиция «Российские ученые, изменившие мир» организована Минпромторгом России в Организации объединенных наций в Нью-Йорке в рамках 3-го ежегодного Многостороннего Форума по науке, технологиям и инновациям (Форум STI), проводимого 5 - 6 июня 2018 г.
Экспозиция позволит повысить уровень информированности международного сообщества о вкладе России и выдающихся российских деятелей науки и инновационной деятельности в развитие мирового научно-технического прогресса.
Цель экспозиции - содействие в признания исключительного значения инновационной деятельности для эффективного использования экономического потенциала страны и важности содействия массовому предпринимательству, творчеству и инновационной деятельности, которые придают новый импульс экономическому росту и обеспечивают более широкие возможности для всех
Посредством современных технологий представлена динамика развития научной и инженерной мысли в России на разных исторических этапах, включая новейшие достижения: от концептуальных решений выдающегося российского инженера Владимира Шухова и основ нефтехимической, газовой отраслей и теплоэнергетики в работах инженера Александра Барии, основ всех аэродинамических расчётов самолётов основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского и первого радиоприёмника российского изобретателя Александра Попова, до американских инженеров русского происхождения – изобретателя телевидения Владимира Зворыкина и основоположника классического вертолётостроения Игоря Сикорского, а также советского учёного, инженера-конструктора, основоположника практической космонавтики Сергея Королева.
С экспозицией ознакомились и выступили перед собравшимися постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН В.А. Небензя, Заместитель Постоянного представителя РФ при ООН по экономическим вопросам С.Б.Кононученко и Лю Чжэмин - заместитель генерального секретаря ООН по социально-экономическим вопросам.
Справочно:
Ежегодный Форум по науке, технологиям и инновациям (Форум STI) проводится под эгидой Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) для поддержки реализации целей устойчивого развития и укрепления сотрудничества и партнерства путем обмена информацией, опытом, передовой практикой между странами-членами ООН. Форум проводится в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню творчества и инновационной деятельности, который отмечается 21 апреля согласно решению Резолюции 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Контактное лицо: Поспелова Елена (написать письмо автору)
Компания: Негус Экспо (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018,
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

PROF-IT GROUP рассказали о промышленном Интернете вещей на форуме “Открытые инновации”, PROF-IT GROUP, 02:26, 18.10.2018, Россия
PROF-IT GROUP

Международная выставка вендинговых технологий VendExpo и 4-я выставка систем самообслуживания WRS5, EMTG, 02:21, 18.10.2018,
VendExpo и WRS5 – это ключевые отралевые события в России и странах СНГ. За 13 лет своего существования на выставке были представлены более 700 компаний и VendExpo посетили более 30 тыс. человек!

ООО «ВЕСТ» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:15, 18.10.2018, Россия
Белорусская компания «ВЕСТ» будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию можно будет увидеть на стенде В 902.

24-я выставка Yiwu Fair состоится 21-25 октября 2018 года, Yiwu Fair, 02:21, 17.10.2018, другие страны
Более «стандартизированная» выставка, направленная на то, чтобы возглавить тренд трансграничного потребления

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 22:59, 15.10.2018, Россия
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:17, 11.10.2018, Россия
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne., HeadPoint, 02:09, 11.10.2018,
14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ.

Турецкое предприятие готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:42, 04.10.2018, Россия
Экспозицию компании «Imas Makine» из Турции можно будет увидеть на стенде В708 в павильоне № 75 ВДНХ на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года.

32-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-маркет, 04:02, 02.10.2018, Россия
20 и 21 октября 2018 года в центре Москвы в МДСТ – Культурном центре «ДОМ» в 32-й раз пройдет Антикварный маркет «Блошинка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru