Эксперты ОНФ выявили недостатки во дворах Бузулука, благоустроенных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили состояние дворов Бузулука, которые были благоустроены в 2017 г. Эксперты ОНФ осмотрели четыре дворовые территории во 2-м и 4-м микрорайонах, на улице Шевченко и общий двор на улицах Октябрьской, Егорова, Кирова и Рожкова.
На новых благоустроенных площадках общественники увидели конструкции, которые не несут никакой функциональной нагрузки, но при этом на них потрачены деньги: многочисленные арки, установленные при входе в пешеходные зоны, по словам жителей, использовались один раз при торжественном открытии двора.
При общении с жителями домов №18, 19 и 4-го микрорайона выяснилось, что при согласовании проектов им были представлены совершенно другие характеристики площадок, нежели те, что были в итоге построены.
«Бузулучане сообщили об отсутствии спортивно-игровой зоны для детей среднего возраста. Получается, что доступная и комфортная среда была создана для самых маленьких. Также около подъездов здесь лежат насыпи, на пешеходной дорожке зафиксирован пролом асфальтового покрытия», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
Во дворе №12, 13 и во 2-м микрорайоне на пешеходной дорожке уже разрушено асфальтовое покрытие, до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу. Также горожане рассказали об отсутствии полива высаженных деревьев и кустарников.
Во дворе, объединяющем дома №20 по улице Рожкова, №6 по улице Октябрьской, №3 по улице М. Егорова, №3 по улице Кирова зафиксированы сколы на бортовых камнях, просадка тротуарной плитки, сетка рабица отходит от столбов ограждений, на детской площадке не закреплены скамейки, сломаны баскетбольное кольцо и конструкция «бревно-баланс». Жители домов по улице Октябрьской пожаловались на отсутствие тротуаров, а на улице Рожкова не хватает скамеек.
На дворовой территории по улице Шевченко, которая объединяет пять домов, нет газона и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, предусмотренных локальным сметным расчетом. Некоторые скамейки и урны плохо закреплены, зафиксированы провалы асфальта и сколы на бортовых камнях.
«Новые дворовые территории прежде всего должны быть безопасными, однако почти на каждом объекте жители жаловались на ликвидацию тротуаров, за счет которых была увеличена парковочная площадь и расширена проезжая часть. Во дворе по улице Шевченко спортивная футбольная площадка не огорожена забором и граничит с автостоянкой – мы услышали много нареканий граждан по этому поводу. Однако по проекту и ограждения, и крепеж покрытия предусмотрены», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.

Жители сообщили об отсутствии регулярного полива высаженных зеленых насаждений, как результат – молодые хвойные деревья уже пожелтели. По выявленным в ходе проверки недостаткам будут направлены обращения в адрес главы города Бузулука с целью недопущения подобных фактов и их устранения подрядчиками по гарантийным обязательствам

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 09.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru