Эксперты ОНФ выявили недостатки во дворах Бузулука, благоустроенных в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили состояние дворов Бузулука, которые были благоустроены в 2017 г. Эксперты ОНФ осмотрели четыре дворовые территории во 2-м и 4-м микрорайонах, на улице Шевченко и общий двор на улицах Октябрьской, Егорова, Кирова и Рожкова.
На новых благоустроенных площадках общественники увидели конструкции, которые не несут никакой функциональной нагрузки, но при этом на них потрачены деньги: многочисленные арки, установленные при входе в пешеходные зоны, по словам жителей, использовались один раз при торжественном открытии двора.
При общении с жителями домов №18, 19 и 4-го микрорайона выяснилось, что при согласовании проектов им были представлены совершенно другие характеристики площадок, нежели те, что были в итоге построены.
«Бузулучане сообщили об отсутствии спортивно-игровой зоны для детей среднего возраста. Получается, что доступная и комфортная среда была создана для самых маленьких. Также около подъездов здесь лежат насыпи, на пешеходной дорожке зафиксирован пролом асфальтового покрытия», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
Во дворе №12, 13 и во 2-м микрорайоне на пешеходной дорожке уже разрушено асфальтовое покрытие, до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу. Также горожане рассказали об отсутствии полива высаженных деревьев и кустарников.
Во дворе, объединяющем дома №20 по улице Рожкова, №6 по улице Октябрьской, №3 по улице М. Егорова, №3 по улице Кирова зафиксированы сколы на бортовых камнях, просадка тротуарной плитки, сетка рабица отходит от столбов ограждений, на детской площадке не закреплены скамейки, сломаны баскетбольное кольцо и конструкция «бревно-баланс». Жители домов по улице Октябрьской пожаловались на отсутствие тротуаров, а на улице Рожкова не хватает скамеек.
На дворовой территории по улице Шевченко, которая объединяет пять домов, нет газона и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, предусмотренных локальным сметным расчетом. Некоторые скамейки и урны плохо закреплены, зафиксированы провалы асфальта и сколы на бортовых камнях.
«Новые дворовые территории прежде всего должны быть безопасными, однако почти на каждом объекте жители жаловались на ликвидацию тротуаров, за счет которых была увеличена парковочная площадь и расширена проезжая часть. Во дворе по улице Шевченко спортивная футбольная площадка не огорожена забором и граничит с автостоянкой – мы услышали много нареканий граждан по этому поводу. Однако по проекту и ограждения, и крепеж покрытия предусмотрены», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.

Жители сообщили об отсутствии регулярного полива высаженных зеленых насаждений, как результат – молодые хвойные деревья уже пожелтели. По выявленным в ходе проверки недостаткам будут направлены обращения в адрес главы города Бузулука с целью недопущения подобных фактов и их устранения подрядчиками по гарантийным обязательствам

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 09.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru