Активисты ОНФ в Казани приняли участие в очистке озера Глубокое и прибрежной территории

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в экологической акции «День очистки водоемов». В этот раз общественники очищали Глубокое озеро и окружающую его лесную территорию. Для вывоза мусора с территории пляжа потребовался грузовой автомобиль. Большую часть собранных мешков составили пластиковые бутылки и одноразовые мангалы, что говорит о низкой культуре отдыха некоторых горожан.

В то время когда дайверы очищали дно озера, активисты Народного фронта занимались уборкой прибрежной зоны от пустых бутылок и другого мусора. Общественники отметили, что весь объем накопился здесь всего за год, так как подобные экологические акции проводятся ежегодно. По словам активиста ОНФ Семена Васильева, стоит всерьез задуматься о воспитании культуры отдыха у горожан.

«К сожалению, не все люди осознают, что каждый выброшенный окурок – это начало свалки. Возможно, ситуацию могли бы исправить дополнительные урны и контейнеры – сейчас они сконцентрированы в одном месте. В целом же ситуация такова, что не все могут цивилизованно выезжать на пикники. Хорошо, что такие акции имеют широкий общественный резонанс, привлекают внимание жителей, формирует личную ответственность каждого за чистоту в местах отдыха», – отметил Васильев

Организатором мероприятия выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Татарстан, которое на протяжении более десяти лет проводит экологическую акцию «День очистки водоемов», в рамках которой проводит очистку дна крупных городских водоемов и прибрежной зоны. Активисты ставили своей целью уборку линии озера и его донной территории совместно с Федерацией подводного спорта Республики Татарстан и другими общественными организациями.

Мероприятие вышло за рамки традиционных представлений об экологических акциях и субботниках. После большой уборки представители различных общественных организаций провели небольшой пикник, в рамках которого смогли пообщаться и даже наметить организацию совместных проектов.

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в 2018 г. провели ряд субботников, а также ввели новую практику проведения спортивных экологических акций – плоггинг, во время которого активные граждане убирали мусор во время пробежки по лесу.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 09.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru