Активисты ОНФ в Казани приняли участие в очистке озера Глубокое и прибрежной территории

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в экологической акции «День очистки водоемов». В этот раз общественники очищали Глубокое озеро и окружающую его лесную территорию. Для вывоза мусора с территории пляжа потребовался грузовой автомобиль. Большую часть собранных мешков составили пластиковые бутылки и одноразовые мангалы, что говорит о низкой культуре отдыха некоторых горожан.

В то время когда дайверы очищали дно озера, активисты Народного фронта занимались уборкой прибрежной зоны от пустых бутылок и другого мусора. Общественники отметили, что весь объем накопился здесь всего за год, так как подобные экологические акции проводятся ежегодно. По словам активиста ОНФ Семена Васильева, стоит всерьез задуматься о воспитании культуры отдыха у горожан.

«К сожалению, не все люди осознают, что каждый выброшенный окурок – это начало свалки. Возможно, ситуацию могли бы исправить дополнительные урны и контейнеры – сейчас они сконцентрированы в одном месте. В целом же ситуация такова, что не все могут цивилизованно выезжать на пикники. Хорошо, что такие акции имеют широкий общественный резонанс, привлекают внимание жителей, формирует личную ответственность каждого за чистоту в местах отдыха», – отметил Васильев

Организатором мероприятия выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Татарстан, которое на протяжении более десяти лет проводит экологическую акцию «День очистки водоемов», в рамках которой проводит очистку дна крупных городских водоемов и прибрежной зоны. Активисты ставили своей целью уборку линии озера и его донной территории совместно с Федерацией подводного спорта Республики Татарстан и другими общественными организациями.

Мероприятие вышло за рамки традиционных представлений об экологических акциях и субботниках. После большой уборки представители различных общественных организаций провели небольшой пикник, в рамках которого смогли пообщаться и даже наметить организацию совместных проектов.

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в 2018 г. провели ряд субботников, а также ввели новую практику проведения спортивных экологических акций – плоггинг, во время которого активные граждане убирали мусор во время пробежки по лесу.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 09.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru