Активисты ОНФ в Казани приняли участие в очистке озера Глубокое и прибрежной территории

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в экологической акции «День очистки водоемов». В этот раз общественники очищали Глубокое озеро и окружающую его лесную территорию. Для вывоза мусора с территории пляжа потребовался грузовой автомобиль. Большую часть собранных мешков составили пластиковые бутылки и одноразовые мангалы, что говорит о низкой культуре отдыха некоторых горожан.

В то время когда дайверы очищали дно озера, активисты Народного фронта занимались уборкой прибрежной зоны от пустых бутылок и другого мусора. Общественники отметили, что весь объем накопился здесь всего за год, так как подобные экологические акции проводятся ежегодно. По словам активиста ОНФ Семена Васильева, стоит всерьез задуматься о воспитании культуры отдыха у горожан.

«К сожалению, не все люди осознают, что каждый выброшенный окурок – это начало свалки. Возможно, ситуацию могли бы исправить дополнительные урны и контейнеры – сейчас они сконцентрированы в одном месте. В целом же ситуация такова, что не все могут цивилизованно выезжать на пикники. Хорошо, что такие акции имеют широкий общественный резонанс, привлекают внимание жителей, формирует личную ответственность каждого за чистоту в местах отдыха», – отметил Васильев

Организатором мероприятия выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Татарстан, которое на протяжении более десяти лет проводит экологическую акцию «День очистки водоемов», в рамках которой проводит очистку дна крупных городских водоемов и прибрежной зоны. Активисты ставили своей целью уборку линии озера и его донной территории совместно с Федерацией подводного спорта Республики Татарстан и другими общественными организациями.

Мероприятие вышло за рамки традиционных представлений об экологических акциях и субботниках. После большой уборки представители различных общественных организаций провели небольшой пикник, в рамках которого смогли пообщаться и даже наметить организацию совместных проектов.

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в 2018 г. провели ряд субботников, а также ввели новую практику проведения спортивных экологических акций – плоггинг, во время которого активные граждане убирали мусор во время пробежки по лесу.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 09.06.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru