Активисты ОНФ в Казани приняли участие в очистке озера Глубокое и прибрежной территории

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в экологической акции «День очистки водоемов». В этот раз общественники очищали Глубокое озеро и окружающую его лесную территорию. Для вывоза мусора с территории пляжа потребовался грузовой автомобиль. Большую часть собранных мешков составили пластиковые бутылки и одноразовые мангалы, что говорит о низкой культуре отдыха некоторых горожан.

В то время когда дайверы очищали дно озера, активисты Народного фронта занимались уборкой прибрежной зоны от пустых бутылок и другого мусора. Общественники отметили, что весь объем накопился здесь всего за год, так как подобные экологические акции проводятся ежегодно. По словам активиста ОНФ Семена Васильева, стоит всерьез задуматься о воспитании культуры отдыха у горожан.

«К сожалению, не все люди осознают, что каждый выброшенный окурок – это начало свалки. Возможно, ситуацию могли бы исправить дополнительные урны и контейнеры – сейчас они сконцентрированы в одном месте. В целом же ситуация такова, что не все могут цивилизованно выезжать на пикники. Хорошо, что такие акции имеют широкий общественный резонанс, привлекают внимание жителей, формирует личную ответственность каждого за чистоту в местах отдыха», – отметил Васильев

Организатором мероприятия выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Татарстан, которое на протяжении более десяти лет проводит экологическую акцию «День очистки водоемов», в рамках которой проводит очистку дна крупных городских водоемов и прибрежной зоны. Активисты ставили своей целью уборку линии озера и его донной территории совместно с Федерацией подводного спорта Республики Татарстан и другими общественными организациями.

Мероприятие вышло за рамки традиционных представлений об экологических акциях и субботниках. После большой уборки представители различных общественных организаций провели небольшой пикник, в рамках которого смогли пообщаться и даже наметить организацию совместных проектов.

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в 2018 г. провели ряд субботников, а также ввели новую практику проведения спортивных экологических акций – плоггинг, во время которого активные граждане убирали мусор во время пробежки по лесу.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 09.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru