Активисты ОНФ в Амурской области держат на контроле ход переселения граждан из аварийного жилья

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле качество выполнения региональными властями программы переселения граждан из аварийного жилья. Общественники приняли участие в мониторинге реализации программы, проводимом на территории Приамурья представителями Фонда реформирования ЖКХ.

Вместе с межведомственной рабочей группой эксперты ОНФ побывали на строящихся и уже введенных в эксплуатацию жилых объектах Благовещенска, Свободного и Белогорска и обратили внимание специалистов на имеющиеся проблемы.

В выездных совещаниях принимали участие также представители городских администраций, регионального министерства ЖКХ, прокуратуры, подрядных организаций. К новостройкам областного центра и прилежащего к нему села Чигири у проверяющих претензий не возникло. Строящиеся и эксплуатируемые дома, по заключению специалистов, соответствуют строительным нормам и правилам. Замечаний к строителям не высказали и жильцы новых аппартаментов. Переехавшие в них из трущоб граждане оказались очень довольны качеством предоставленного жилья и степенью благоустройства придомовых территорий.

При проверке многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в городе Белогорске эксперты Народного фронта отметили строительные недоработки на объекте, расположенном по адресу улица Калининская, дом 57, корпус 8. По словам активиста ОНФ Евгения Дружинина, этот дом до реконструкции был нежилым зданием. Подрядчик привел его в надлежащее для проживания людей состояние, отремонтировал фасад и внутренние помещения, однако оставил без внимания тыльную сторону дома и небрежно соорудил отмостку. Кроме того, на одной из стен тамбура уже успела осыпаться штукатурка.

В городе Свободном общественники также обратили внимание членов комиссии на ряд недостатков в отдельных домах.

«Изучение ситуации с переселением граждан из аварийного жилья на территории Приамурья является одним из приоритетных направлений в деятельности экспертов регионального отделения Народного фронта, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – За пять лет работы амурского отделения ОНФ активистам Движения приходилось реагировать на многочисленные жалобы жителей области, недовольных ходом реализации региональной адресной программы, разбираться в проблемах граждан, возмущенных качеством новостроек в городах Тынде, Белогорске, Благовещенске, поселке Бурея, оказывать помощь амурчанам, чьи дома были незаконно признаны аварийными и подлежащими расселению. Эти и другие вопросы нам всегда удавалось решать во взаимодействии с муниципальными и региональными властями. Процесс переселения амурчан из аварийных домов будет и дальше проходить под контролем активистов ОНФ до момента завершения реализации региональной программы».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 09.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru