Активисты ОНФ в Амурской области держат на контроле ход переселения граждан из аварийного жилья

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле качество выполнения региональными властями программы переселения граждан из аварийного жилья. Общественники приняли участие в мониторинге реализации программы, проводимом на территории Приамурья представителями Фонда реформирования ЖКХ.

Вместе с межведомственной рабочей группой эксперты ОНФ побывали на строящихся и уже введенных в эксплуатацию жилых объектах Благовещенска, Свободного и Белогорска и обратили внимание специалистов на имеющиеся проблемы.

В выездных совещаниях принимали участие также представители городских администраций, регионального министерства ЖКХ, прокуратуры, подрядных организаций. К новостройкам областного центра и прилежащего к нему села Чигири у проверяющих претензий не возникло. Строящиеся и эксплуатируемые дома, по заключению специалистов, соответствуют строительным нормам и правилам. Замечаний к строителям не высказали и жильцы новых аппартаментов. Переехавшие в них из трущоб граждане оказались очень довольны качеством предоставленного жилья и степенью благоустройства придомовых территорий.

При проверке многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в городе Белогорске эксперты Народного фронта отметили строительные недоработки на объекте, расположенном по адресу улица Калининская, дом 57, корпус 8. По словам активиста ОНФ Евгения Дружинина, этот дом до реконструкции был нежилым зданием. Подрядчик привел его в надлежащее для проживания людей состояние, отремонтировал фасад и внутренние помещения, однако оставил без внимания тыльную сторону дома и небрежно соорудил отмостку. Кроме того, на одной из стен тамбура уже успела осыпаться штукатурка.

В городе Свободном общественники также обратили внимание членов комиссии на ряд недостатков в отдельных домах.

«Изучение ситуации с переселением граждан из аварийного жилья на территории Приамурья является одним из приоритетных направлений в деятельности экспертов регионального отделения Народного фронта, – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – За пять лет работы амурского отделения ОНФ активистам Движения приходилось реагировать на многочисленные жалобы жителей области, недовольных ходом реализации региональной адресной программы, разбираться в проблемах граждан, возмущенных качеством новостроек в городах Тынде, Белогорске, Благовещенске, поселке Бурея, оказывать помощь амурчанам, чьи дома были незаконно признаны аварийными и подлежащими расселению. Эти и другие вопросы нам всегда удавалось решать во взаимодействии с муниципальными и региональными властями. Процесс переселения амурчан из аварийных домов будет и дальше проходить под контролем активистов ОНФ до момента завершения реализации региональной программы».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 09.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru