После сигнала кировских активистов ОНФ по факту добычи торфа в Слободском районе проводится доследственная проверка

В апреле жители Слободского района пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта на частное предприятие, которое занимается добычей и продажей чернозема и торфа без советующих разрешений. После сигнала общественников надзорные и правоохранительные органы инициировали проверки, в ходе которых часть фактов уже подтвердилась, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Земляные работы проводятся между деревнями Столбово и Зониха. По словам местных жителей, помимо чернозема, о продаже которого предприятие открыто сообщает на своем сайте, ведется добыча торфа.
После сигнала активистов ОНФ на место неоднократно выезжали специалисты надзорных и правоохранительных органов. Представители Росприроднадзора обнаружили на участке насыпь торфа и чернозема площадью 0,54 га высотой до 5 м. Повторный выезд, проведенный через месяц, показал, что земляные работы компания прекратила, однако значительную часть добытого грунта, по всей видимости, успела реализовать.
В ходе административного расследования выяснилось, что земельный участок был приобретен и вовсе под дачное строительство. На данный момент организация не предоставила документы, разрешающие земляные работы и добычу торфа. Напомним, за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы предусмотрен штраф до 50 тыс. руб.
«Свою проверку проводит и Слободской межрайонный следственный отдел. Если подтвердится факт добычи торфа без лицензии, это грозит виновнику не только штрафом от 800 тыс. руб., но и уголовной ответственностью. За осуществление предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых без лицензии, связанной с извлечением дохода, он может быть лишен свободы на срок до пяти лет», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Соблюдение законодательства в сфере экологии остается важной частью в повестке регионального отделения Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 09.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru