После сигнала кировских активистов ОНФ по факту добычи торфа в Слободском районе проводится доследственная проверка

В апреле жители Слободского района пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта на частное предприятие, которое занимается добычей и продажей чернозема и торфа без советующих разрешений. После сигнала общественников надзорные и правоохранительные органы инициировали проверки, в ходе которых часть фактов уже подтвердилась, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Земляные работы проводятся между деревнями Столбово и Зониха. По словам местных жителей, помимо чернозема, о продаже которого предприятие открыто сообщает на своем сайте, ведется добыча торфа.
После сигнала активистов ОНФ на место неоднократно выезжали специалисты надзорных и правоохранительных органов. Представители Росприроднадзора обнаружили на участке насыпь торфа и чернозема площадью 0,54 га высотой до 5 м. Повторный выезд, проведенный через месяц, показал, что земляные работы компания прекратила, однако значительную часть добытого грунта, по всей видимости, успела реализовать.
В ходе административного расследования выяснилось, что земельный участок был приобретен и вовсе под дачное строительство. На данный момент организация не предоставила документы, разрешающие земляные работы и добычу торфа. Напомним, за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы предусмотрен штраф до 50 тыс. руб.
«Свою проверку проводит и Слободской межрайонный следственный отдел. Если подтвердится факт добычи торфа без лицензии, это грозит виновнику не только штрафом от 800 тыс. руб., но и уголовной ответственностью. За осуществление предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых без лицензии, связанной с извлечением дохода, он может быть лишен свободы на срок до пяти лет», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле. Соблюдение законодательства в сфере экологии остается важной частью в повестке регионального отделения Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 09.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru