Кировские активисты ОНФ провели акцию по спасению березовой рощи в микрорайоне Солнечный берег

Жители микрорайона Солнечный берег города Вятки сообщили активистам Общероссийского народного фронта о бедственном состоянии этого живописного уголка. Любители отдыха на природе разжигают в роще костры, а в качестве средства для розжига используют кору деревьев, после чего оставляют еще и кучи мусора. Активисты ОНФ вместе с местными жителями решили не только провести субботник, но и попытаться спасти более 200 деревьев от гибели.
Набережная реки Вятки в новом микрорайоне Солнечный берег была торжественно открыта после благоустройства осенью 2017 г. Прогулочная зона, малые архитектурные формы, а также расположенная рядом березовая роща стали украшением микрорайона и популярной зоной отдыха как среди местных жителей, так и у приезжих. Но пикники с кострами, которые кировчане регулярно здесь устраивают, нанесли природе серьезный ущерб. Граждане используют бересту в качестве средства для розжига, обдирая деревья до сердцевины.
«При сильном повреждении древесной коры нарушается подача питательных веществ, возрастает риск поражения вредителями, в результате чего дерево, как правило, погибает. По самым скромным подсчетам наших активистов, в роще повреждено более 200 берез. Надеемся, что после обработки деревьев специальными препаратами, большую часть из них получится спасти. Другой вопрос – как бороться с теми, кто, несмотря на запрет разжигания костров в городских парках и скверах, несмотря на водоохранную зону, оставляет после себя горы мусора и пепла», – сообщил эксперт ОНФ, секретарь Общественного совета Ленинского района Кирова Ирина Трач.
Кору поврежденных деревьев активисты Народного фронта обработали специальным ранозаживляющим средством, а после, по совету специалистов, замазали глиной, чтобы защитить их от внешних воздействий. Также активисты ОНФ начали очистку зеленой зоны от несанкционированных свалок. Из-за большого количества мусора справиться с этой задачей за один день не удалось. Общественники планируют продолжить эту работу. Однако часть свалок расположена на крутом обрыве, ведущем к реке, и убрать их без специальной страховки не получится. По ним активисты ОНФ направят обращение в региональное министерство охраны окружающей среды.
«Активисты Народного фронта также развесили на подъездах местных домов объявления с напоминанием о запрете разведения костров в городских парках и скверах. Ведь по закону на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, за исключением специально отведенных для этого мест. За это административное правонарушение виновным может грозить штраф от 2 до 4 тыс. руб. Вопрос в другом – в этом сквере никогда не бывает ни сотрудников полиции, ни пожарных инспекторов. А если нет контроля и неотвратимости наказания, то это ведет к вседозволенности. Мы также призываем местных жителей не быть равнодушными и сообщать о таких нарушениях в отдел Госпожнадзора по телефону 67-95-12», – призвала Ирина Трач.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 09.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru