Кировские активисты ОНФ провели акцию по спасению березовой рощи в микрорайоне Солнечный берег

Жители микрорайона Солнечный берег города Вятки сообщили активистам Общероссийского народного фронта о бедственном состоянии этого живописного уголка. Любители отдыха на природе разжигают в роще костры, а в качестве средства для розжига используют кору деревьев, после чего оставляют еще и кучи мусора. Активисты ОНФ вместе с местными жителями решили не только провести субботник, но и попытаться спасти более 200 деревьев от гибели.
Набережная реки Вятки в новом микрорайоне Солнечный берег была торжественно открыта после благоустройства осенью 2017 г. Прогулочная зона, малые архитектурные формы, а также расположенная рядом березовая роща стали украшением микрорайона и популярной зоной отдыха как среди местных жителей, так и у приезжих. Но пикники с кострами, которые кировчане регулярно здесь устраивают, нанесли природе серьезный ущерб. Граждане используют бересту в качестве средства для розжига, обдирая деревья до сердцевины.
«При сильном повреждении древесной коры нарушается подача питательных веществ, возрастает риск поражения вредителями, в результате чего дерево, как правило, погибает. По самым скромным подсчетам наших активистов, в роще повреждено более 200 берез. Надеемся, что после обработки деревьев специальными препаратами, большую часть из них получится спасти. Другой вопрос – как бороться с теми, кто, несмотря на запрет разжигания костров в городских парках и скверах, несмотря на водоохранную зону, оставляет после себя горы мусора и пепла», – сообщил эксперт ОНФ, секретарь Общественного совета Ленинского района Кирова Ирина Трач.
Кору поврежденных деревьев активисты Народного фронта обработали специальным ранозаживляющим средством, а после, по совету специалистов, замазали глиной, чтобы защитить их от внешних воздействий. Также активисты ОНФ начали очистку зеленой зоны от несанкционированных свалок. Из-за большого количества мусора справиться с этой задачей за один день не удалось. Общественники планируют продолжить эту работу. Однако часть свалок расположена на крутом обрыве, ведущем к реке, и убрать их без специальной страховки не получится. По ним активисты ОНФ направят обращение в региональное министерство охраны окружающей среды.
«Активисты Народного фронта также развесили на подъездах местных домов объявления с напоминанием о запрете разведения костров в городских парках и скверах. Ведь по закону на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, за исключением специально отведенных для этого мест. За это административное правонарушение виновным может грозить штраф от 2 до 4 тыс. руб. Вопрос в другом – в этом сквере никогда не бывает ни сотрудников полиции, ни пожарных инспекторов. А если нет контроля и неотвратимости наказания, то это ведет к вседозволенности. Мы также призываем местных жителей не быть равнодушными и сообщать о таких нарушениях в отдел Госпожнадзора по телефону 67-95-12», – призвала Ирина Трач.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 09.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru