Кировские активисты ОНФ провели акцию по спасению березовой рощи в микрорайоне Солнечный берег

Жители микрорайона Солнечный берег города Вятки сообщили активистам Общероссийского народного фронта о бедственном состоянии этого живописного уголка. Любители отдыха на природе разжигают в роще костры, а в качестве средства для розжига используют кору деревьев, после чего оставляют еще и кучи мусора. Активисты ОНФ вместе с местными жителями решили не только провести субботник, но и попытаться спасти более 200 деревьев от гибели.
Набережная реки Вятки в новом микрорайоне Солнечный берег была торжественно открыта после благоустройства осенью 2017 г. Прогулочная зона, малые архитектурные формы, а также расположенная рядом березовая роща стали украшением микрорайона и популярной зоной отдыха как среди местных жителей, так и у приезжих. Но пикники с кострами, которые кировчане регулярно здесь устраивают, нанесли природе серьезный ущерб. Граждане используют бересту в качестве средства для розжига, обдирая деревья до сердцевины.
«При сильном повреждении древесной коры нарушается подача питательных веществ, возрастает риск поражения вредителями, в результате чего дерево, как правило, погибает. По самым скромным подсчетам наших активистов, в роще повреждено более 200 берез. Надеемся, что после обработки деревьев специальными препаратами, большую часть из них получится спасти. Другой вопрос – как бороться с теми, кто, несмотря на запрет разжигания костров в городских парках и скверах, несмотря на водоохранную зону, оставляет после себя горы мусора и пепла», – сообщил эксперт ОНФ, секретарь Общественного совета Ленинского района Кирова Ирина Трач.
Кору поврежденных деревьев активисты Народного фронта обработали специальным ранозаживляющим средством, а после, по совету специалистов, замазали глиной, чтобы защитить их от внешних воздействий. Также активисты ОНФ начали очистку зеленой зоны от несанкционированных свалок. Из-за большого количества мусора справиться с этой задачей за один день не удалось. Общественники планируют продолжить эту работу. Однако часть свалок расположена на крутом обрыве, ведущем к реке, и убрать их без специальной страховки не получится. По ним активисты ОНФ направят обращение в региональное министерство охраны окружающей среды.
«Активисты Народного фронта также развесили на подъездах местных домов объявления с напоминанием о запрете разведения костров в городских парках и скверах. Ведь по закону на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, за исключением специально отведенных для этого мест. За это административное правонарушение виновным может грозить штраф от 2 до 4 тыс. руб. Вопрос в другом – в этом сквере никогда не бывает ни сотрудников полиции, ни пожарных инспекторов. А если нет контроля и неотвратимости наказания, то это ведет к вседозволенности. Мы также призываем местных жителей не быть равнодушными и сообщать о таких нарушениях в отдел Госпожнадзора по телефону 67-95-12», – призвала Ирина Трач.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 09.06.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru