LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы»

Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей. Покупка новых роботов стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи на реализацию проекта «Инклюзивная школа робототехники».
Данный проект направлен на решение одной из важнейших проблем современного общества – общедоступность научно-технического образования для всех социальных групп, в первую очередь, для детей с ограниченными возможностями здоровья с целью их социальной адаптации и ранней профориентации.
Основная идея проекта базируется на 3-х принципах: ВОВЛЕЧЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, ПОДДЕРЖКА.
Проект позволит:
выявить и развивать одаренных и талантливых детей в области научно-исследовательской работы и технического творчества;
повысить мотивацию учащихся к саморазвитию, поскольку в большинстве случаев она ослаблена или находится на среднем уровне;
вовлечь молодежь в профессию;
включить детей с ограниченными возможностями здоровья в социально значимую деятельность, которая способствует их самореализации.
На средства гранта приобретены комплекты LEGO Mindstorms Education EV3, которые состоят из базового и ресурсного наборов.
LEGO MINDSTORMS – это конструкторский набор программируемой робототехники, который даёт возможность создавать собственных роботов LEGO и управлять ими. Новый набор LEGO MINDSTORMS EV3 содержит всё, что нужно для создания роботов, которые ходят, говорят и двигаются. В комплект EV3 входит программное обеспечение и бесплатные приложения, позволяющие строить, программировать и управлять роботами с помощью ПК, Mac, планшета или смартфона. Программное обеспечение позволяет программировать робототехнические модели с помощью графического языка программирования LabVIEW, в котором программа состоит из перемещаемых пользователем программных блоков – процедур и функций.
EV3 – платформа LEGO® MINDSTORMS® третьего поколения, где «EV» обозначает «эволюция», поэтому платформа получила название EV3.
Конструктор основан на деталях LEGO Technic и сложной электронике. Базовый набор LEGO Mindstorms EV3 включает: мощный микрокомпьютер EV3 с возможностью перепрограммирования, 3 электрических сервомотора, 2 датчика касания, датчик цвета, гироскоп, ультразвуковой датчик, перезаряжаемая батарея, соединительные кабели, более 500 строительных элементов. Ресурсный набор LEGO Mindstorms EV3 состоит из 853 дополнительных элементов.
Микрокомпьютер EV3 – это программируемый интеллектуальный модуль, который, будучи мозгом робота, управляет моторами и датчиками, чтобы заставить его двигаться, ходить, говорить, а также обеспечивает беспроводную связь через Wi-Fi и Bluetooth.
LEGO Mindstorms Education EV3 – не игрушка, а образовательное решение, рекомендуется для школьников, начиная с 10 лет и старше. С его помощью дети постигают теорию по разным предметам (физики, математики, технологии, информатики) и параллельно приобретают ключевые навыки: совместного решения задач, взаимодействия в коллективе, критического мышления, анализа и интерпретации результатов, постановки опытов и т.п.
С помощью набора Mindstorms EV3 можно собрать различные модели: робота на колесах, сортировщика, манипулятора, щенка, робота-слона, который захватывает своим хоботом предметы и издает характерные звуки, гусеничного танкобота, способного преодолевать различные препятствия и другое.
Добро пожаловать в «IT-школу» Рубцовского института (филиала) АлтГУ, где найдут занятие по душе все, кому интересны конструкторы, моделирование и программирование.
Узнайте подробнее по тел. 8909-501-88-77 и приходите по адресу: пр-т Ленина, 200Б

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 08.06.2018

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на Федеральном национальном конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:06, 19.10.2018, Россия
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет им.Х.М. Бербекова, 02:52, 19.10.2018, Россия
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:32, 19.10.2018, Россия
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:31, 19.10.2018, Россия
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:50, 19.10.2018, Россия
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru