LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы»

Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей. Покупка новых роботов стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи на реализацию проекта «Инклюзивная школа робототехники».
Данный проект направлен на решение одной из важнейших проблем современного общества – общедоступность научно-технического образования для всех социальных групп, в первую очередь, для детей с ограниченными возможностями здоровья с целью их социальной адаптации и ранней профориентации.
Основная идея проекта базируется на 3-х принципах: ВОВЛЕЧЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, ПОДДЕРЖКА.
Проект позволит:
выявить и развивать одаренных и талантливых детей в области научно-исследовательской работы и технического творчества;
повысить мотивацию учащихся к саморазвитию, поскольку в большинстве случаев она ослаблена или находится на среднем уровне;
вовлечь молодежь в профессию;
включить детей с ограниченными возможностями здоровья в социально значимую деятельность, которая способствует их самореализации.
На средства гранта приобретены комплекты LEGO Mindstorms Education EV3, которые состоят из базового и ресурсного наборов.
LEGO MINDSTORMS – это конструкторский набор программируемой робототехники, который даёт возможность создавать собственных роботов LEGO и управлять ими. Новый набор LEGO MINDSTORMS EV3 содержит всё, что нужно для создания роботов, которые ходят, говорят и двигаются. В комплект EV3 входит программное обеспечение и бесплатные приложения, позволяющие строить, программировать и управлять роботами с помощью ПК, Mac, планшета или смартфона. Программное обеспечение позволяет программировать робототехнические модели с помощью графического языка программирования LabVIEW, в котором программа состоит из перемещаемых пользователем программных блоков – процедур и функций.
EV3 – платформа LEGO® MINDSTORMS® третьего поколения, где «EV» обозначает «эволюция», поэтому платформа получила название EV3.
Конструктор основан на деталях LEGO Technic и сложной электронике. Базовый набор LEGO Mindstorms EV3 включает: мощный микрокомпьютер EV3 с возможностью перепрограммирования, 3 электрических сервомотора, 2 датчика касания, датчик цвета, гироскоп, ультразвуковой датчик, перезаряжаемая батарея, соединительные кабели, более 500 строительных элементов. Ресурсный набор LEGO Mindstorms EV3 состоит из 853 дополнительных элементов.
Микрокомпьютер EV3 – это программируемый интеллектуальный модуль, который, будучи мозгом робота, управляет моторами и датчиками, чтобы заставить его двигаться, ходить, говорить, а также обеспечивает беспроводную связь через Wi-Fi и Bluetooth.
LEGO Mindstorms Education EV3 – не игрушка, а образовательное решение, рекомендуется для школьников, начиная с 10 лет и старше. С его помощью дети постигают теорию по разным предметам (физики, математики, технологии, информатики) и параллельно приобретают ключевые навыки: совместного решения задач, взаимодействия в коллективе, критического мышления, анализа и интерпретации результатов, постановки опытов и т.п.
С помощью набора Mindstorms EV3 можно собрать различные модели: робота на колесах, сортировщика, манипулятора, щенка, робота-слона, который захватывает своим хоботом предметы и издает характерные звуки, гусеничного танкобота, способного преодолевать различные препятствия и другое.
Добро пожаловать в «IT-школу» Рубцовского института (филиала) АлтГУ, где найдут занятие по душе все, кому интересны конструкторы, моделирование и программирование.
Узнайте подробнее по тел. 8909-501-88-77 и приходите по адресу: пр-т Ленина, 200Б

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 08.06.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru