LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы»

Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей. Покупка новых роботов стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи на реализацию проекта «Инклюзивная школа робототехники».
Данный проект направлен на решение одной из важнейших проблем современного общества – общедоступность научно-технического образования для всех социальных групп, в первую очередь, для детей с ограниченными возможностями здоровья с целью их социальной адаптации и ранней профориентации.
Основная идея проекта базируется на 3-х принципах: ВОВЛЕЧЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, ПОДДЕРЖКА.
Проект позволит:
выявить и развивать одаренных и талантливых детей в области научно-исследовательской работы и технического творчества;
повысить мотивацию учащихся к саморазвитию, поскольку в большинстве случаев она ослаблена или находится на среднем уровне;
вовлечь молодежь в профессию;
включить детей с ограниченными возможностями здоровья в социально значимую деятельность, которая способствует их самореализации.
На средства гранта приобретены комплекты LEGO Mindstorms Education EV3, которые состоят из базового и ресурсного наборов.
LEGO MINDSTORMS – это конструкторский набор программируемой робототехники, который даёт возможность создавать собственных роботов LEGO и управлять ими. Новый набор LEGO MINDSTORMS EV3 содержит всё, что нужно для создания роботов, которые ходят, говорят и двигаются. В комплект EV3 входит программное обеспечение и бесплатные приложения, позволяющие строить, программировать и управлять роботами с помощью ПК, Mac, планшета или смартфона. Программное обеспечение позволяет программировать робототехнические модели с помощью графического языка программирования LabVIEW, в котором программа состоит из перемещаемых пользователем программных блоков – процедур и функций.
EV3 – платформа LEGO® MINDSTORMS® третьего поколения, где «EV» обозначает «эволюция», поэтому платформа получила название EV3.
Конструктор основан на деталях LEGO Technic и сложной электронике. Базовый набор LEGO Mindstorms EV3 включает: мощный микрокомпьютер EV3 с возможностью перепрограммирования, 3 электрических сервомотора, 2 датчика касания, датчик цвета, гироскоп, ультразвуковой датчик, перезаряжаемая батарея, соединительные кабели, более 500 строительных элементов. Ресурсный набор LEGO Mindstorms EV3 состоит из 853 дополнительных элементов.
Микрокомпьютер EV3 – это программируемый интеллектуальный модуль, который, будучи мозгом робота, управляет моторами и датчиками, чтобы заставить его двигаться, ходить, говорить, а также обеспечивает беспроводную связь через Wi-Fi и Bluetooth.
LEGO Mindstorms Education EV3 – не игрушка, а образовательное решение, рекомендуется для школьников, начиная с 10 лет и старше. С его помощью дети постигают теорию по разным предметам (физики, математики, технологии, информатики) и параллельно приобретают ключевые навыки: совместного решения задач, взаимодействия в коллективе, критического мышления, анализа и интерпретации результатов, постановки опытов и т.п.
С помощью набора Mindstorms EV3 можно собрать различные модели: робота на колесах, сортировщика, манипулятора, щенка, робота-слона, который захватывает своим хоботом предметы и издает характерные звуки, гусеничного танкобота, способного преодолевать различные препятствия и другое.
Добро пожаловать в «IT-школу» Рубцовского института (филиала) АлтГУ, где найдут занятие по душе все, кому интересны конструкторы, моделирование и программирование.
Узнайте подробнее по тел. 8909-501-88-77 и приходите по адресу: пр-т Ленина, 200Б

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 08.06.2018

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 21:47, 19.08.2018, Россия
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:06, 19.08.2018, Россия
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 22:06, 19.08.2018, Россия
Второе переработанное и дополненное издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты» вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль Рахимов, Николай Шелихов и Татьяна Коновальцева[1], начальник Центра проектирования компании ROCKWOOL

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

Питаясь солнцем, далеко уедешь, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Студенческая команда опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Togliatti Solar Team (TST) на фестивале "ЭКОВОЛА" продемонстрировала свои технические разработки, в том числе экодрон и лодку на солнечных батареях, с которой ребята успешно представляют Тольятти на международных инженерных соревнованиях «Солнечная регата».

Студенты ТГУ сами строят свое будущее, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:34, 19.08.2018, Россия
17 августа в технопарке «Жигулёвская долина» пройдёт стратегическая сессия, посвященная перспективам развития Тольятти, где студенты опорного для региона Тольяттинского государственного университета (ТГУ) примут активное участие в стратегировании города и региона, встретятся с представителями областной и городской администрации.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 15:53, 19.08.2018, Россия

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru