Работа инклюзивной школы робототехники завершена большим праздником

Робототехника – универсальный инструмент для образования. Подходит для всех возрастов. Причем, обучение детей с использованием робототехнического оборудования – это и обучение в процессе игры и техническое творчество одновременно, что способствует воспитанию активных, увлеченных своим делом, самодостаточных людей нового типа.
В конце мая преподавателями кафедры математики и прикладной информатики Кирибаевым Е.И, Шевченко А.С. и Рязановой О.В, был проведен открытый урок по робототехнике в группах курса «LEGO WeDo», посвященный завершению обучения в инклюзивной школе робототехники при IT-школе. Активными помощниками и участниками мероприятия выступили студенты специальности СПО «Информационные системы (по отраслям)» и направления подготовки «Прикладная информатика».
Столь динамично развивающаяся сфера, которой является робототехника, требует постоянного отслеживания изменений. Неслучайно вначале праздника студентки Цыбульская Татьяна и Евдокимова Гулден рассказали об истории конструкторов LEGO и современных векторах развития робототехники в мире.
Без знания базовых понятий невозможно эффективно конструировать, поэтому все участники открытого урока приняли участие в викторине на знание основных деталей и механизмов конструктора LEGO. Ребята показали отличные знания, а родители получили возможность поближе познакомиться с конструктором.
Самым захватывающим конкурсом стало соревнование в скоростной сборке робота на базе конструктора LEGO WeDo. Все участники показали высокую скорость, точность исполнения инструкций, умение быстро исправлять ошибки и были награждены грамотами и памятными призами.
Пока маленькие слушатели инклюзивной школы соревновались, студенты трудились над сборкой робота посерьёзнее – «Рука робота Н25» на основе конструктора LEGO Mindstorms Education EV3.
В настоящее время образовательная робототехника приобретает все большую значимость как новая технология обучения и эффективный инструмент подготовки инженерных кадров современной России.
Всех желающих мы приглашаем пройти обучение на курсах по робототехнике в нашей школе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.06.2018

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 21:47, 19.08.2018, Россия
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:06, 19.08.2018, Россия
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 22:06, 19.08.2018, Россия
Второе переработанное и дополненное издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты» вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль Рахимов, Николай Шелихов и Татьяна Коновальцева[1], начальник Центра проектирования компании ROCKWOOL

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

Питаясь солнцем, далеко уедешь, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Студенческая команда опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Togliatti Solar Team (TST) на фестивале "ЭКОВОЛА" продемонстрировала свои технические разработки, в том числе экодрон и лодку на солнечных батареях, с которой ребята успешно представляют Тольятти на международных инженерных соревнованиях «Солнечная регата».

Студенты ТГУ сами строят свое будущее, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:34, 19.08.2018, Россия
17 августа в технопарке «Жигулёвская долина» пройдёт стратегическая сессия, посвященная перспективам развития Тольятти, где студенты опорного для региона Тольяттинского государственного университета (ТГУ) примут активное участие в стратегировании города и региона, встретятся с представителями областной и городской администрации.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 15:53, 19.08.2018, Россия

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru