Работа инклюзивной школы робототехники завершена большим праздником

Робототехника – универсальный инструмент для образования. Подходит для всех возрастов. Причем, обучение детей с использованием робототехнического оборудования – это и обучение в процессе игры и техническое творчество одновременно, что способствует воспитанию активных, увлеченных своим делом, самодостаточных людей нового типа.
В конце мая преподавателями кафедры математики и прикладной информатики Кирибаевым Е.И, Шевченко А.С. и Рязановой О.В, был проведен открытый урок по робототехнике в группах курса «LEGO WeDo», посвященный завершению обучения в инклюзивной школе робототехники при IT-школе. Активными помощниками и участниками мероприятия выступили студенты специальности СПО «Информационные системы (по отраслям)» и направления подготовки «Прикладная информатика».
Столь динамично развивающаяся сфера, которой является робототехника, требует постоянного отслеживания изменений. Неслучайно вначале праздника студентки Цыбульская Татьяна и Евдокимова Гулден рассказали об истории конструкторов LEGO и современных векторах развития робототехники в мире.
Без знания базовых понятий невозможно эффективно конструировать, поэтому все участники открытого урока приняли участие в викторине на знание основных деталей и механизмов конструктора LEGO. Ребята показали отличные знания, а родители получили возможность поближе познакомиться с конструктором.
Самым захватывающим конкурсом стало соревнование в скоростной сборке робота на базе конструктора LEGO WeDo. Все участники показали высокую скорость, точность исполнения инструкций, умение быстро исправлять ошибки и были награждены грамотами и памятными призами.
Пока маленькие слушатели инклюзивной школы соревновались, студенты трудились над сборкой робота посерьёзнее – «Рука робота Н25» на основе конструктора LEGO Mindstorms Education EV3.
В настоящее время образовательная робототехника приобретает все большую значимость как новая технология обучения и эффективный инструмент подготовки инженерных кадров современной России.
Всех желающих мы приглашаем пройти обучение на курсах по робототехнике в нашей школе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.06.2018

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на Федеральном национальном конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:06, 19.10.2018, Россия
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет им.Х.М. Бербекова, 02:52, 19.10.2018, Россия
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:32, 19.10.2018, Россия
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:31, 19.10.2018, Россия
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:50, 19.10.2018, Россия
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru