Работа инклюзивной школы робототехники завершена большим праздником

Робототехника – универсальный инструмент для образования. Подходит для всех возрастов. Причем, обучение детей с использованием робототехнического оборудования – это и обучение в процессе игры и техническое творчество одновременно, что способствует воспитанию активных, увлеченных своим делом, самодостаточных людей нового типа.
В конце мая преподавателями кафедры математики и прикладной информатики Кирибаевым Е.И, Шевченко А.С. и Рязановой О.В, был проведен открытый урок по робототехнике в группах курса «LEGO WeDo», посвященный завершению обучения в инклюзивной школе робототехники при IT-школе. Активными помощниками и участниками мероприятия выступили студенты специальности СПО «Информационные системы (по отраслям)» и направления подготовки «Прикладная информатика».
Столь динамично развивающаяся сфера, которой является робототехника, требует постоянного отслеживания изменений. Неслучайно вначале праздника студентки Цыбульская Татьяна и Евдокимова Гулден рассказали об истории конструкторов LEGO и современных векторах развития робототехники в мире.
Без знания базовых понятий невозможно эффективно конструировать, поэтому все участники открытого урока приняли участие в викторине на знание основных деталей и механизмов конструктора LEGO. Ребята показали отличные знания, а родители получили возможность поближе познакомиться с конструктором.
Самым захватывающим конкурсом стало соревнование в скоростной сборке робота на базе конструктора LEGO WeDo. Все участники показали высокую скорость, точность исполнения инструкций, умение быстро исправлять ошибки и были награждены грамотами и памятными призами.
Пока маленькие слушатели инклюзивной школы соревновались, студенты трудились над сборкой робота посерьёзнее – «Рука робота Н25» на основе конструктора LEGO Mindstorms Education EV3.
В настоящее время образовательная робототехника приобретает все большую значимость как новая технология обучения и эффективный инструмент подготовки инженерных кадров современной России.
Всех желающих мы приглашаем пройти обучение на курсах по робототехнике в нашей школе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.06.2018

Ильшат Гафуров принял участие в совещании по реализации проекта первых полилингвальных школ, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:42, 18.05.2019, Россия
16 мая состоялось совещание по доработке концепции и ходе реализации проекта первых полилингвальных образовательных комплексов в Республике Татарстан.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:23, 17.05.2019,
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Ведущие ученые 3 стран обсудят в АлтГУ проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, Алтайский государственный университет, 04:13, 17.05.2019, Россия
С 20 по 24 мая АлтГУ проведет XVIII Международную научно-практическую конференцию «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии».

В «Ночь музеев-2019» стартует марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:07, 17.05.2019, Россия
В преддверии празднования 46-летия Алтайского государственного университета Фонд целевого капитала АлтГУ объявляет старт ежегодного марафона

Группа RBI стала партнером Фестиваля науки и культуры в СПбГУ, Группа RBI, 04:07, 17.05.2019, Россия
В год 295-летия старейшего университета России традиционная ежегодная встреча выпускников вуза – реюнион – пройдет в формате Большого фестиваля науки и культуры, открытого для всех горожан. В празднике примут участие известные ученые, общественные деятели, ведущие компании, культурные и научные организации.

В Томской области создается региональная экосистема кружков НТИ для подготовки будущих технологических лидеров, Кружковое движение НТИ, 03:59, 17.05.2019,
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и директор по стратегическому развитию Ассоциации участников технологических кружков Наталья Кравченко 15 мая на полях форума U-NOVUS.

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 20:49, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

"Золото" и "бронза" отборочного чемпионата WorldSkills Russia у студентов нашего Института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:28, 15.05.2019, Россия
29 апреля в Алтайском государственном университете состоялось подведение итогов и награждение победителей внутривузовского отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Юные нижегородцы узнают о профессии пожарного, ЦУМ, 15:27, 15.05.2019, Россия
19 мая в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного пожарного». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Студенты Рубцовского Института постигали хитрости работы с платформой Arduino, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:24, 15.05.2019, Россия
30 мая на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялся мастер-класс по робототехнике и электронике на платформе Arduino.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru