Работа инклюзивной школы робототехники завершена большим праздником

Робототехника – универсальный инструмент для образования. Подходит для всех возрастов. Причем, обучение детей с использованием робототехнического оборудования – это и обучение в процессе игры и техническое творчество одновременно, что способствует воспитанию активных, увлеченных своим делом, самодостаточных людей нового типа.
В конце мая преподавателями кафедры математики и прикладной информатики Кирибаевым Е.И, Шевченко А.С. и Рязановой О.В, был проведен открытый урок по робототехнике в группах курса «LEGO WeDo», посвященный завершению обучения в инклюзивной школе робототехники при IT-школе. Активными помощниками и участниками мероприятия выступили студенты специальности СПО «Информационные системы (по отраслям)» и направления подготовки «Прикладная информатика».
Столь динамично развивающаяся сфера, которой является робототехника, требует постоянного отслеживания изменений. Неслучайно вначале праздника студентки Цыбульская Татьяна и Евдокимова Гулден рассказали об истории конструкторов LEGO и современных векторах развития робототехники в мире.
Без знания базовых понятий невозможно эффективно конструировать, поэтому все участники открытого урока приняли участие в викторине на знание основных деталей и механизмов конструктора LEGO. Ребята показали отличные знания, а родители получили возможность поближе познакомиться с конструктором.
Самым захватывающим конкурсом стало соревнование в скоростной сборке робота на базе конструктора LEGO WeDo. Все участники показали высокую скорость, точность исполнения инструкций, умение быстро исправлять ошибки и были награждены грамотами и памятными призами.
Пока маленькие слушатели инклюзивной школы соревновались, студенты трудились над сборкой робота посерьёзнее – «Рука робота Н25» на основе конструктора LEGO Mindstorms Education EV3.
В настоящее время образовательная робототехника приобретает все большую значимость как новая технология обучения и эффективный инструмент подготовки инженерных кадров современной России.
Всех желающих мы приглашаем пройти обучение на курсах по робототехнике в нашей школе.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.06.2018

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:24, 14.06.2018, Россия
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:26, 14.06.2018, Россия
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:13, 08.06.2018, Россия
Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей.

Преподаватели Рубцовского Института повысили квалификацию в ведущем вузе страны – МГУ им. М.В. Ломоносова., Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» успешно защитили итоговые работы М.В. Жукова, Е.Г. Ворожбит, М.В. Ласкина, А. С. Выскребенцева, А.В. Овсянникова, Ю.Ю. Савченко, И.А. Корчагина, Э.В. Каптилович.

Виктория Поликарпова – победитель международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018»!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
24 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Екатерина Жирова – победитель международного конкурса «Лучшее студенческое исследование-2018», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
26 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее студенческое исследование – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Конкурс профессионального мастерства по экономике в Рубцовском институте выявил сильнейших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
6 июня 2018 года состоялся заключительный этап I ежегодного конкурса профессионального мастерства по экономике среди студентов высшего образования.

Инклюзивная школа занимательных наук принимает друзей!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
В рамках образовательных научных мероприятий, реализуемых Инклюзивной школой занимательных наук, 5 июня состоялась встреча с воспитанниками Рубцовской общеобразовательной школы-интерната №2.

Бойцы студенческих отрядов Рубцовского института открыли третий трудовой семестр, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
Сквер Комсомольской славы – традиционное место проведения торжественного открытия третьего трудового семестра студенческих и волонтерских отрядов города. Бойцы строительного отряда «Эйдос», педагогического отряда «Созвездие», сервисного отряда «Кристалл» приняли участие в этом мероприятии.

Представители Рубцовского института на форуме "Алтай. Точки Роста": первые впечатления, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 02:20, 09.06.2018, Россия
4 июня 2018 начал свою работу самый масштабный управленческий форум на Алтае «Алтай. Точки Роста»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru