Курорт «Имеретинский» принял более 12 000 участников и болельщиков соревнований по триатлону Ironstar

Курорт «Имеретинский» сообщает об открытии спортивного сезона Ironstar, которое состоялось 1-2 июня. На старт состязаний по триатлону вышли более 2 000 человек, прибывших из 20 стран мира, что стало абсолютным рекордом по количеству участников за всю историю соревнований в России.
В минувшие выходные на курорте «Имеретинский» открылся сезон международной серии соревнований по триатлону Ironstar, которые проходили в двух основных форматах – Ironstar 113 (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег) и Ironstar Sprint (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Старт и финиш соревнований и транзитная зона, как и в предыдущие годы, находились на территории курорта «Имеретинский». Плавательный этап проводился в акватории морского порта «Имеретинский», а маршрут бегового этапа проходил по километровому молу порта, уходящему в открытое море.

В состязаниях приняли участие более 2 000 человек – это абсолютный рекорд по количеству триатлетов, вышедших на старт, за всю историю соревнований Ironstar в России. При этом число спортсменов за три года выросло на порядок: в первых стартах в 2015 году принимали участие 150 человек. Также расширилась география участников – если изначально триатлеты приезжали всего из трех стран, то в 2018 году в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли спортсмены из более 20 стран, среди которых – Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Болгария, Словения, Швеция, Бельгия, Германия, страны СНГ и другие. Кроме основных форматов соревнований состоялись забеги на 5 км для женщин (IronLady) и на 500 м и 1 км для детей (StarKids), в них приняли участие 500 человек.

Выросло также количество участников эстафеты – в этом году на соревнования заявилось 100 команд, 50 из которых – корпоративные. В их числе – команды администраций российских городов и республик, представителей министерств и ведомств: администрации республик Удмуртия, Татарстан, Крыма. Поддержать участников приехали также представители администрации Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Вместе со спортсменами в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли 10 тысяч болельщиков – родные и близкие участников соревнований, тренеры, коллеги по работе. На период стартов Ironstar все они выбрали для проживания отель «Имеретинский» 4* и апарт-отель. Таким образом, курорт «Имеретинский» принял и комфортно разместил одновременно более 12 тысяч человек. При этом выросло время проживания на курорте: если в предыдущие годы триатлонисты и их семьи бронировали проживание на 2-3 дня, то в 2018 году большой процент участников остановились на курорте минимум на неделю, использовав это время для подготовки к соревнованиям и активного отдыха с семьей. Спортсмены и организаторы по достоинству оценили развитую спортивную и туристическую инфраструктуру курорта «Имеретинский», которая отвечает всем запросам и потребностям любителей спорта и здорового образа жизни.

Еще один рекорд поставила погода: в этом году температура воды в море в начале июня составила 22,8 градусов, что позволило участникам плавательного этапа Ironstar выступать без гидрокостюмов. Возможность соревноваться в теплом море является одним из факторов привлекательности сочинских стартов для триатлонистов.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Соревнования по триатлону Ironstar мы принимаем третий год подряд, и рады, что наша инфраструктура и ресурсы пришлись по душе спортсменам и организаторам соревнований. Мы продолжаем развиваться и предоставлять нашим гостям все более качественный сервис. Например, в этом году мы сняли охранный периметр и открыли яхтенный порт для свободного доступа всем желающим – это позволило организовать транзитную зону в непосредственной близости к финишу плавательного этапа, после которого триатлеты максимально быстро включаются в велогонку, что выводит сочинские соревнования на самый высокий мировой уровень.

Владимир Волошин, партнер и соучредитель соревнований по триатлону Ironstar:

- Я безумно счастлив, что у нас есть Сочи с такой хорошей, богатой спортивной инфраструктурой. В лице курорта «Имеретинский» мы видим надежного партнера, способного одновременно принять 12 тысяч человек. Здесь, откровенно скажу, наилучшая площадка в России для проведения подобного рода соревнований, потому что инфраструктура идеальная, качество дорог превосходное. Участники, в том числе, иностранные, смогли оценить организацию по достоинству, что позволяет нам конкурировать на одном уровне с зарубежными стартами в Арабских Эмиратах, в Турции, в Испании, в Европе.

Контактное лицо: Ольга Логинова (написать письмо автору)
Компания: Курорт "Имеретинский" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 08.06.2018

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре 27 октября 2018 года., Международная академия спорта Ирины Винер, 20:12, 25.10.2018, Россия
27 октября 2018 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Мероприятие организовано Департаментом образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта и Международной Академией спорта Ирины Винер при содействии администрации Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru