Курорт «Имеретинский» принял более 12 000 участников и болельщиков соревнований по триатлону Ironstar

Курорт «Имеретинский» сообщает об открытии спортивного сезона Ironstar, которое состоялось 1-2 июня. На старт состязаний по триатлону вышли более 2 000 человек, прибывших из 20 стран мира, что стало абсолютным рекордом по количеству участников за всю историю соревнований в России.
В минувшие выходные на курорте «Имеретинский» открылся сезон международной серии соревнований по триатлону Ironstar, которые проходили в двух основных форматах – Ironstar 113 (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег) и Ironstar Sprint (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Старт и финиш соревнований и транзитная зона, как и в предыдущие годы, находились на территории курорта «Имеретинский». Плавательный этап проводился в акватории морского порта «Имеретинский», а маршрут бегового этапа проходил по километровому молу порта, уходящему в открытое море.

В состязаниях приняли участие более 2 000 человек – это абсолютный рекорд по количеству триатлетов, вышедших на старт, за всю историю соревнований Ironstar в России. При этом число спортсменов за три года выросло на порядок: в первых стартах в 2015 году принимали участие 150 человек. Также расширилась география участников – если изначально триатлеты приезжали всего из трех стран, то в 2018 году в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли спортсмены из более 20 стран, среди которых – Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Болгария, Словения, Швеция, Бельгия, Германия, страны СНГ и другие. Кроме основных форматов соревнований состоялись забеги на 5 км для женщин (IronLady) и на 500 м и 1 км для детей (StarKids), в них приняли участие 500 человек.

Выросло также количество участников эстафеты – в этом году на соревнования заявилось 100 команд, 50 из которых – корпоративные. В их числе – команды администраций российских городов и республик, представителей министерств и ведомств: администрации республик Удмуртия, Татарстан, Крыма. Поддержать участников приехали также представители администрации Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Вместе со спортсменами в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли 10 тысяч болельщиков – родные и близкие участников соревнований, тренеры, коллеги по работе. На период стартов Ironstar все они выбрали для проживания отель «Имеретинский» 4* и апарт-отель. Таким образом, курорт «Имеретинский» принял и комфортно разместил одновременно более 12 тысяч человек. При этом выросло время проживания на курорте: если в предыдущие годы триатлонисты и их семьи бронировали проживание на 2-3 дня, то в 2018 году большой процент участников остановились на курорте минимум на неделю, использовав это время для подготовки к соревнованиям и активного отдыха с семьей. Спортсмены и организаторы по достоинству оценили развитую спортивную и туристическую инфраструктуру курорта «Имеретинский», которая отвечает всем запросам и потребностям любителей спорта и здорового образа жизни.

Еще один рекорд поставила погода: в этом году температура воды в море в начале июня составила 22,8 градусов, что позволило участникам плавательного этапа Ironstar выступать без гидрокостюмов. Возможность соревноваться в теплом море является одним из факторов привлекательности сочинских стартов для триатлонистов.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Соревнования по триатлону Ironstar мы принимаем третий год подряд, и рады, что наша инфраструктура и ресурсы пришлись по душе спортсменам и организаторам соревнований. Мы продолжаем развиваться и предоставлять нашим гостям все более качественный сервис. Например, в этом году мы сняли охранный периметр и открыли яхтенный порт для свободного доступа всем желающим – это позволило организовать транзитную зону в непосредственной близости к финишу плавательного этапа, после которого триатлеты максимально быстро включаются в велогонку, что выводит сочинские соревнования на самый высокий мировой уровень.

Владимир Волошин, партнер и соучредитель соревнований по триатлону Ironstar:

- Я безумно счастлив, что у нас есть Сочи с такой хорошей, богатой спортивной инфраструктурой. В лице курорта «Имеретинский» мы видим надежного партнера, способного одновременно принять 12 тысяч человек. Здесь, откровенно скажу, наилучшая площадка в России для проведения подобного рода соревнований, потому что инфраструктура идеальная, качество дорог превосходное. Участники, в том числе, иностранные, смогли оценить организацию по достоинству, что позволяет нам конкурировать на одном уровне с зарубежными стартами в Арабских Эмиратах, в Турции, в Испании, в Европе.

Контактное лицо: Ольга Логинова (написать письмо автору)
Компания: Курорт "Имеретинский" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 08.06.2018

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru