На площадке ОНФ в Волгоградской области обсудили комплекс проблем садоводческих товариществ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание о рассмотрении комплекса проблем, выявленных общественниками в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Ранее в адрес ОНФ поступило более сотни обращений от садоводов региона с жалобами на ряд типичных проблем.

В ходе проведенного активистами ОНФ анализа обращений и рейдов на территории СНТ были выделены основные проблемы, характерные для большинства обществ. Это жалобы на закрытость деятельности и решений правления: формальное информирование о проведении собраний, о выборе уполномоченных, лишение членства в СНТ без уведомления и объяснения причин, невозможность получения отчетной информации. Жалобы касаются ведения финансовой документации СНТ, когда, например, сбор денег с садоводов ведется без документов строгой отчетности и четко прописанной цели сбора.

Часто садоводы высказывают недовольство по ведению хозяйственной деятельности со стороны председателей: дороги, линии электропередачи, водяные коммуникации находятся в ветхом состоянии, не ремонтируются. По мнению экспертов ОНФ, все проблемы дачников кроются в отсутствии какого-либо надзорного органа за деятельностью СНТ, который следил бы за легитимностью общих собраний, за корректностью оформления документации, протоколов, за законностью осуществления различных процедур.

«Сами садоводы говорят о необходимости контроля как минимум со стороны администраций муниципалитетов. Не видя защиты и поддержки со стороны властей, они обвиняют их в бездействии. Однако мы считаем, что нужно искать оптимальный механизм, где-то работу по организации деятельности делегировать людям, подключать общественный контроль, а где-то без участия органов исполнительной власти обойтись нельзя. Для СНТ также необходима практика публичности информации о действиях правлений, например, через создание своих сайтов», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Наталья Николаева.

Однако самой острой проблемой, выявленной активистами ОНФ, для СНТ является взаимодействие потребителей электроэнергии и сетевых энергоснабжающих организаций, а именно взыскание задолженностей с СНТ по актам безучетного потребления электроэнергии. За последние полтора года количество случаев выявления безучетного потребления увеличилось в разы, а суммы долгов в некоторых случаях достигают сотен миллионов.

«Сетевые компании составляют акты о безучетном потреблении, которые основаны на истечении срока межповерочного интервала (МПИ) прибора учета. При этом тариф расчета за электроэнергию применяется как для населения, а последствия за истечение срока МПИ как для промышленных предприятий – по максимальной мощности и за круглосуточное потребление», – пояснил эксперт ОНФ в Волгоградской области Евгений Лукьяненко.

Эксперты ОНФ считают, что необходимо на законодательном уровне отделить тех, кто занимается хищением электричества, от добросовестных потребителей и плательщиков, страдающих по формальным обстоятельствам, и применять к ним разные санкции.

По итогам совещания было принято решение обратиться за разъяснениями в волгоградский Центр стандартизации, метрологии и испытаний относительно принципов поверки приборов учета.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 08.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru