Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…
Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и представители «Молодежки ОНФ» отметили День русского языка. В сквере Челябинской областной универсальной научной библиотеки они провели поэтический вечер, а в поселке Гранитном Кизильского района подарили зрителям премьеру музыкальной сказки «Конек-Горбунок».

«Сегодня мы воспользовались хорошей солнечной погодой и организовали в Челябинске пушкинские чтения в сквере у публичной библиотеки. Это знаковое место для области – универсальная научная библиотека, одна из известных в регионе. А так как сквер проходит рядом с пешеходной зоной, то наши поэтические чтения привлекли большое внимание прохожих и посетителей библиотеки», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Кроме декламирования стихотворений, молодые активисты ОНФ провели викторину на знание русского языка и творчества Александра Пушкина. Победитель был удостоен сборника избранной публицистики эксперта Центрального штаба ОНФ Елены Ямпольской «О культуре и не только».

Кроме того, активисты Народного фронта приняли участие в концертно-игровой программе «Сказочная страна», прошедшей в Гранитном сельском поселении Кизильского района. Совместно с Центром творческого развития «Факел надежды» под управлением Ирины Трефиловой они подарили зрителям премьеру музыкальной сказки «Конек-Горбунок» по мотивам одноименного произведения Петра Ершова.

«Зрители увидели всем известную сказку в новой интерпретации. Взрослые выступали на сцене вместе с детьми. Самому маленькому артисту, исполнявшему одну из главных ролей – Конька-горбунка, – всего шесть лет. Зрители тепло приняли наше выступление. А Ирина Трефилова от имени всех участников ЦТР «Факел надежды» и Общероссийского народного фронта поблагодарила жителей Гранитного за радушный прием», – рассказала активист ОНФ в Челябинской области Ирина Прокопенкова.

В планах активистов регионального отделения ОНФ в Челябинской области – продолжить поэтические встречи. В период работы летних школьных лагерей они проведут серию открытых патриотических уроков и вместе со школьниками изучат поэзию и прозу военных лет, а также произведения, посвященные героизму российского солдата.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 08.06.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru