Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…
Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и представители «Молодежки ОНФ» отметили День русского языка. В сквере Челябинской областной универсальной научной библиотеки они провели поэтический вечер, а в поселке Гранитном Кизильского района подарили зрителям премьеру музыкальной сказки «Конек-Горбунок».

«Сегодня мы воспользовались хорошей солнечной погодой и организовали в Челябинске пушкинские чтения в сквере у публичной библиотеки. Это знаковое место для области – универсальная научная библиотека, одна из известных в регионе. А так как сквер проходит рядом с пешеходной зоной, то наши поэтические чтения привлекли большое внимание прохожих и посетителей библиотеки», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Кроме декламирования стихотворений, молодые активисты ОНФ провели викторину на знание русского языка и творчества Александра Пушкина. Победитель был удостоен сборника избранной публицистики эксперта Центрального штаба ОНФ Елены Ямпольской «О культуре и не только».

Кроме того, активисты Народного фронта приняли участие в концертно-игровой программе «Сказочная страна», прошедшей в Гранитном сельском поселении Кизильского района. Совместно с Центром творческого развития «Факел надежды» под управлением Ирины Трефиловой они подарили зрителям премьеру музыкальной сказки «Конек-Горбунок» по мотивам одноименного произведения Петра Ершова.

«Зрители увидели всем известную сказку в новой интерпретации. Взрослые выступали на сцене вместе с детьми. Самому маленькому артисту, исполнявшему одну из главных ролей – Конька-горбунка, – всего шесть лет. Зрители тепло приняли наше выступление. А Ирина Трефилова от имени всех участников ЦТР «Факел надежды» и Общероссийского народного фронта поблагодарила жителей Гранитного за радушный прием», – рассказала активист ОНФ в Челябинской области Ирина Прокопенкова.

В планах активистов регионального отделения ОНФ в Челябинской области – продолжить поэтические встречи. В период работы летних школьных лагерей они проведут серию открытых патриотических уроков и вместе со школьниками изучат поэзию и прозу военных лет, а также произведения, посвященные героизму российского солдата.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 08.06.2018

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru