Школьники Костромской области путешествуют по «маршрутам безопасности»

Работники филиала ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» совместно с представителями региональных управлений МЧС России, МВД России в летние месяцы проводят маршрутные игры на тему безопасности для детей, отдыхающих в пришкольных и оздоровительных лагерях Костромской области.
Работники филиала ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» совместно с представителями региональных управлений МЧС России, МВД России, сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС), областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) и пожарных частей в летние месяцы проводят маршрутные игры на тему безопасности для детей, отдыхающих в пришкольных и оздоровительных лагерях Костромской области. В первую неделю лета прошло 4 мероприятия, участие в которых приняли более 200 ребят в возрасте от 7 до 14 лет.
Разделившись на отряды, участники игр проходили по маршрутам, состоящим из пяти тематических станций: «Электробезопасность», «Пожарная безопасность», «Безопасность на воде», «Азбука безопасности» и «Безопасность жизнедеятельности». Здесь их встречали представители профильных организаций и ведомств, которые рассказывали, как следует вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации.
На станции «Электробезопасность» специалисты управления производственного контроля и охраны труда Костромаэнерго знакомили ребят с правилами поведения вблизи действующих электроустановок, предупреждают их об опасности, которую таит в себе электрический ток, показывают предупреждающие знаки и плакаты. На других станциях представители МЧС, ВДПО, ГИМС и УМВД учили их правильно пользоваться огнетушителями, вызывать пожарную охрану по телефону 01 или 112, рассказывают им о правилах поведения на воде, о том, как не поддаться панике при ЧС и пр. В завершении маршрутных игр юным костромичам демонстрировали обмундирование и спецтехнику пожарных. Яркую точку в мероприятиях становила демонстрация работы огнемета пожарной машины.
В общей сложности в течение лета специалисты Костромаэнерго вместе с остальными организаторами п планируют провести порядка 20 маршрутных игр.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:50, 08.06.2018

В Пензенской области завершился региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:38, 16.06.2018, Россия
В Пензенской области подвели итоги регионального этапа V юбилейной федеральной акции «Надежный партнер».

«Рязаньэнерго» напоминает жителям области о правилах поведения вблизи энергообъектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:34, 15.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

«Личный кабинет» завоевал популярность у клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 19:24, 15.06.2018, Россия
Благодаря современным технологиям жителям Тверской области не нужно покидать свой дом для совершения оплаты потребленных киловатт – достаточно зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Весело о грустном. Липецкэнерго объявляет конкурс карикатур, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 19:16, 15.06.2018, Россия
Липецкэнерго приглашает к участию в тематическом конкурсе плакатов и сатирических рисунков «Энерговор! К ответу!».

Впервые в Центральной России энергообъект высокого класса напряжения переведен на телеуправление, ПАО ФСК ЕЭС, 19:15, 15.06.2018,
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») и Системный оператор ЕЭС реализовали проект по дистанционному управлению оборудованием одного из крупнейших питающих центров Белгородской области – подстанции 330 кВ «Губкин». Это первый опыт телеуправления энергообъектом высокого класса напряжения в Центральном федеральном округе.

Ремонтная программа «Пензаэнерго» выполняется по плану, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 19:13, 15.06.2018, Россия
Электроэнергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» продолжают реализацию мероприятий ремонтной программы 2018 года.

«Квадра» приступила к пусконаладочным работам на котлах-утилизаторах ПГУ Алексинской ТЭЦ, ПАО "Квадра", 19:03, 15.06.2018, Россия
Сотрудники «Квадры» продолжают пусконаладочные работы на первом котле-утилизаторе нового энергоблока Алексинской ТЭЦ. Сейчас энергетики проводят водно-химическую очистку его пароводяного тракта.

Двое сотрудников Белгородской «Квадры» получили грамоты областного Совета безопасности, ПАО «Квадра», 19:01, 15.06.2018, Россия
На Белгородской ТЭЦ прошли совместные тактико-специальные учения энергетиков и служб системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 1 июля в Пензенской области изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:57, 15.06.2018, Россия
Жители региона с 1 июля 2018 года будут рассчитываться по измененным тарифам.

Курскэнерго благодарят за помощь в восстановлении энергоснабжения в Нижегородской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:03, 15.06.2018, Россия
В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации города Чкаловск Нижегородской области Валерия Быченкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru