В Уфе эксперты ОНФ обсудили проблемы общественного транспорта

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан приняли участие в круглом столе, посвященном проблемам общественного транспорта Уфы.
Ранее общественники обратились в Государственной комитет республики по транспорту и дорожному хозяйству с рекомендацией ограничить присутствие автобусов, не отвечающих экологическим нормам, на дорогах Уфы.
Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что автомобильный транспорт наиболее агрессивен по сравнению с другими видами транспорта по отношению к окружающей среде.
«Для городов и промышленных центров доля автотранспорта в общем объеме загрязнения атмосферного воздуха доходит до 70% и более, что создает серьезную экологическую проблему, – подчеркнул Шафиков. – По объему выхлопов основными загрязнителями являются грузовой и пассажирский транспорт. Если движение грузового транспорта по городу ограничено, то общественный транспорт таких ограничений, естественно, не имеет. Одним из эффективных решений проблемы был бы постепенный запрет на использование в качестве общественного транспорта автобусов, не отвечающих современным экологическим требованиям. Это позволит снизить негативное воздействие на атмосферу и мотивирует участников рынка пассажирских перевозок постепенно обновить автобусный парк».
Эксперты ОНФ держат ситуацию на контроле и в ближайшее время намерены обсудить возможные пути решения проблемы с представителями органов исполнительной и муниципальной власти.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 17:49, 08.06.2018

Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состояние детских площадок в Куйвозовском сельском поселении, ОНФ в Ленинградской области, 06:42, 12.08.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках проекта «Безопасность детства» проинспектировали состояние детских игровых и спортивных площадок в Куйвозовском сельском поселении. Участие в рейде вместе с представителями Общероссийского народного фронта также принял представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:39, 12.08.2018,
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:26, 12.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Активисты ОНФ в Ленинградской области предложили малому бизнесу подключиться к проекту «Профстажировки», ОНФ в Ленинградской области, 05:07, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. Первые выпускники, присоединившиеся к проекту, уже трудоустроены, но их число могло бы быть значительно больше, если бы профессиональные образовательные программы корректировались своевременно, с учетом актуальных требований работодателей.

Участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан принял участие в форуме «Территория смыслов»., ОНФ в Республике Башкортостан, 04:57, 12.08.2018, Россия
Участник команды «Молодежка ОНФ» в Республики Башкортостан Альберт Хакимов принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру области по факту строительства нового разреза вблизи города Березовский, ОНФ в Кемеровской области, 04:52, 12.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку в связи с реализацией проекта строительства разреза в границах Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения и ухудшением в связи с этим экологической обстановки для жителей города Березовский и поселка Бердовка.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния адресных табличек на фасадах зданий в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 04:30, 12.08.2018, Россия

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:12, 12.08.2018, Россия
По заявлению активистов Общероссийского народного фронта управление Росприроднадзора по Камчатскому краю оштрафовало предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проверила детские и спортивные площадки на безопасность, ОНФ в Кемеровской области, 03:35, 12.08.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провела мониторинг безопасности детских и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, а также в отдаленном поселке Белогорск.

День Воздушно-десантных войск отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:05, 12.08.2018, Россия
В 2018 году вся страна празднует 88-летие Воздушно-десантных войск России. В связи с этим в День ВДВ, 2 августа, по всей стране проходит множество праздничных мероприятий: парадных шествий десантников, показательных выступлений, выставок и концертов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru