Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль рекультивацию свалки в Шильнинском лесу Тукаевского района

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили на территории Шильнинского леса свалку битума и твердых коммунальных отходов, а также останки сгоревшего леса. Общественники совместно с представителями лесничества выехали на место, зафиксировали нарушения – в ближайшее время будет создана специальная комиссии для устранения негативных экологических последствий.

После проведения серии экологических акций активист ОНФ Артем Леонов обнаружил захламление бытовым и промышленным мусором территорию Шильнинского леса, которая относится к землям лесного фонда, расположенного в Тукаевском муниципальном районе Республики Татарстан. Помимо несанкционированных свалок общественники зафиксировали большое количество сухостоя, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками Елабужского лесничества по проведению работ.

Активисты Народного фронта зафиксировали нарушения и обратились в адрес Минэкологии республики и Елабужского лесничества. В письме общественники попросили провести проверку и принять меры к устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общественники совместно с лесниками выехали к замусоренным участкам, а также показали место битумной свалки и скопление сухостоя. Представители лесничества пообещали создать комиссию и устранить нарушения.

Председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта Олег Давыдов выразил надежду, что результатом работы комиссии станет очищение леса от бытового и строительного мусора и рекультивация его отдельных участков. «Территория Шильнинского леса – уникальный природный парк, излюбленное место отдыха для велосипедистов, туристов, здесь отдыхают семьями, поэтому хотелось бы, чтоб эта лесная рекреационная зона продолжала радовать граждан», - подчеркнул Давыдов.

Напомним, ранее активисты Народного фронта уже проводили экологическую акцию по уборке мусора прямо во время пробежки. Тогда общественники собрали и вывезли с территории леса грузовик мусора, что составило только малую часть от большего объема отходов. Активисты ОНФ взяли экологическую ситуацию в Шильнинском лесу на свой контроль.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:57, 08.06.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru