Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль рекультивацию свалки в Шильнинском лесу Тукаевского района

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили на территории Шильнинского леса свалку битума и твердых коммунальных отходов, а также останки сгоревшего леса. Общественники совместно с представителями лесничества выехали на место, зафиксировали нарушения – в ближайшее время будет создана специальная комиссии для устранения негативных экологических последствий.

После проведения серии экологических акций активист ОНФ Артем Леонов обнаружил захламление бытовым и промышленным мусором территорию Шильнинского леса, которая относится к землям лесного фонда, расположенного в Тукаевском муниципальном районе Республики Татарстан. Помимо несанкционированных свалок общественники зафиксировали большое количество сухостоя, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками Елабужского лесничества по проведению работ.

Активисты Народного фронта зафиксировали нарушения и обратились в адрес Минэкологии республики и Елабужского лесничества. В письме общественники попросили провести проверку и принять меры к устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общественники совместно с лесниками выехали к замусоренным участкам, а также показали место битумной свалки и скопление сухостоя. Представители лесничества пообещали создать комиссию и устранить нарушения.

Председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта Олег Давыдов выразил надежду, что результатом работы комиссии станет очищение леса от бытового и строительного мусора и рекультивация его отдельных участков. «Территория Шильнинского леса – уникальный природный парк, излюбленное место отдыха для велосипедистов, туристов, здесь отдыхают семьями, поэтому хотелось бы, чтоб эта лесная рекреационная зона продолжала радовать граждан», - подчеркнул Давыдов.

Напомним, ранее активисты Народного фронта уже проводили экологическую акцию по уборке мусора прямо во время пробежки. Тогда общественники собрали и вывезли с территории леса грузовик мусора, что составило только малую часть от большего объема отходов. Активисты ОНФ взяли экологическую ситуацию в Шильнинском лесу на свой контроль.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:57, 08.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru