Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль рекультивацию свалки в Шильнинском лесу Тукаевского района

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили на территории Шильнинского леса свалку битума и твердых коммунальных отходов, а также останки сгоревшего леса. Общественники совместно с представителями лесничества выехали на место, зафиксировали нарушения – в ближайшее время будет создана специальная комиссии для устранения негативных экологических последствий.

После проведения серии экологических акций активист ОНФ Артем Леонов обнаружил захламление бытовым и промышленным мусором территорию Шильнинского леса, которая относится к землям лесного фонда, расположенного в Тукаевском муниципальном районе Республики Татарстан. Помимо несанкционированных свалок общественники зафиксировали большое количество сухостоя, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками Елабужского лесничества по проведению работ.

Активисты Народного фронта зафиксировали нарушения и обратились в адрес Минэкологии республики и Елабужского лесничества. В письме общественники попросили провести проверку и принять меры к устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общественники совместно с лесниками выехали к замусоренным участкам, а также показали место битумной свалки и скопление сухостоя. Представители лесничества пообещали создать комиссию и устранить нарушения.

Председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта Олег Давыдов выразил надежду, что результатом работы комиссии станет очищение леса от бытового и строительного мусора и рекультивация его отдельных участков. «Территория Шильнинского леса – уникальный природный парк, излюбленное место отдыха для велосипедистов, туристов, здесь отдыхают семьями, поэтому хотелось бы, чтоб эта лесная рекреационная зона продолжала радовать граждан», - подчеркнул Давыдов.

Напомним, ранее активисты Народного фронта уже проводили экологическую акцию по уборке мусора прямо во время пробежки. Тогда общественники собрали и вывезли с территории леса грузовик мусора, что составило только малую часть от большего объема отходов. Активисты ОНФ взяли экологическую ситуацию в Шильнинском лесу на свой контроль.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:57, 08.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru