Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль рекультивацию свалки в Шильнинском лесу Тукаевского района

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили на территории Шильнинского леса свалку битума и твердых коммунальных отходов, а также останки сгоревшего леса. Общественники совместно с представителями лесничества выехали на место, зафиксировали нарушения – в ближайшее время будет создана специальная комиссии для устранения негативных экологических последствий.

После проведения серии экологических акций активист ОНФ Артем Леонов обнаружил захламление бытовым и промышленным мусором территорию Шильнинского леса, которая относится к землям лесного фонда, расположенного в Тукаевском муниципальном районе Республики Татарстан. Помимо несанкционированных свалок общественники зафиксировали большое количество сухостоя, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками Елабужского лесничества по проведению работ.

Активисты Народного фронта зафиксировали нарушения и обратились в адрес Минэкологии республики и Елабужского лесничества. В письме общественники попросили провести проверку и принять меры к устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общественники совместно с лесниками выехали к замусоренным участкам, а также показали место битумной свалки и скопление сухостоя. Представители лесничества пообещали создать комиссию и устранить нарушения.

Председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта Олег Давыдов выразил надежду, что результатом работы комиссии станет очищение леса от бытового и строительного мусора и рекультивация его отдельных участков. «Территория Шильнинского леса – уникальный природный парк, излюбленное место отдыха для велосипедистов, туристов, здесь отдыхают семьями, поэтому хотелось бы, чтоб эта лесная рекреационная зона продолжала радовать граждан», - подчеркнул Давыдов.

Напомним, ранее активисты Народного фронта уже проводили экологическую акцию по уборке мусора прямо во время пробежки. Тогда общественники собрали и вывезли с территории леса грузовик мусора, что составило только малую часть от большего объема отходов. Активисты ОНФ взяли экологическую ситуацию в Шильнинском лесу на свой контроль.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:57, 08.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru