Компании «Открытая Мобильная Платформа» и «НОРБИТ» стали партнерами по разработке мобильных приложений для Sailfish Mobile OS RUS

Компания «НОРБИТ», входит в группу компаний ЛАНИТ, и «Открытая мобильная платформа», разработчик отечественной мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, заключили соглашение о сотрудничестве на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в г. Иннополис, Республика Татарстан.

Компании займутся развитием экосистемы корпоративных приложений на базе доверенной операционной системы для мобильных устройств Sailfish Mobile OS RUS, а также формированием благоприятной среды для продвижения и поддержки платформы на российском рынке. Соглашение предусматривает разработку и тестирование новых решений, привлечение партнеров для их развития, а также создание центра компетенции для обучения и поддержки партнеров и заказчиков, использующих Sailfish Mobile OS RUS.

Sailfish Mobile OS RUS — доверенная отечественная операционная система для мобильных устройств, развиваемая компанией «Открытая Мобильная Платформа». Sailfish Mobile OS RUS ориентирована на решение задач корпоративных пользователей и государственных учреждений, входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. При её разработке основное внимание уделяется обеспечению безопасности обработки и передачи бизнес-данных, что подтверждается сертификатами ФСБ по классам АК1 и КС1.

Антон Чехонин, генеральный директор «НОРБИТ»:
«Мобильные решения на базе российской мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, в первую очередь, предназначены для создания доверенного информационного пространства в российских компаниях и государственных организациях. Убежден, что выбор в пользу этих решений позволит нашим заказчикам безопаснее и эффективнее проводить цифровую трансформацию».

Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая Мобильная Платформа»:
«Мы уже давно работаем с командой «НОРБИТ» и успешно реализовали проект для ФГУП «Почта России». Приложение, разработанное специалистами компании «НОРБИТ», успешно используется почтальонами на устройствах под управлением Sailfish Mobile OS RUS в 22-х российских регионах. Подписание соглашения о сотрудничестве логичный и правильный шаг для развития нашего партнерства. Уверены, что технические компетенции наших партнеров внесут весомый вклад в появление новых сервисов и приложений для пользователей Sailfish Mobile OS RUS».

Контактное лицо: Вершинина Екатерина (написать письмо автору)
Компания: НОРБИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:53, 08.06.2018

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru