Активисты ОНФ провели мониторинг «убитых» дорог Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Совместно с представителями администрации областного центра общественники осмотрели участки, отмеченные гражданами на https://dorogi-onf.ru/.
«В ходе рейда мы проехали 5 дорог. В число проверенных вошли лидеры народного голосования – улица Уральская, Донгузская 1-й проезд, дорога от ул. Беляевской до пер. Замкнутый и несколько участков, за которые жители начали активно голосовать: улица Луганская и проезд от ул. Амурской к новым домам на ул. Ямашева», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
Информация об отсутствии дороги, освещения и тротуаров на улице Луганской появилась на карте проекта в сентябре 2017 г. Местные жители сообщили о неоднократных обещаниях по включению их улицы в планы ремонта в предыдущие годы. Однако, никакие работы так и не были проведены. Активисты ОНФ обратились в городскую прокуратуру, которая по итогам проверки в адрес главы Оренбурга внесла представление об устранении выявленных замечаний. По просьбе городских властей срок исполнения представления был продлен до 1 июня 2018 г. На момент приезда инспекции ОНФ никаких работ на Луганской так и не было проведено.
Проинспектированная улица Донгузская 1-ый проезд пока не дождалась обещанного ямочного ремонта. На дороге от ул. Беляевской до переулка Замкнутый частично произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом. На проезде от ул. Амурской до ул. Ямашева нет асфальта. Жители сообщили, что осенью на эту дорогу привозили несколько машин с асфальтовым срезом, однако в дождливую погоду он перемешался вместе с землей.
Большое внимание было уделено улице Уральской, которая ведет к детским оздоровительным лагерям. Участвующий в объезде начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников сообщил, что в этом году здесь произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом с уплотнением под каток. Также разработан проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу и планируется направить на конкурс для получения субсидии из федерального бюджета. На улице Донгузская 1-ый проезд ремонт будет проведен после проведения конкурсных процедур, проезд к новым домам на ул. Ямашева не относится к сфере ответственности управления, по остальным участкам руководитель ведомства зафиксировал все замечания.
Устранение всех выявленных проблем представители Народного фронта взяли на контроль. Отметим, за время реализации дорожного проекта ОНФ жители Оренбурга отметили 145 участков, из них на сегодняшний день на 21 дороге проведены работы по замене верхнего слоя асфальтового покрытия, на 17 сделан ямочный ремонт. Еще 10 дорог ремонтируются в текущем году.
В качестве положительных примеров, когда региональные и местные власти прислушались к мнению граждан, активисты Народного фронта отметили ремонт на улицах Базовой, Орлова, Автомобилистов, Лесозащитной, Всесоюзной, дорога в поселке Нижнесакмарский.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 08.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru