Активисты ОНФ провели мониторинг «убитых» дорог Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Совместно с представителями администрации областного центра общественники осмотрели участки, отмеченные гражданами на https://dorogi-onf.ru/.
«В ходе рейда мы проехали 5 дорог. В число проверенных вошли лидеры народного голосования – улица Уральская, Донгузская 1-й проезд, дорога от ул. Беляевской до пер. Замкнутый и несколько участков, за которые жители начали активно голосовать: улица Луганская и проезд от ул. Амурской к новым домам на ул. Ямашева», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
Информация об отсутствии дороги, освещения и тротуаров на улице Луганской появилась на карте проекта в сентябре 2017 г. Местные жители сообщили о неоднократных обещаниях по включению их улицы в планы ремонта в предыдущие годы. Однако, никакие работы так и не были проведены. Активисты ОНФ обратились в городскую прокуратуру, которая по итогам проверки в адрес главы Оренбурга внесла представление об устранении выявленных замечаний. По просьбе городских властей срок исполнения представления был продлен до 1 июня 2018 г. На момент приезда инспекции ОНФ никаких работ на Луганской так и не было проведено.
Проинспектированная улица Донгузская 1-ый проезд пока не дождалась обещанного ямочного ремонта. На дороге от ул. Беляевской до переулка Замкнутый частично произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом. На проезде от ул. Амурской до ул. Ямашева нет асфальта. Жители сообщили, что осенью на эту дорогу привозили несколько машин с асфальтовым срезом, однако в дождливую погоду он перемешался вместе с землей.
Большое внимание было уделено улице Уральской, которая ведет к детским оздоровительным лагерям. Участвующий в объезде начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников сообщил, что в этом году здесь произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом с уплотнением под каток. Также разработан проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу и планируется направить на конкурс для получения субсидии из федерального бюджета. На улице Донгузская 1-ый проезд ремонт будет проведен после проведения конкурсных процедур, проезд к новым домам на ул. Ямашева не относится к сфере ответственности управления, по остальным участкам руководитель ведомства зафиксировал все замечания.
Устранение всех выявленных проблем представители Народного фронта взяли на контроль. Отметим, за время реализации дорожного проекта ОНФ жители Оренбурга отметили 145 участков, из них на сегодняшний день на 21 дороге проведены работы по замене верхнего слоя асфальтового покрытия, на 17 сделан ямочный ремонт. Еще 10 дорог ремонтируются в текущем году.
В качестве положительных примеров, когда региональные и местные власти прислушались к мнению граждан, активисты Народного фронта отметили ремонт на улицах Базовой, Орлова, Автомобилистов, Лесозащитной, Всесоюзной, дорога в поселке Нижнесакмарский.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 08.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru