Активисты ОНФ провели мониторинг «убитых» дорог Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Совместно с представителями администрации областного центра общественники осмотрели участки, отмеченные гражданами на https://dorogi-onf.ru/.
«В ходе рейда мы проехали 5 дорог. В число проверенных вошли лидеры народного голосования – улица Уральская, Донгузская 1-й проезд, дорога от ул. Беляевской до пер. Замкнутый и несколько участков, за которые жители начали активно голосовать: улица Луганская и проезд от ул. Амурской к новым домам на ул. Ямашева», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
Информация об отсутствии дороги, освещения и тротуаров на улице Луганской появилась на карте проекта в сентябре 2017 г. Местные жители сообщили о неоднократных обещаниях по включению их улицы в планы ремонта в предыдущие годы. Однако, никакие работы так и не были проведены. Активисты ОНФ обратились в городскую прокуратуру, которая по итогам проверки в адрес главы Оренбурга внесла представление об устранении выявленных замечаний. По просьбе городских властей срок исполнения представления был продлен до 1 июня 2018 г. На момент приезда инспекции ОНФ никаких работ на Луганской так и не было проведено.
Проинспектированная улица Донгузская 1-ый проезд пока не дождалась обещанного ямочного ремонта. На дороге от ул. Беляевской до переулка Замкнутый частично произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом. На проезде от ул. Амурской до ул. Ямашева нет асфальта. Жители сообщили, что осенью на эту дорогу привозили несколько машин с асфальтовым срезом, однако в дождливую погоду он перемешался вместе с землей.
Большое внимание было уделено улице Уральской, которая ведет к детским оздоровительным лагерям. Участвующий в объезде начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников сообщил, что в этом году здесь произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом с уплотнением под каток. Также разработан проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу и планируется направить на конкурс для получения субсидии из федерального бюджета. На улице Донгузская 1-ый проезд ремонт будет проведен после проведения конкурсных процедур, проезд к новым домам на ул. Ямашева не относится к сфере ответственности управления, по остальным участкам руководитель ведомства зафиксировал все замечания.
Устранение всех выявленных проблем представители Народного фронта взяли на контроль. Отметим, за время реализации дорожного проекта ОНФ жители Оренбурга отметили 145 участков, из них на сегодняшний день на 21 дороге проведены работы по замене верхнего слоя асфальтового покрытия, на 17 сделан ямочный ремонт. Еще 10 дорог ремонтируются в текущем году.
В качестве положительных примеров, когда региональные и местные власти прислушались к мнению граждан, активисты Народного фронта отметили ремонт на улицах Базовой, Орлова, Автомобилистов, Лесозащитной, Всесоюзной, дорога в поселке Нижнесакмарский.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 08.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru