Активисты ОНФ провели мониторинг «убитых» дорог Оренбурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Совместно с представителями администрации областного центра общественники осмотрели участки, отмеченные гражданами на https://dorogi-onf.ru/.
«В ходе рейда мы проехали 5 дорог. В число проверенных вошли лидеры народного голосования – улица Уральская, Донгузская 1-й проезд, дорога от ул. Беляевской до пер. Замкнутый и несколько участков, за которые жители начали активно голосовать: улица Луганская и проезд от ул. Амурской к новым домам на ул. Ямашева», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.
Информация об отсутствии дороги, освещения и тротуаров на улице Луганской появилась на карте проекта в сентябре 2017 г. Местные жители сообщили о неоднократных обещаниях по включению их улицы в планы ремонта в предыдущие годы. Однако, никакие работы так и не были проведены. Активисты ОНФ обратились в городскую прокуратуру, которая по итогам проверки в адрес главы Оренбурга внесла представление об устранении выявленных замечаний. По просьбе городских властей срок исполнения представления был продлен до 1 июня 2018 г. На момент приезда инспекции ОНФ никаких работ на Луганской так и не было проведено.
Проинспектированная улица Донгузская 1-ый проезд пока не дождалась обещанного ямочного ремонта. На дороге от ул. Беляевской до переулка Замкнутый частично произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом. На проезде от ул. Амурской до ул. Ямашева нет асфальта. Жители сообщили, что осенью на эту дорогу привозили несколько машин с асфальтовым срезом, однако в дождливую погоду он перемешался вместе с землей.
Большое внимание было уделено улице Уральской, которая ведет к детским оздоровительным лагерям. Участвующий в объезде начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников сообщил, что в этом году здесь произведены работы по отсыпке асфальтовым срезом с уплотнением под каток. Также разработан проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу и планируется направить на конкурс для получения субсидии из федерального бюджета. На улице Донгузская 1-ый проезд ремонт будет проведен после проведения конкурсных процедур, проезд к новым домам на ул. Ямашева не относится к сфере ответственности управления, по остальным участкам руководитель ведомства зафиксировал все замечания.
Устранение всех выявленных проблем представители Народного фронта взяли на контроль. Отметим, за время реализации дорожного проекта ОНФ жители Оренбурга отметили 145 участков, из них на сегодняшний день на 21 дороге проведены работы по замене верхнего слоя асфальтового покрытия, на 17 сделан ямочный ремонт. Еще 10 дорог ремонтируются в текущем году.
В качестве положительных примеров, когда региональные и местные власти прислушались к мнению граждан, активисты Народного фронта отметили ремонт на улицах Базовой, Орлова, Автомобилистов, Лесозащитной, Всесоюзной, дорога в поселке Нижнесакмарский.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 08.06.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru