"Аладдин Р.Д." поддержал соревнования CTF.Moscow

Алексей Гришин, руководитель отдела информационных технологий компании "Аладдин Р.Д.", провёл всероссийские командные соревнования по информационной безопасности.
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, поддержала всероссийские командные соревнования CTF.Moscow.
Соревнования по информационной безопасности CTF.Moscow проводятся в одном из самых популярных форматов — Capture the flag. Команды состязаются в защите собственных ресурсов, а также в поиске уязвимостей у ресурсов противника. Цель соревнований — оценка компетенций участников в области защиты компьютерных систем и аудита их безопасности. Основными организаторами стали комитет международных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). В этом году в конкурсе приняли участие 11 команд ведущих российских высших учебных заведений. Главный приз — кубок-щит всероссийских соревнований CTF.Moscow достался многолетнему победителю — команде из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Помимо конкурсной программы во ФРИИ состоялся Круглый стол с участием представителей ведущих российских технических вузов и экспертов отрасли. В дискуссии принял участие Алексей Геннадьевич Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.", кандидат технических наук, доцент МГТУ им. Н. Э. Баумана. Участники обсудили вопросы, связанные с подготовкой кадров в области информационной безопасности и развитием отрасли в условиях цифровой экономики.
"Сегодня мы наблюдаем острый дефицит педагогического состава в ИТ- и ИБ-сферах. При этом ускорение времени подготовки и постоянная актуализация образовательных программ таких инновационных специальностей — основные задачи большинства технических институтов. Думаю, что в перспективе формат обучения по инновационным специальностям должен быть если не изменён, то обязательно дополнен большим количеством практического материала. Соревнования в формате CTF дают возможность ёмко и очень сжато доносить информацию до участников. Это позволяет им получить практический опыт, которого так не хватает в классическом обучении информационной безопасности", — отмечает Алексей Гришин, руководитель проекта CTF.Moscow, руководитель отдела информационных технологий компании "Аладдин Р.Д.".

Контактное лицо: Алла Рогова (написать письмо автору)
Компания: Аладдин Р.Д. (все новости этой организации)
Добавлен: 15:45, 08.06.2018

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 19:13, 22.06.2018,
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:12, 22.06.2018, Россия
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:50, 22.06.2018, другие страны
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:49, 22.06.2018,
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:48, 22.06.2018, Россия
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 18:13, 22.06.2018, Россия
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 01:40, 22.06.2018, другие страны

Покупателям квартир в ЖК «Новое Бутово» подарят отделку, МД Групп, 21:46, 21.06.2018,
Компания MD Group объявила о продлении акции «Отделка в подарок» для покупателей квартир в 16 корпусе ЖК «Новое Бутово». Согласно условиям спецпредложения только до 31 июля квартиры с ремонтом от застройщика равны по стоимости аналогичным квартирам без отделки. Объем квартир, участвующих в акции, ограничен.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:41, 21.06.2018, Россия
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

ПРОЗРАЧНО И ОТКРЫТО: МХП ОБНАРОДОВАЛ ПЛАН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, МХП, 21:35, 21.06.2018,
Агроиндустриальный холдинг МХП на своем официальном сайте обнародовал План взаимодействия с заинтересованными сторонами. Таким образом компания отчиталась о ключевых событиях 2017 года и поделилась с общественностью планами относительно КСО на 2018 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru