"Аладдин Р.Д." поддержал соревнования CTF.Moscow

Алексей Гришин, руководитель отдела информационных технологий компании "Аладдин Р.Д.", провёл всероссийские командные соревнования по информационной безопасности.
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, поддержала всероссийские командные соревнования CTF.Moscow.
Соревнования по информационной безопасности CTF.Moscow проводятся в одном из самых популярных форматов — Capture the flag. Команды состязаются в защите собственных ресурсов, а также в поиске уязвимостей у ресурсов противника. Цель соревнований — оценка компетенций участников в области защиты компьютерных систем и аудита их безопасности. Основными организаторами стали комитет международных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). В этом году в конкурсе приняли участие 11 команд ведущих российских высших учебных заведений. Главный приз — кубок-щит всероссийских соревнований CTF.Moscow достался многолетнему победителю — команде из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Помимо конкурсной программы во ФРИИ состоялся Круглый стол с участием представителей ведущих российских технических вузов и экспертов отрасли. В дискуссии принял участие Алексей Геннадьевич Сабанов, заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.", кандидат технических наук, доцент МГТУ им. Н. Э. Баумана. Участники обсудили вопросы, связанные с подготовкой кадров в области информационной безопасности и развитием отрасли в условиях цифровой экономики.
"Сегодня мы наблюдаем острый дефицит педагогического состава в ИТ- и ИБ-сферах. При этом ускорение времени подготовки и постоянная актуализация образовательных программ таких инновационных специальностей — основные задачи большинства технических институтов. Думаю, что в перспективе формат обучения по инновационным специальностям должен быть если не изменён, то обязательно дополнен большим количеством практического материала. Соревнования в формате CTF дают возможность ёмко и очень сжато доносить информацию до участников. Это позволяет им получить практический опыт, которого так не хватает в классическом обучении информационной безопасности", — отмечает Алексей Гришин, руководитель проекта CTF.Moscow, руководитель отдела информационных технологий компании "Аладдин Р.Д.".

Контактное лицо: Алла Рогова (написать письмо автору)
Компания: Аладдин Р.Д. (все новости этой организации)
Добавлен: 15:45, 08.06.2018

Как сократить затраты на информирование клиентов и увеличить ежемесячный объем продаж в канале телемаркетинг?, MCN Telecom, 14:38, 21.05.2019, Россия
MCN Telecom представит совместный проект с Яндекс.Облако, основанный на интеграции средств телефонии и сервисов распознавания и синтеза речи на интернет-конференции СПИК’2019 в Санкт-Петербурге.

Компания HeadPoint приглашает партнеров к совместному развитию рынка IoT в России., HeadPoint, 14:34, 21.05.2019, Россия
20 мая на вопросы TAdviser по российскому рынку IoT/IIoT, платформе InOne, проектам и партнерским программам компании ответил Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint (входит в ГКС).

СТЭП ЛОДЖИК – официальный партнер Qualys, СТЭП ЛОДЖИК, 14:32, 21.05.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК получил статус официального партнера компании Qualys, Inc. – ведущего поставщика облачных решений в сфере информационной безопасности.

Новая версия мобильного приложения для работы с электронными документами EOSmobile (iOS): функциональность и производительность, ЭОС, 14:32, 21.05.2019, Россия
В Apple Store стала доступна для скачивания новая версия приложения EOSmobile. В обновленном приложении реализован ряд улучшений и исправлений согласно пожеланиям пользователей, существенно повышен уровень производительности и стабильности.

MCN Telecom будет на ECOM, MCN Telecom, 14:27, 21.05.2019, Россия
C 22 по 23 мая в КВЦ Сокольники пройдет крупнейшая выставка технологий для интернет-торговли и RETAIL ECOM Expo’2019. MCN Telecom примет участие в данном событии в качестве экспонента и продемонстрирует решение Мобильная АТС для малого и среднего бизнеса.

Технологии ABB помогают отслеживать изменения в атмосфере из космоса, ABB, 12:49, 21.05.2019,
Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.

«Федерация киберфутбола России» и LG Electronics начинают серию партнерских турниров, LG Electronics, 12:48, 21.05.2019,
Проект "Федерация киберфутбола России" при поддержке компании LG Electronics анонсирует серию турниров LG UltraWide Russia 2019.

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:48, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

Информационная безопасность – приоритетная задача «Росводоканала», ГК «Росводоканал», 12:44, 21.05.2019, Россия
Директор по информационным технологиям ГК «Росводоканал» Сергей Путин принял участие в работе форума «Think Summit Москва».

Банк «Открытие» завершил внедрение решения SAP по кадровому администрированию и расчету заработной платы, MOLGA Consulting, 12:41, 21.05.2019,
20.05.2019, Москва, — Завершился важный этап трансформации бизнес-процессов банка «Открытие». На базе SAP Human Capital Management (HCM) создана централизованная система для кадрового администрирования и расчёта заработной платы. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru