Департамент корпоративных информационных систем ALP Group вместе с вузами Новосибирска начал подготовку специалистов для сферы ERP

07 июня 2018 г., Москва
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о запуске постоянно действующей программы обучения и стажировки студентов ведущих вузов Новосибирска, готовящей их к эффективной работе в реальных проектах по созданию современных систем управления предприятием. Благодаря этой программе вузы могут предложить своим студентам обучение чрезвычайно перспективной специальности, причем на самом современном уровне; студенты могут подготовиться к трудоустройству или даже получить соответствующие предложения от одной из наиболее инновационных российских ИТ-компаний; а ALP Group получает хорошо подготовленных молодых специалистов, готовых к тому, чтобы без задержек включиться в реальные проектные команды и начать продуктивно работать.

Программа предусматривает преподавание трёх учебных курсов: создание ERP-решений на технологической платформе 1С (этот курс уже запущен); применение технологий BI в ERP-системах (обучение первой группы начнется этим летом); тестирование современных ERP-решений. Обучение проводится на площадке вуза, который предоставляет учебные классы и оборудование. ALP Group разрабатывает и актуализирует программу курса, а также выделяет опытных преподавателей и наставников, задействованных на всех этапах обучения.

Каждый курс состоит из трёх этапов длительностью по три месяца. На первом этапе учащиеся получают базовые знания по теме курса. На следующих двух этапах под управлением опытных наставников (сотрудники ДКИС, имеющие большой личный опыт участия в ERP-проектах и коммуникации с представителями поколения Y) они учатся решать задачи, сопоставимые с возникающими в реальных проектах. При этом на втором этапе акцент делается на разнообразных относительно простых задачах, а также на проигрывании ситуаций, напоминающих возникающие внутри проектных команд. Это позволяет наставникам оценить потенциал учащихся и более обоснованно порекомендовать специализацию тем из них, кто перейдет на заключительный этап курса, где учащиеся решают значительно более сложные задачи, знакомятся с перспективными технологиями в сфере ERP, а также приобретают опыт поведения в более сложных ситуациях. Всё это позволяет учащимся оценить свой потенциал трудоустройства и построения карьеры в сфере ERP, а также выбрать наиболее подходящую для себя специализацию (традиционные темы, касающиеся различных аспектов учета, или применение новейших технологий, которые уже в ближайшее время кардинально изменят облик систем управления предприятиями).

Особо отметим, что после каждого этапа происходит аттестация и тестирование учащихся. Это достаточно жесткая процедура, позволяющая перейти на следующий этап только тем из них, кто действительно приобрёл необходимый объем знаний и навыков, систематически трудился в продолжение всего пройденного курса и достаточно мотивирован. О сложности тестирования говорит хотя бы то, что из 25 учащихся первой группы курса по 1С на второй этап смогли перейти только 10 человек. Лучшие студенты (по результатам третьего этапа) получат предложение о трудоустройстве в Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group. При этом предложения будут охватывать как традиционные, так и новейшие интенсивно развивающиеся практики (например, роботизация в менеджменте, управление предприятием на основе анализа данных, управление изменениями и цифровая трансформация организаций, «Индустрия 4.0» и др.) – в зависимости от личных склонностей и результатов, показанных конкретным соискателем.

В настоящее время партнерская программа стартовала в ФГБОУ ВО Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). Здесь в рамках курса по построению ERP-решений на базе платформы 1С уже прошел первый этап обучения и сформирована группа для второго этапа. В период проведения летней школы стартует курс по BI, а осенью начнется обучение по курсу «Тестирование современных ERP-решений». При этом все три курса войдут в число предметов, которые студенты выбирают самостоятельно.

В дальнейшем программа будет расширена сразу по нескольким направлениям. Наряду с появлением новых курсов, увеличится число участвующих в ней вузов Новосибирска (в настоящее время соответствующие переговоры ведутся с несколькими вузами). Возможно также расширение географии программы и подключение к ней вузов из других регионов Сибири. Кроме того, по согласованию с вузами, возможно применение современных интенсивных и экспериментальных методик обучения, а также дополнение основной программы электронными учебными курсами разной направленности и уровня.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ДКИС ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 08.06.2018

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 19:13, 22.06.2018,
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:12, 22.06.2018, Россия
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:50, 22.06.2018, другие страны
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:49, 22.06.2018,
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:48, 22.06.2018, Россия
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 18:13, 22.06.2018, Россия
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 01:40, 22.06.2018, другие страны

Покупателям квартир в ЖК «Новое Бутово» подарят отделку, МД Групп, 21:46, 21.06.2018,
Компания MD Group объявила о продлении акции «Отделка в подарок» для покупателей квартир в 16 корпусе ЖК «Новое Бутово». Согласно условиям спецпредложения только до 31 июля квартиры с ремонтом от застройщика равны по стоимости аналогичным квартирам без отделки. Объем квартир, участвующих в акции, ограничен.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:41, 21.06.2018, Россия
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

ПРОЗРАЧНО И ОТКРЫТО: МХП ОБНАРОДОВАЛ ПЛАН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, МХП, 21:35, 21.06.2018,
Агроиндустриальный холдинг МХП на своем официальном сайте обнародовал План взаимодействия с заинтересованными сторонами. Таким образом компания отчиталась о ключевых событиях 2017 года и поделилась с общественностью планами относительно КСО на 2018 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru