Департамент корпоративных информационных систем ALP Group вместе с вузами Новосибирска начал подготовку специалистов для сферы ERP

07 июня 2018 г., Москва
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о запуске постоянно действующей программы обучения и стажировки студентов ведущих вузов Новосибирска, готовящей их к эффективной работе в реальных проектах по созданию современных систем управления предприятием. Благодаря этой программе вузы могут предложить своим студентам обучение чрезвычайно перспективной специальности, причем на самом современном уровне; студенты могут подготовиться к трудоустройству или даже получить соответствующие предложения от одной из наиболее инновационных российских ИТ-компаний; а ALP Group получает хорошо подготовленных молодых специалистов, готовых к тому, чтобы без задержек включиться в реальные проектные команды и начать продуктивно работать.

Программа предусматривает преподавание трёх учебных курсов: создание ERP-решений на технологической платформе 1С (этот курс уже запущен); применение технологий BI в ERP-системах (обучение первой группы начнется этим летом); тестирование современных ERP-решений. Обучение проводится на площадке вуза, который предоставляет учебные классы и оборудование. ALP Group разрабатывает и актуализирует программу курса, а также выделяет опытных преподавателей и наставников, задействованных на всех этапах обучения.

Каждый курс состоит из трёх этапов длительностью по три месяца. На первом этапе учащиеся получают базовые знания по теме курса. На следующих двух этапах под управлением опытных наставников (сотрудники ДКИС, имеющие большой личный опыт участия в ERP-проектах и коммуникации с представителями поколения Y) они учатся решать задачи, сопоставимые с возникающими в реальных проектах. При этом на втором этапе акцент делается на разнообразных относительно простых задачах, а также на проигрывании ситуаций, напоминающих возникающие внутри проектных команд. Это позволяет наставникам оценить потенциал учащихся и более обоснованно порекомендовать специализацию тем из них, кто перейдет на заключительный этап курса, где учащиеся решают значительно более сложные задачи, знакомятся с перспективными технологиями в сфере ERP, а также приобретают опыт поведения в более сложных ситуациях. Всё это позволяет учащимся оценить свой потенциал трудоустройства и построения карьеры в сфере ERP, а также выбрать наиболее подходящую для себя специализацию (традиционные темы, касающиеся различных аспектов учета, или применение новейших технологий, которые уже в ближайшее время кардинально изменят облик систем управления предприятиями).

Особо отметим, что после каждого этапа происходит аттестация и тестирование учащихся. Это достаточно жесткая процедура, позволяющая перейти на следующий этап только тем из них, кто действительно приобрёл необходимый объем знаний и навыков, систематически трудился в продолжение всего пройденного курса и достаточно мотивирован. О сложности тестирования говорит хотя бы то, что из 25 учащихся первой группы курса по 1С на второй этап смогли перейти только 10 человек. Лучшие студенты (по результатам третьего этапа) получат предложение о трудоустройстве в Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group. При этом предложения будут охватывать как традиционные, так и новейшие интенсивно развивающиеся практики (например, роботизация в менеджменте, управление предприятием на основе анализа данных, управление изменениями и цифровая трансформация организаций, «Индустрия 4.0» и др.) – в зависимости от личных склонностей и результатов, показанных конкретным соискателем.

В настоящее время партнерская программа стартовала в ФГБОУ ВО Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). Здесь в рамках курса по построению ERP-решений на базе платформы 1С уже прошел первый этап обучения и сформирована группа для второго этапа. В период проведения летней школы стартует курс по BI, а осенью начнется обучение по курсу «Тестирование современных ERP-решений». При этом все три курса войдут в число предметов, которые студенты выбирают самостоятельно.

В дальнейшем программа будет расширена сразу по нескольким направлениям. Наряду с появлением новых курсов, увеличится число участвующих в ней вузов Новосибирска (в настоящее время соответствующие переговоры ведутся с несколькими вузами). Возможно также расширение географии программы и подключение к ней вузов из других регионов Сибири. Кроме того, по согласованию с вузами, возможно применение современных интенсивных и экспериментальных методик обучения, а также дополнение основной программы электронными учебными курсами разной направленности и уровня.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ДКИС ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 08.06.2018

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:57, 19.08.2018, Россия
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:56, 19.08.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018,
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 18:29, 19.08.2018, Россия
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:57, 19.08.2018, Россия
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:55, 19.08.2018, Россия
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:41, 15.08.2018, Россия
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:35, 15.08.2018,
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru