Алексей Болдин, вице-президент «Лидер Инвест»: «Умные решения» - необходимая составляющая востребованного девелоперского продукта»

Руководитель Комплекса продаж и маркетинга «Лидер Инвест» Алексей Болдин выступил на бизнес-завтраке «Элитный проект: дом под грифом SMART» и рассказал о меняющихся предпочтениях покупателей на рынке элитного жилья, а также о роли «умных» цифровых решений в повышении привлекательности девелоперских проектов.
Как отметил Алексей Болдин, эволюция элитного рынка недвижимости идет от объекта недвижимости с набором дорогих, престижных, но не всегда востребованных атрибутов, к «умному» продукту с прагматичным сбалансированным функционалом. Тем более что с развитием города все большую популярность приобретают небольшие объекты клубного формата, жители которых ориентируются на готовую качественную городскую инфраструктуру.
При этом перечень факторов, исторически определявших понятие «элитного квадратного метра», таких как, локация, качество, сервис, сегодня дополнился новыми критериями, среди которых стоимость эксплуатации объекта недвижимости и удобство жизни в новом доме.
Общий потребительский тренд смещается в сторону умного и прагматичного потребления, концепции Green&Smart.
«Это мировой опыт. Например, в Швеции, в объявлении о продаже недвижимости всегда указывается две цифры: стоимость сделки и стоимость последующей эксплуатации, причем на вторую цифру клиенты зачастую обращают больше внимания», - рассказал Алексей Болдин.
У нас пока ситуация немного другая, но общий тренд совпадает. Даже обеспеченные покупатели элитной недвижимости все чаще обращают внимание на наличие энерго- и ресурсосберегающих технологий, которые уже сегодня позволяют сократить эксплуатационные расходы примерно на 30% в течение жизненного цикла здания.
Вторая составляющая расходов на недвижимость – налоги и для дополнительного стимулирования строительства энергоэффективного жилья сейчас также обсуждаются различные варианты налоговых льгот для владельцев жилья в домах класса энергоэффективности «А» и выше. В частности, компания «Лидер Инвест» недавно обратилась с соответствующим предложением к законодателям о введении 3-летних налоговых каникул для покупателей энергоэффективного жилья. Эти предложения уже прошли предварительное согласование в профильном комитете Госдумы.
Еще один важный тренд в изменении предпочтений покупателей элитного жилья – обязательное наличие цифровых сервисов и умной инфраструктуры для жителей.
«Парковки для каршеринга, заправки для электромобилей; мобильные приложения, которые позволяют жителям интегрироваться в сообщества, голосовать и принимать решения по общедомовым вопросам, пользоваться услугами сервисов доставки еды/воды, уборки, ремонта, отслеживать в режиме онлайн технические параметры квартиры, наблюдать через камеры наружного наблюдения за ребёнком во дворе, заказывать пропуска для гостей и многие другие «умные» сервисы уже входят в стандартный набор опций качественного жилого проекта», - отметил Алексей Болдин.
Важна также возможность использования цифровых сервисов на этапе покупки жилья. Такие услуги, как онлайн-консультирование, электронная регистрация сделок с недвижимостью и оформление ипотеки в режиме «одного окна», безопасные безналичные расчеты, экономят время клиента и делают его более мобильным во взаимодействии с застройщиком, а сам процесс покупки недвижимости более комфортным и надежным.
«Сегодня уже можно уверенно говорить, что умные решения в недвижимости из модной, но не очень полезной маркетинговой фишки превратились в необходимую составляющую востребованного продукта», - резюмировал Алексей Болдин.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Лидер Инвест (все новости этой организации)
Добавлен: 15:39, 08.06.2018

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru