Алексей Болдин, вице-президент «Лидер Инвест»: «Умные решения» - необходимая составляющая востребованного девелоперского продукта»

Руководитель Комплекса продаж и маркетинга «Лидер Инвест» Алексей Болдин выступил на бизнес-завтраке «Элитный проект: дом под грифом SMART» и рассказал о меняющихся предпочтениях покупателей на рынке элитного жилья, а также о роли «умных» цифровых решений в повышении привлекательности девелоперских проектов.
Как отметил Алексей Болдин, эволюция элитного рынка недвижимости идет от объекта недвижимости с набором дорогих, престижных, но не всегда востребованных атрибутов, к «умному» продукту с прагматичным сбалансированным функционалом. Тем более что с развитием города все большую популярность приобретают небольшие объекты клубного формата, жители которых ориентируются на готовую качественную городскую инфраструктуру.
При этом перечень факторов, исторически определявших понятие «элитного квадратного метра», таких как, локация, качество, сервис, сегодня дополнился новыми критериями, среди которых стоимость эксплуатации объекта недвижимости и удобство жизни в новом доме.
Общий потребительский тренд смещается в сторону умного и прагматичного потребления, концепции Green&Smart.
«Это мировой опыт. Например, в Швеции, в объявлении о продаже недвижимости всегда указывается две цифры: стоимость сделки и стоимость последующей эксплуатации, причем на вторую цифру клиенты зачастую обращают больше внимания», - рассказал Алексей Болдин.
У нас пока ситуация немного другая, но общий тренд совпадает. Даже обеспеченные покупатели элитной недвижимости все чаще обращают внимание на наличие энерго- и ресурсосберегающих технологий, которые уже сегодня позволяют сократить эксплуатационные расходы примерно на 30% в течение жизненного цикла здания.
Вторая составляющая расходов на недвижимость – налоги и для дополнительного стимулирования строительства энергоэффективного жилья сейчас также обсуждаются различные варианты налоговых льгот для владельцев жилья в домах класса энергоэффективности «А» и выше. В частности, компания «Лидер Инвест» недавно обратилась с соответствующим предложением к законодателям о введении 3-летних налоговых каникул для покупателей энергоэффективного жилья. Эти предложения уже прошли предварительное согласование в профильном комитете Госдумы.
Еще один важный тренд в изменении предпочтений покупателей элитного жилья – обязательное наличие цифровых сервисов и умной инфраструктуры для жителей.
«Парковки для каршеринга, заправки для электромобилей; мобильные приложения, которые позволяют жителям интегрироваться в сообщества, голосовать и принимать решения по общедомовым вопросам, пользоваться услугами сервисов доставки еды/воды, уборки, ремонта, отслеживать в режиме онлайн технические параметры квартиры, наблюдать через камеры наружного наблюдения за ребёнком во дворе, заказывать пропуска для гостей и многие другие «умные» сервисы уже входят в стандартный набор опций качественного жилого проекта», - отметил Алексей Болдин.
Важна также возможность использования цифровых сервисов на этапе покупки жилья. Такие услуги, как онлайн-консультирование, электронная регистрация сделок с недвижимостью и оформление ипотеки в режиме «одного окна», безопасные безналичные расчеты, экономят время клиента и делают его более мобильным во взаимодействии с застройщиком, а сам процесс покупки недвижимости более комфортным и надежным.
«Сегодня уже можно уверенно говорить, что умные решения в недвижимости из модной, но не очень полезной маркетинговой фишки превратились в необходимую составляющую востребованного продукта», - резюмировал Алексей Болдин.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Лидер Инвест (все новости этой организации)
Добавлен: 15:39, 08.06.2018

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 19:13, 22.06.2018,
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:12, 22.06.2018, Россия
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:50, 22.06.2018, другие страны
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:49, 22.06.2018,
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:48, 22.06.2018, Россия
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 18:13, 22.06.2018, Россия
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 01:40, 22.06.2018, другие страны

Покупателям квартир в ЖК «Новое Бутово» подарят отделку, МД Групп, 21:46, 21.06.2018,
Компания MD Group объявила о продлении акции «Отделка в подарок» для покупателей квартир в 16 корпусе ЖК «Новое Бутово». Согласно условиям спецпредложения только до 31 июля квартиры с ремонтом от застройщика равны по стоимости аналогичным квартирам без отделки. Объем квартир, участвующих в акции, ограничен.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:41, 21.06.2018, Россия
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

ПРОЗРАЧНО И ОТКРЫТО: МХП ОБНАРОДОВАЛ ПЛАН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, МХП, 21:35, 21.06.2018,
Агроиндустриальный холдинг МХП на своем официальном сайте обнародовал План взаимодействия с заинтересованными сторонами. Таким образом компания отчиталась о ключевых событиях 2017 года и поделилась с общественностью планами относительно КСО на 2018 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru