Специалисты «Мариэнерго» приняли участие в старте республиканского проекта «Фестиваль детства-2018»

1 июня, в Международный день защиты детей, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» приняли участие в старте республиканского проекта «Фестиваль детства-2018», организатором которого выступил йошкар-олинский Дворец творчества детей и молодежи.
Вместе с энергетиками на площадке фестиваля детей встречали фиксики – персонажи популярного мультфильма. Они рассказывали нашим юным землякам о природе электрического тока, использовании электроэнергии в повседневной жизни и опасности, возникающей при небрежном обращении с электричеством. Далее ребят ждала веселая энергетическая эстафета.
Хорошо разогревшись и получив заряд бодрости, ребята отправились в импровизированный кинозал, где фиксики уже с экрана продолжили рассказ о том, как правильно вести себя в той или иной ситуации, что делать, когда рядом оказывается неисправный электроприбор или игра перемещается на площадку, рядом с энергообъектами.
На следующем этапе школьников познакомили с индивидуальными средствами защиты энергетиков. Помощники из числа ребят примерили спецкостюм, устойчивый к воздействию электрической дуги, защитную каску, диэлектрические перчатки и боты. Кроме того, ребята познакомились с роботом-тренажером Гошей, на котором энергетики отрабатывают реанимационные действия.
В заключение детям предложили ответить на вопросы по теме безопасного обращения с электроэнергией. Самые активные ребята получили дипломы за знание правил электробезопасности. Завершилась встреча совместным фото всех участников.
Напомним, что для предотвращения случаев электротравматизма филиал «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует целый комплекс организационных, технических и информационно-разъяснительных мероприятий. Энергетики убедительно просят родителей и педагогов поддержать их в этой работе, чтобы вместе постоянно напоминать детям и подросткам об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов.
В течение лета энергетики продолжат работу по предупреждению электротравматизма в детских оздоровительных лагерях. Очевидно, что лучше несколько раз напомнить и предупредить, чем потом исправлять последствия.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 08.06.2018

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:48, 15.08.2018, Россия
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:44, 15.08.2018, Россия
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:40, 15.08.2018, Россия
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:39, 15.08.2018, Россия
Ежегодное обновление доски почета — дань уважения и признательности лучшим представителям города, отличившимся усердием в труде.

ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области, ФСК ЕЭС, 23:38, 15.08.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности.

Услуги МРСК Центра востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято более 400 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:28, 15.08.2018, Россия
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:27, 15.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:25, 15.08.2018, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:23, 15.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2018 году планирует инвестировать в электросетевой комплекс Смоленской области порядка 976,2 млн рублей без НДС. В первом полугодии Смоленскэнерго освоило капитальные вложения на сумму 347,7 млн рублей.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 23:03, 15.08.2018, Россия
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru