Специалисты «Мариэнерго» приняли участие в старте республиканского проекта «Фестиваль детства-2018»

1 июня, в Международный день защиты детей, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» приняли участие в старте республиканского проекта «Фестиваль детства-2018», организатором которого выступил йошкар-олинский Дворец творчества детей и молодежи.
Вместе с энергетиками на площадке фестиваля детей встречали фиксики – персонажи популярного мультфильма. Они рассказывали нашим юным землякам о природе электрического тока, использовании электроэнергии в повседневной жизни и опасности, возникающей при небрежном обращении с электричеством. Далее ребят ждала веселая энергетическая эстафета.
Хорошо разогревшись и получив заряд бодрости, ребята отправились в импровизированный кинозал, где фиксики уже с экрана продолжили рассказ о том, как правильно вести себя в той или иной ситуации, что делать, когда рядом оказывается неисправный электроприбор или игра перемещается на площадку, рядом с энергообъектами.
На следующем этапе школьников познакомили с индивидуальными средствами защиты энергетиков. Помощники из числа ребят примерили спецкостюм, устойчивый к воздействию электрической дуги, защитную каску, диэлектрические перчатки и боты. Кроме того, ребята познакомились с роботом-тренажером Гошей, на котором энергетики отрабатывают реанимационные действия.
В заключение детям предложили ответить на вопросы по теме безопасного обращения с электроэнергией. Самые активные ребята получили дипломы за знание правил электробезопасности. Завершилась встреча совместным фото всех участников.
Напомним, что для предотвращения случаев электротравматизма филиал «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует целый комплекс организационных, технических и информационно-разъяснительных мероприятий. Энергетики убедительно просят родителей и педагогов поддержать их в этой работе, чтобы вместе постоянно напоминать детям и подросткам об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов.
В течение лета энергетики продолжат работу по предупреждению электротравматизма в детских оздоровительных лагерях. Очевидно, что лучше несколько раз напомнить и предупредить, чем потом исправлять последствия.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 08.06.2018

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 20:45, 19.10.2018, Россия
Присвоенный рейтинг поддерживается низкой долговой нагрузкой, высоким уровнем покрытия долга и высоким уровнем рентабельности бизнеса Группы компаний «Европейская Электротехника». Рейтинг отражает планируемое осуществление крупного контракта (объём около 1,5 млрд рублей) в сфере производства нефтегазового оборудования.

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Контролеры Кузнецкого РЭС «Пензаэнерго» обнаружили скрытую проводку, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 20:29, 19.10.2018, Россия
Сотрудники группы балансов и учета электроэнергии Кузнецкого РЭС филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» во время плановой проверки приборов учета у потребителей в селе Радищево выявили и пресекли факт безучетного потребления.

Началась модернизация крупного питающего центра Рязанской области – подстанции 220 кВ «Новомичуринск», ФСК ЕЭС - МЭС Центра, 20:27, 19.10.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует 127 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Новомичуринск», расположенной на западе Рязанской области. Реализация проекта позволит повысить надежность работы энергообъекта, обеспечивающего электроснабжение территории с населением более 30 тыс. человек и участвующего в схеме выдачи мощности Рязанской ГРЭС.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:12, 19.10.2018, Россия
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

Ульяновские энергетики поймали 212 энерговоров, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:05, 19.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:57, 19.10.2018,
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:25, 19.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru