Активисты ОНФ на Камчатке показали чиновникам свалку, участь которой не решается с 2017 года

Активисты ОНФ в Камчатском крае выехали с представителями органов власти и журналистами на место несанкционированной свалки в район дачного СОТ Кречет в Елизовском районе. В октябре прошлого года данный объект был нанесен на интерактивный ресурс экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Однако до настоящего времени проблема осталась нерешенной.
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае выехали с представителями органов власти и журналистами на место несанкционированной свалки в район дачного СОТ Кречет в Елизовском районе. В октябре прошлого года данный объект был нанесен на карту свалок – интерактивный ресурс экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Письма с соответствующей информацией направлены главе местной администрации, в Агентство по обращению с отходами Камчатского края, в региональную Инспекцию государственного экологического надзора. Однако до настоящего времени проблема осталась нерешенной.
«Мы хотим получить ответ на вопрос, когда власти намерены приступить к ликвидации этой свалки, а также показать камчатцам, к чему приводят стихийные свалки, и призвать граждан бережно относиться к окружающей среде. Надеюсь, что, увидев, во что превращен прекрасный лесной массив, земляки задумаются о пагубности подобных деяний», – поделилась региональный куратор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
В 50 м от дороги на площади 1 га разбросаны по меньшей мере шесть очагов загрязнения. По составу отходов и характеру их расположения активист сделала вывод, что часть мусора привезена на грузовых машинах, другая оставлена частными лицами. Она отметила, что безнаказанность вредителей способствует возникновению новых очагов. Так, в сравнении с прошлым годом объем мусорных схронов увеличился, а живописный некогда уголок вовсе утратил свою привлекательность.
По мнению эколога, отсутствие решения проблемы стихийных свалок негативно отразится на развитии туризма в регионе. «Кучи мусора и погибающая природа – это не то, что хотят видеть гости. И заботиться об этом должны не только чиновники, но и простые граждане, просто прекратив выбрасывать в лес продукты своей жизнедеятельности», – сказала Татьяна Михайлова. Представитель ОНФ напомнила, что на ликвидацию стихийных полигонов расходуются бюджетные средства, которые можно было бы направить на улучшение ситуации в образовании, здравоохранении и других сферах.
Михайлова подчеркнула, что принадлежность данной территории лесному фонду, на что ссылаются власти, объясняя отсутствие реакции, не должна быть причиной бездействия. «Мы видим, что за полгода ничего не сделано, чтобы приблизиться к решению проблемы. ОНФ будет держать на контроле ликвидацию данной свалки», – прокомментировала она.
Советник Агентства по обращению с отходами Камчатского края Максим Колосов, который также участвовал в рейде, не смог назвать конкретные сроки ликвидации стихийного полигона, так как выполнение необходимых условий потребует временных затрат. Чиновник пояснил, что в начале года муниципалитеты подают в агентство акт с указанием территорий, занятых незаконными свалками. На основании этого документа выделяются субсидии на их ликвидацию. Данный участок в предоставленном перечне отсутствовал, но, как сказал Колосов, в короткие сроки власти попытаются исправить ситуацию.
Представитель администрации Елизовского муниципального района Ирина Летун, воспользовавшись присутствием СМИ, обратилась к дачникам с информацией о том, что вскоре вывоз мусора с приусадебных участков станет такой же коммунальной услугой, как водоснабжение и водоотведение.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
www.kartasvalok.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:23, 08.06.2018

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

Российские сериалы о полиции привлекают внимание зрителей Казахстана, МТРК "Мир", 23:31, 15.08.2018,
По данным исследовательской компании TNS Central Asia, на прошлой неделе наибольший интерес у зрителей телеканала «МИР» вызвал российский сериал «Бездна». 9 августа в 21:21 рейтинг телеканала во время показа одной из серий составил 2,9%*, доля – 17,0%*.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

Анимационная студия "Паровоз" открыла интернет-магазин игрушек, Анимационная студия "Паровоз", 23:14, 15.08.2018, Россия
09 августа 2018 года состоялось открытие официального магазина крупнейшей анимационной студии в Восточной Европе, где представлены игрушки, полюбившихся зрителям сериалов.

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 22:39, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru