Активисты ОНФ на Камчатке показали чиновникам свалку, участь которой не решается с 2017 года

Активисты ОНФ в Камчатском крае выехали с представителями органов власти и журналистами на место несанкционированной свалки в район дачного СОТ Кречет в Елизовском районе. В октябре прошлого года данный объект был нанесен на интерактивный ресурс экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Однако до настоящего времени проблема осталась нерешенной.
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае выехали с представителями органов власти и журналистами на место несанкционированной свалки в район дачного СОТ Кречет в Елизовском районе. В октябре прошлого года данный объект был нанесен на карту свалок – интерактивный ресурс экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Письма с соответствующей информацией направлены главе местной администрации, в Агентство по обращению с отходами Камчатского края, в региональную Инспекцию государственного экологического надзора. Однако до настоящего времени проблема осталась нерешенной.
«Мы хотим получить ответ на вопрос, когда власти намерены приступить к ликвидации этой свалки, а также показать камчатцам, к чему приводят стихийные свалки, и призвать граждан бережно относиться к окружающей среде. Надеюсь, что, увидев, во что превращен прекрасный лесной массив, земляки задумаются о пагубности подобных деяний», – поделилась региональный куратор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
В 50 м от дороги на площади 1 га разбросаны по меньшей мере шесть очагов загрязнения. По составу отходов и характеру их расположения активист сделала вывод, что часть мусора привезена на грузовых машинах, другая оставлена частными лицами. Она отметила, что безнаказанность вредителей способствует возникновению новых очагов. Так, в сравнении с прошлым годом объем мусорных схронов увеличился, а живописный некогда уголок вовсе утратил свою привлекательность.
По мнению эколога, отсутствие решения проблемы стихийных свалок негативно отразится на развитии туризма в регионе. «Кучи мусора и погибающая природа – это не то, что хотят видеть гости. И заботиться об этом должны не только чиновники, но и простые граждане, просто прекратив выбрасывать в лес продукты своей жизнедеятельности», – сказала Татьяна Михайлова. Представитель ОНФ напомнила, что на ликвидацию стихийных полигонов расходуются бюджетные средства, которые можно было бы направить на улучшение ситуации в образовании, здравоохранении и других сферах.
Михайлова подчеркнула, что принадлежность данной территории лесному фонду, на что ссылаются власти, объясняя отсутствие реакции, не должна быть причиной бездействия. «Мы видим, что за полгода ничего не сделано, чтобы приблизиться к решению проблемы. ОНФ будет держать на контроле ликвидацию данной свалки», – прокомментировала она.
Советник Агентства по обращению с отходами Камчатского края Максим Колосов, который также участвовал в рейде, не смог назвать конкретные сроки ликвидации стихийного полигона, так как выполнение необходимых условий потребует временных затрат. Чиновник пояснил, что в начале года муниципалитеты подают в агентство акт с указанием территорий, занятых незаконными свалками. На основании этого документа выделяются субсидии на их ликвидацию. Данный участок в предоставленном перечне отсутствовал, но, как сказал Колосов, в короткие сроки власти попытаются исправить ситуацию.
Представитель администрации Елизовского муниципального района Ирина Летун, воспользовавшись присутствием СМИ, обратилась к дачникам с информацией о том, что вскоре вывоз мусора с приусадебных участков станет такой же коммунальной услугой, как водоснабжение и водоотведение.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
www.kartasvalok.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:23, 08.06.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru