В Гатчине школьникам впервые провели уроки дружбы

В настоящее время общественная организация региональная Марийская национально-культурная автономия «Ший корно» при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области реализует социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».
В рамках проекта впервые в Гатчинском районе на базе среднеобразовательной школы №8 и Лицея №3 им. Перегудова А.И. 05 июня и 06 июня соответственно прошли интерактивные Уроки дружбы. Участники мероприятия - школьники, посещающие летний лагерь. Всего приняли участие свыше 170 человек. Для школьников проведен урок «Многообразие народов России. Марийцы», а также занятие на тему «Роль национального костюма в культуре народов. Марийские обереги в национальном костюме».
- В Ленинградской области проживают более 140 национальностей. Знать и уважать национальную культуру своих соседей – значит жить в дружбе и согласии, - подчеркнула организатор уроков, член марийской автономии Белашова Г.В.
Помимо познавательной части уроки дружбы включали и интерактивную часть. Организаторами был проведен мастер-класс по изготовлению браслетов с национальным марийским оберегом – ракушками каури, а также под руководством представителя марийской диаспоры Белашовой Г.В. школьники научились танцевать национальный марийский танец «Два круга» под горномарийскую плясовую.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: РОО МНКА "Ший корно" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:54, 06.06.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru