Фестиваль "ЭТНОМИР"

23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».
На два дня парк «ЭТНОМИР» погрузится в атмосферу дружбы, единства, положительных эмоций и головокружительных ритмов. На фестивале будут работать более восьми тематических площадок, на каждой из которых гостей праздника будут встречать колоритные хранители культур. Они с удовольствием познакомят вас с обычаями своей страны через традиции, весёлые и подвижные игры, чарующие мелодии народных инструментов и ритмичные танцы.

На площадке «Многоликая Россия» вас встретит ансамбль казачьей песни «Кладезь»! Песни, пляски, хороводы да удаль молодецкая! В течение всего времени будут постоянно открыты музейные экспозиции в избах на территории Музея Русской печи! Площадка «Традиции гагаузов» познакомит с народными обычаями руссов-скифов-гагаузов и предложит принять участие в весёлых забавах. Самым юным и активным гостям праздника понравится площадка «Игромир», где они смогут поиграть со скоморохами и попробовать свои силы в акробатике в гамаках под присмотром опытных инструкторов Международной академии воздушной йоги! На площадках «Здравствуй, Африка» и Fiesta Latina вас будут ждать латиноамериканские артисты Интернационального клуба РУДН и африканские барабанщики ансамбля «Маракайбо»: зажигательные танцы, игра на барабанах, мастер-классы и шуточные обряды! Для тех, кто захочет узнать больше о возможностях собственного тела – площадка оздоровительных практик «Вегфест». Йога и медитации от проекта Simply Meditation, все виды йоги в гамаках от Академии воздушной йоги. Жемчужиной программы фестиваля станет площадка «Воздушные змеи», организованная наследником традиционного китайского искусства воздушных змеев, мастером живописи, членом азиатского альянса производителей воздушных змеев и многократным участником международных фестивалей господином Таном Ксинбо.

Только в субботу, 23 июня, будет работать площадка «Дружба народов», где вас ждёт калейдоскоп из традиций, танцев, игр и песен разных народов мира. Совместно с артистами Греческого культурного центра танцуем сиртаки и другие островные танцы солнечной Греции. Изучаем ремёсла вместе с мастерами Всероссийского Конгресса узбеков и узбекистанцев. Кружимся в танце вместе с артистами коллективом индийского танца «Лила Прем» и кавказским коллективом «Халиси». Играем на музыкальных инструментах с музыкантами Таджикского культурного центра и знакомимся с ремёслами Таджикистана.

Украшением и главным событием фестиваля станет зрелищное музыкальное представление «Мифы и легенды ЭТНОМИРа» в субботу вечером. Вас ждёт встреча с мифическими героями, сошедшими со страниц легенд и сказок народов мира! Массовые завораживающие танцевальные номера от студии этнотанца «Буин-Хан»; живой звук волынки, раушпфайфа и барабанов от музыкальной группы Idisi; ритмичные ирландские танцы от проекта Celtic Wind и красочное огненное шоу от экспериментального проекта Lando's Band! Это должен увидеть каждый! Не пропустите самое зрелищное событие фестиваля!

Насыщенная программа фестиваля будет интересна всем гостям парка, от самых маленьких до взрослых! А для того, чтобы порадовать гостей ЭТНОМИРа ещё больше, мы приготовили сюрприз – приезжайте на фестиваль со своим воздушным змеем и получите бесплатный билет в ЭТНОМИР!

Контактное лицо: Ирина Шамгунова (написать письмо автору)
Компания: КОТЦ "ЭТНОМИР" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 06.06.2018

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru