Фестиваль "ЭТНОМИР"

23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».
На два дня парк «ЭТНОМИР» погрузится в атмосферу дружбы, единства, положительных эмоций и головокружительных ритмов. На фестивале будут работать более восьми тематических площадок, на каждой из которых гостей праздника будут встречать колоритные хранители культур. Они с удовольствием познакомят вас с обычаями своей страны через традиции, весёлые и подвижные игры, чарующие мелодии народных инструментов и ритмичные танцы.

На площадке «Многоликая Россия» вас встретит ансамбль казачьей песни «Кладезь»! Песни, пляски, хороводы да удаль молодецкая! В течение всего времени будут постоянно открыты музейные экспозиции в избах на территории Музея Русской печи! Площадка «Традиции гагаузов» познакомит с народными обычаями руссов-скифов-гагаузов и предложит принять участие в весёлых забавах. Самым юным и активным гостям праздника понравится площадка «Игромир», где они смогут поиграть со скоморохами и попробовать свои силы в акробатике в гамаках под присмотром опытных инструкторов Международной академии воздушной йоги! На площадках «Здравствуй, Африка» и Fiesta Latina вас будут ждать латиноамериканские артисты Интернационального клуба РУДН и африканские барабанщики ансамбля «Маракайбо»: зажигательные танцы, игра на барабанах, мастер-классы и шуточные обряды! Для тех, кто захочет узнать больше о возможностях собственного тела – площадка оздоровительных практик «Вегфест». Йога и медитации от проекта Simply Meditation, все виды йоги в гамаках от Академии воздушной йоги. Жемчужиной программы фестиваля станет площадка «Воздушные змеи», организованная наследником традиционного китайского искусства воздушных змеев, мастером живописи, членом азиатского альянса производителей воздушных змеев и многократным участником международных фестивалей господином Таном Ксинбо.

Только в субботу, 23 июня, будет работать площадка «Дружба народов», где вас ждёт калейдоскоп из традиций, танцев, игр и песен разных народов мира. Совместно с артистами Греческого культурного центра танцуем сиртаки и другие островные танцы солнечной Греции. Изучаем ремёсла вместе с мастерами Всероссийского Конгресса узбеков и узбекистанцев. Кружимся в танце вместе с артистами коллективом индийского танца «Лила Прем» и кавказским коллективом «Халиси». Играем на музыкальных инструментах с музыкантами Таджикского культурного центра и знакомимся с ремёслами Таджикистана.

Украшением и главным событием фестиваля станет зрелищное музыкальное представление «Мифы и легенды ЭТНОМИРа» в субботу вечером. Вас ждёт встреча с мифическими героями, сошедшими со страниц легенд и сказок народов мира! Массовые завораживающие танцевальные номера от студии этнотанца «Буин-Хан»; живой звук волынки, раушпфайфа и барабанов от музыкальной группы Idisi; ритмичные ирландские танцы от проекта Celtic Wind и красочное огненное шоу от экспериментального проекта Lando's Band! Это должен увидеть каждый! Не пропустите самое зрелищное событие фестиваля!

Насыщенная программа фестиваля будет интересна всем гостям парка, от самых маленьких до взрослых! А для того, чтобы порадовать гостей ЭТНОМИРа ещё больше, мы приготовили сюрприз – приезжайте на фестиваль со своим воздушным змеем и получите бесплатный билет в ЭТНОМИР!

Контактное лицо: Ирина Шамгунова (написать письмо автору)
Компания: КОТЦ "ЭТНОМИР" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 06.06.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru