Фестиваль "ЭТНОМИР"

23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».
На два дня парк «ЭТНОМИР» погрузится в атмосферу дружбы, единства, положительных эмоций и головокружительных ритмов. На фестивале будут работать более восьми тематических площадок, на каждой из которых гостей праздника будут встречать колоритные хранители культур. Они с удовольствием познакомят вас с обычаями своей страны через традиции, весёлые и подвижные игры, чарующие мелодии народных инструментов и ритмичные танцы.

На площадке «Многоликая Россия» вас встретит ансамбль казачьей песни «Кладезь»! Песни, пляски, хороводы да удаль молодецкая! В течение всего времени будут постоянно открыты музейные экспозиции в избах на территории Музея Русской печи! Площадка «Традиции гагаузов» познакомит с народными обычаями руссов-скифов-гагаузов и предложит принять участие в весёлых забавах. Самым юным и активным гостям праздника понравится площадка «Игромир», где они смогут поиграть со скоморохами и попробовать свои силы в акробатике в гамаках под присмотром опытных инструкторов Международной академии воздушной йоги! На площадках «Здравствуй, Африка» и Fiesta Latina вас будут ждать латиноамериканские артисты Интернационального клуба РУДН и африканские барабанщики ансамбля «Маракайбо»: зажигательные танцы, игра на барабанах, мастер-классы и шуточные обряды! Для тех, кто захочет узнать больше о возможностях собственного тела – площадка оздоровительных практик «Вегфест». Йога и медитации от проекта Simply Meditation, все виды йоги в гамаках от Академии воздушной йоги. Жемчужиной программы фестиваля станет площадка «Воздушные змеи», организованная наследником традиционного китайского искусства воздушных змеев, мастером живописи, членом азиатского альянса производителей воздушных змеев и многократным участником международных фестивалей господином Таном Ксинбо.

Только в субботу, 23 июня, будет работать площадка «Дружба народов», где вас ждёт калейдоскоп из традиций, танцев, игр и песен разных народов мира. Совместно с артистами Греческого культурного центра танцуем сиртаки и другие островные танцы солнечной Греции. Изучаем ремёсла вместе с мастерами Всероссийского Конгресса узбеков и узбекистанцев. Кружимся в танце вместе с артистами коллективом индийского танца «Лила Прем» и кавказским коллективом «Халиси». Играем на музыкальных инструментах с музыкантами Таджикского культурного центра и знакомимся с ремёслами Таджикистана.

Украшением и главным событием фестиваля станет зрелищное музыкальное представление «Мифы и легенды ЭТНОМИРа» в субботу вечером. Вас ждёт встреча с мифическими героями, сошедшими со страниц легенд и сказок народов мира! Массовые завораживающие танцевальные номера от студии этнотанца «Буин-Хан»; живой звук волынки, раушпфайфа и барабанов от музыкальной группы Idisi; ритмичные ирландские танцы от проекта Celtic Wind и красочное огненное шоу от экспериментального проекта Lando's Band! Это должен увидеть каждый! Не пропустите самое зрелищное событие фестиваля!

Насыщенная программа фестиваля будет интересна всем гостям парка, от самых маленьких до взрослых! А для того, чтобы порадовать гостей ЭТНОМИРа ещё больше, мы приготовили сюрприз – приезжайте на фестиваль со своим воздушным змеем и получите бесплатный билет в ЭТНОМИР!

Контактное лицо: Ирина Шамгунова (написать письмо автору)
Компания: КОТЦ "ЭТНОМИР" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 06.06.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 16:51, 18.06.2018, Россия
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru