Фестиваль "ЭТНОМИР"

23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».
На два дня парк «ЭТНОМИР» погрузится в атмосферу дружбы, единства, положительных эмоций и головокружительных ритмов. На фестивале будут работать более восьми тематических площадок, на каждой из которых гостей праздника будут встречать колоритные хранители культур. Они с удовольствием познакомят вас с обычаями своей страны через традиции, весёлые и подвижные игры, чарующие мелодии народных инструментов и ритмичные танцы.

На площадке «Многоликая Россия» вас встретит ансамбль казачьей песни «Кладезь»! Песни, пляски, хороводы да удаль молодецкая! В течение всего времени будут постоянно открыты музейные экспозиции в избах на территории Музея Русской печи! Площадка «Традиции гагаузов» познакомит с народными обычаями руссов-скифов-гагаузов и предложит принять участие в весёлых забавах. Самым юным и активным гостям праздника понравится площадка «Игромир», где они смогут поиграть со скоморохами и попробовать свои силы в акробатике в гамаках под присмотром опытных инструкторов Международной академии воздушной йоги! На площадках «Здравствуй, Африка» и Fiesta Latina вас будут ждать латиноамериканские артисты Интернационального клуба РУДН и африканские барабанщики ансамбля «Маракайбо»: зажигательные танцы, игра на барабанах, мастер-классы и шуточные обряды! Для тех, кто захочет узнать больше о возможностях собственного тела – площадка оздоровительных практик «Вегфест». Йога и медитации от проекта Simply Meditation, все виды йоги в гамаках от Академии воздушной йоги. Жемчужиной программы фестиваля станет площадка «Воздушные змеи», организованная наследником традиционного китайского искусства воздушных змеев, мастером живописи, членом азиатского альянса производителей воздушных змеев и многократным участником международных фестивалей господином Таном Ксинбо.

Только в субботу, 23 июня, будет работать площадка «Дружба народов», где вас ждёт калейдоскоп из традиций, танцев, игр и песен разных народов мира. Совместно с артистами Греческого культурного центра танцуем сиртаки и другие островные танцы солнечной Греции. Изучаем ремёсла вместе с мастерами Всероссийского Конгресса узбеков и узбекистанцев. Кружимся в танце вместе с артистами коллективом индийского танца «Лила Прем» и кавказским коллективом «Халиси». Играем на музыкальных инструментах с музыкантами Таджикского культурного центра и знакомимся с ремёслами Таджикистана.

Украшением и главным событием фестиваля станет зрелищное музыкальное представление «Мифы и легенды ЭТНОМИРа» в субботу вечером. Вас ждёт встреча с мифическими героями, сошедшими со страниц легенд и сказок народов мира! Массовые завораживающие танцевальные номера от студии этнотанца «Буин-Хан»; живой звук волынки, раушпфайфа и барабанов от музыкальной группы Idisi; ритмичные ирландские танцы от проекта Celtic Wind и красочное огненное шоу от экспериментального проекта Lando's Band! Это должен увидеть каждый! Не пропустите самое зрелищное событие фестиваля!

Насыщенная программа фестиваля будет интересна всем гостям парка, от самых маленьких до взрослых! А для того, чтобы порадовать гостей ЭТНОМИРа ещё больше, мы приготовили сюрприз – приезжайте на фестиваль со своим воздушным змеем и получите бесплатный билет в ЭТНОМИР!

Контактное лицо: Ирина Шамгунова (написать письмо автору)
Компания: КОТЦ "ЭТНОМИР" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 06.06.2018

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 10:05, 26.05.2019, Россия
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 22 по 26 мая 2019г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Сюникской марза.

Премьера мюзикла Евгения Крылатова в Москве, АНО «Музыкальное сердце театра», 09:59, 26.05.2019,
31 августа в Театре «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова. Кастинг пройдёт 29 мая.

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, Казанский федеральный университет, 12:19, 21.05.2019, Россия
В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова.

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:10, 21.05.2019, Украина
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru