В Рязаньэнерго прошли соревнования профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию ЛЭП 110 кВ

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Команды четырех производственных отделений показали свои навыки работы на базе учебно-тренировочного полигона Касимовского района электрических сетей.

Соревнования состояли из шести этапов. На первом участники проходили проверку знаний действующих норм в области технической эксплуатации электроустановок, охраны труда и пожарной безопасности с помощью специального программного комплекса. В рамках второго бригады освобождали «пострадавшего» от действия электрического тока с траверсы опоры воздушной линии (ВЛ) 110 кВ и сдавали «экзамен» по оказанию медицинской помощи.

На третьем этапе электромонтерам предстояло заменить «дефектный» изолятор на опоре 110 кВ, на четвертом – произвести монтаж провода, а на пятом – измерить сопротивление заземления опоры ВЛ 110 кВ. На последнем этапе участники соревнований ликвидировали очаг возгорания в охранной зоне воздушной линии.

Результаты оценивала судейская коллегия в составе работников Рязаньэнерго, которая учитывала соблюдение необходимых инструкций и правил электробезопасности и время, затраченное на выполнение заданий. Победу в соревнованиях одержала бригада производственного отделения (ПО) «Приокские электрические сети», набрав наибольшее количество баллов по итогам прохождения всех этапов. «Серебряными» призерами стали работники Скопинских электрических сетей. Третье и четвертое место завоевали бригады Рязанских и Сасовских электрических сетей соответственно.

В номинации «Лучший по профессии» победили электромонтер Владимир Новичков и допускающий Андрей Крючков из ПО «Рязанские электрические сети», производитель работ из Приокских электросетей Сергей Гуськов и мастер Скопинских электрических сетей Виктор Галкин.

Соревнования для производственного персонала проводятся в филиале «Рязаньэнерго» ежегодно. Подобные мероприятия являются для энергетиков хорошей возможностью обменяться профессиональным опытом и потренироваться в наиболее эффективных методах производства работ, что особенно актуально в период активной подготовки к осенне-зимнему периоду.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 06.06.2018

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям, АО "ТНС энерго Карелия", 21:45, 18.01.2019, Россия
18 января 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

Ульяновские энергетики провели более 7000 диагностических обследований электрооборудования в 2018 году, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 18.01.2019, Россия
По итогам 2018 года сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП) и служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели 7148 испытаний электрооборудования.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:41, 18.01.2019, Россия
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:37, 18.01.2019, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:29, 18.01.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:26, 18.01.2019, Россия
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru