В Рязаньэнерго прошли соревнования профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию ЛЭП 110 кВ

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Команды четырех производственных отделений показали свои навыки работы на базе учебно-тренировочного полигона Касимовского района электрических сетей.

Соревнования состояли из шести этапов. На первом участники проходили проверку знаний действующих норм в области технической эксплуатации электроустановок, охраны труда и пожарной безопасности с помощью специального программного комплекса. В рамках второго бригады освобождали «пострадавшего» от действия электрического тока с траверсы опоры воздушной линии (ВЛ) 110 кВ и сдавали «экзамен» по оказанию медицинской помощи.

На третьем этапе электромонтерам предстояло заменить «дефектный» изолятор на опоре 110 кВ, на четвертом – произвести монтаж провода, а на пятом – измерить сопротивление заземления опоры ВЛ 110 кВ. На последнем этапе участники соревнований ликвидировали очаг возгорания в охранной зоне воздушной линии.

Результаты оценивала судейская коллегия в составе работников Рязаньэнерго, которая учитывала соблюдение необходимых инструкций и правил электробезопасности и время, затраченное на выполнение заданий. Победу в соревнованиях одержала бригада производственного отделения (ПО) «Приокские электрические сети», набрав наибольшее количество баллов по итогам прохождения всех этапов. «Серебряными» призерами стали работники Скопинских электрических сетей. Третье и четвертое место завоевали бригады Рязанских и Сасовских электрических сетей соответственно.

В номинации «Лучший по профессии» победили электромонтер Владимир Новичков и допускающий Андрей Крючков из ПО «Рязанские электрические сети», производитель работ из Приокских электросетей Сергей Гуськов и мастер Скопинских электрических сетей Виктор Галкин.

Соревнования для производственного персонала проводятся в филиале «Рязаньэнерго» ежегодно. Подобные мероприятия являются для энергетиков хорошей возможностью обменяться профессиональным опытом и потренироваться в наиболее эффективных методах производства работ, что особенно актуально в период активной подготовки к осенне-зимнему периоду.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 06.06.2018

Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:11, 26.06.2019, Россия
В Тамбовэнерго завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:57, 26.06.2019, Россия
25 июня в Москве Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Россети".

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, АО «ТНС энерго Тула», 21:50, 26.06.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей

Специалисты Воронежэнерго продолжают работу по профилактике детского травматизма в период летних каникул, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:49, 26.06.2019, Россия
В первый месяц школьных каникул специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» провели 15 уроков по электробезопасности для ребят младшего и среднего возраста, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях

В Липецке состоялось совещание главных инженеров филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:49, 26.06.2019, Россия
Технические руководители 20 филиалов обсудили надежность электроснабжения и реализацию программы цифровой трансформации энергетического комплекса.

Команда «Россети Центр Тверьэнерго» вошла в пятерку финалистов на региональных соревнованиях по гребле «Кубок электриков», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:08, 26.06.2019, Россия
Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» продолжают совершенствоваться в мастерстве по гребле. 22 июня энергетики приняли вызов очередного чемпионата «Кубок электриков», который состоялся на базе тверского спортивного клуба «ШТОРМ».

В АО «ТНС энерго Тула» продолжается акция — оплати электроэнергию с промокодом и получи скидку на электротехнику Philips, АО «ТНС энерго Тула», 21:07, 26.06.2019, Россия

Тулэнерго предупреждает жителей Тульской области: будьте внимательны при получении услуг по замене приборов учета от коммерческих структур!, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:04, 26.06.2019, Россия
В связи с участившимися жалобами от потребителей на действия сотрудников ряда коммерческих организаций по замене приборов учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сообщает, что не несет ответственности за услуги и действия, оказанные представителями этих организаций.

Передать показания в тональном наборе: просто, удобно, круглосу-точно, АО «ТНС энерго Карелия», 21:03, 26.06.2019, Россия
26 июня 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Курскэнерго успешно продолжает реализацию ремонтной программы 2019, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:03, 26.06.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги деятельности по реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2019 года. С января по май энергетики направили на ремонт объектов электросетевого комплекса Курской области более 62 млн рублей. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru