В Рязаньэнерго прошли соревнования профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию ЛЭП 110 кВ

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Команды четырех производственных отделений показали свои навыки работы на базе учебно-тренировочного полигона Касимовского района электрических сетей.

Соревнования состояли из шести этапов. На первом участники проходили проверку знаний действующих норм в области технической эксплуатации электроустановок, охраны труда и пожарной безопасности с помощью специального программного комплекса. В рамках второго бригады освобождали «пострадавшего» от действия электрического тока с траверсы опоры воздушной линии (ВЛ) 110 кВ и сдавали «экзамен» по оказанию медицинской помощи.

На третьем этапе электромонтерам предстояло заменить «дефектный» изолятор на опоре 110 кВ, на четвертом – произвести монтаж провода, а на пятом – измерить сопротивление заземления опоры ВЛ 110 кВ. На последнем этапе участники соревнований ликвидировали очаг возгорания в охранной зоне воздушной линии.

Результаты оценивала судейская коллегия в составе работников Рязаньэнерго, которая учитывала соблюдение необходимых инструкций и правил электробезопасности и время, затраченное на выполнение заданий. Победу в соревнованиях одержала бригада производственного отделения (ПО) «Приокские электрические сети», набрав наибольшее количество баллов по итогам прохождения всех этапов. «Серебряными» призерами стали работники Скопинских электрических сетей. Третье и четвертое место завоевали бригады Рязанских и Сасовских электрических сетей соответственно.

В номинации «Лучший по профессии» победили электромонтер Владимир Новичков и допускающий Андрей Крючков из ПО «Рязанские электрические сети», производитель работ из Приокских электросетей Сергей Гуськов и мастер Скопинских электрических сетей Виктор Галкин.

Соревнования для производственного персонала проводятся в филиале «Рязаньэнерго» ежегодно. Подобные мероприятия являются для энергетиков хорошей возможностью обменяться профессиональным опытом и потренироваться в наиболее эффективных методах производства работ, что особенно актуально в период активной подготовки к осенне-зимнему периоду.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 06.06.2018

Главный инженер Курскэнерго посетил с проверкой участников учений в Тверской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:20, 24.10.2018, Россия
Первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин посетил участников учений в Тверской области.

Костромаэнерго проводит в регионе акцию «Ток на замок», ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:20, 24.10.2018, Россия
Ее цель - привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, возникающим из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов, запирающие устройства которых повреждены вандалами.

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:50, 23.10.2018, Россия

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:50, 23.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:44, 23.10.2018, Россия

ФСК ЕЭС организовала для ивановских студентов экскурсию на подстанцию будущего, ФСК ЕЭС, 01:39, 23.10.2018, Россия
Группа студентов Ивановского Государственного энергетического университета посетила первый в Ивановской области энергообъект нового поколения - подстанцию 220 кВ «Вичуга».

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:36, 23.10.2018, Россия

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 01:19, 23.10.2018, Россия
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

Ульяновские студенты побывали на подстанции «Центральная», филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 01:16, 23.10.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию по подстанции 110/10/6 кВ «Центральная» для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru