Информация ПФР для школьников и студентов

Многие студенты и школьники предпочитают проводить лето не только в удовольствие, но и с пользой. Периоды летней работы, при официальном трудоустройстве, отобразятся на индивидуальном лицевом счете, – напоминают в Главном управлении ПФР №10 по г.Москве и Московской области, – что когда-то станет значимым при назначении пенсии.

Но есть и другие ситуации, о которых работающим студентам и школьникам следует знать.

В первую очередь, это касается федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии по случаю потери кормильца, компенсационной выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Так, например, школьники или студенты, получающие пенсию по случаю потери кормильца и ФСД, в случае трудоустройства перестают получать федеральную социальную доплату к пенсии. Добавим, что студент получает пенсию по случаю потери кормильца до 23 лет только при условии очного обучения, потому что в целом по достижении 18 лет выплата пенсии прекращается. Зачастую происходит так, что выплата прекращается на период между окончанием школы и зачислением в вузы/ссузы. Правда, если обратиться в Клиентскую службу ПФР своего района со справкой из школы/ссуза о том, что каникулы продлятся до 31 августа, то пенсия будет начисляться и летом. А после поступления в колледж или институт нужно прийти в ПФР с паспортом и справкой из образовательного учреждения и вновь написать заявление о назначении пенсии.

Студент, находящийся в академическом отпуске, по-прежнему имеет право на выплату (за исключением службы в армии). А вот если гражданин прервал обучение (по собственному желанию или отчислен за неуспеваемость), необходимо незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР, так как право на пенсию в этом случае прекращается. Отметим, что в случае официального трудоустройства, совмещенного с учебой, пенсия студентам по-прежнему будет выплачиваться.

А вот в случае официального трудоустройства гражданина, осуществляющего уход за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, выплата приостанавливается, так как она положена только неработающим.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, социальной защиты населения, либо МФЦ по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором или трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). После завершения работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для возобновления положенных выплат – с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности. Незаконно полученные в период работы выплаты подлежат возврату.

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 06.06.2018

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:24, 14.06.2018, Россия
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:26, 14.06.2018, Россия
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

LEGO MINDSTORMS EV3 в Рубцовском Институте: робототехника высшего уровня для слушателей «IT-школы», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:13, 08.06.2018, Россия
Эволюция технической базы робототехники Рубцовского института (филиала) АлтГУ: «IT-школа» получила новых роботов для продвинутых слушателей.

Преподаватели Рубцовского Института повысили квалификацию в ведущем вузе страны – МГУ им. М.В. Ломоносова., Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» успешно защитили итоговые работы М.В. Жукова, Е.Г. Ворожбит, М.В. Ласкина, А. С. Выскребенцева, А.В. Овсянникова, Ю.Ю. Савченко, И.А. Корчагина, Э.В. Каптилович.

Виктория Поликарпова – победитель международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018»!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
24 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее научное эссе – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Екатерина Жирова – победитель международного конкурса «Лучшее студенческое исследование-2018», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:12, 08.06.2018, Россия
26 мая 2018 года подведены итоги Международного конкурса «Лучшее студенческое исследование – 2018», организованного Обществом Науки и Творчества (г. Казань) при поддержке Донбасской аграрной академии (г. Макеевка).

Конкурс профессионального мастерства по экономике в Рубцовском институте выявил сильнейших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
6 июня 2018 года состоялся заключительный этап I ежегодного конкурса профессионального мастерства по экономике среди студентов высшего образования.

Инклюзивная школа занимательных наук принимает друзей!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
В рамках образовательных научных мероприятий, реализуемых Инклюзивной школой занимательных наук, 5 июня состоялась встреча с воспитанниками Рубцовской общеобразовательной школы-интерната №2.

Бойцы студенческих отрядов Рубцовского института открыли третий трудовой семестр, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:11, 08.06.2018, Россия
Сквер Комсомольской славы – традиционное место проведения торжественного открытия третьего трудового семестра студенческих и волонтерских отрядов города. Бойцы строительного отряда «Эйдос», педагогического отряда «Созвездие», сервисного отряда «Кристалл» приняли участие в этом мероприятии.

Представители Рубцовского института на форуме "Алтай. Точки Роста": первые впечатления, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 02:20, 09.06.2018, Россия
4 июня 2018 начал свою работу самый масштабный управленческий форум на Алтае «Алтай. Точки Роста»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru