Торжественный патриотический концерт в Измайлово в традиции «Инвалидных концертов» 1813-1914 годов

В День России в Измайлово состоится торжественный концерт классической музыки, в котором примут участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» (дирижёр – Сергей Тарарин), солисты музыкальных театров.
12 июня 2018 года, музей-усадьба "Измайлово".
Патриотический подъем и рост национального самосознания после Отечественной войны 1812 – 1814 гг. способствовали оживлению всей культурной жизни России. Одним из проявлений этого процесса явились «Инвалидные концерты». Они регулярно устраивались на протяжении 100 лет с 1813 по 1914 год. Их главной задачей было оказание помощи инвалидам, солдатским вдовам и сиротам, пострадавшим в войне против Наполеона, а затем – во всех войнах, в которых участвовала Российская Империя.
Самую активную роль в организации «Инвалидных концертов» играли военные оркестры российской гвардии и армии. Каждый концерт посвящался какой-либо битве, эпизоду сражения или исторической личности. Памятные даты и Дни славы русского оружия надолго оставались в памяти каждого посетителя.
Усилиями музея-заповедника на Измайловском острове были возобновлены праздничные представления в традиции «Инвалидных концертов». В 2018 году в День России состоится торжественный концерт классической музыки, в котором примут участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» (дирижёр – Сергей Тарарин), солисты музыкальных театров. В программе концерта русская патриотическая музыка.

Начало в 18:00
Каре Государева двора музея-усадьбы "Измайлово"
Городок им. Баумана, д. 2, стр. 14 (ст. метро «Партизанская»)
Вход свободный
Категория 0+
mgomz.ru

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 06.06.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 16:51, 18.06.2018, Россия
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru