Торжественный патриотический концерт в Измайлово в традиции «Инвалидных концертов» 1813-1914 годов

В День России в Измайлово состоится торжественный концерт классической музыки, в котором примут участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» (дирижёр – Сергей Тарарин), солисты музыкальных театров.
12 июня 2018 года, музей-усадьба "Измайлово".
Патриотический подъем и рост национального самосознания после Отечественной войны 1812 – 1814 гг. способствовали оживлению всей культурной жизни России. Одним из проявлений этого процесса явились «Инвалидные концерты». Они регулярно устраивались на протяжении 100 лет с 1813 по 1914 год. Их главной задачей было оказание помощи инвалидам, солдатским вдовам и сиротам, пострадавшим в войне против Наполеона, а затем – во всех войнах, в которых участвовала Российская Империя.
Самую активную роль в организации «Инвалидных концертов» играли военные оркестры российской гвардии и армии. Каждый концерт посвящался какой-либо битве, эпизоду сражения или исторической личности. Памятные даты и Дни славы русского оружия надолго оставались в памяти каждого посетителя.
Усилиями музея-заповедника на Измайловском острове были возобновлены праздничные представления в традиции «Инвалидных концертов». В 2018 году в День России состоится торжественный концерт классической музыки, в котором примут участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» (дирижёр – Сергей Тарарин), солисты музыкальных театров. В программе концерта русская патриотическая музыка.

Начало в 18:00
Каре Государева двора музея-усадьбы "Измайлово"
Городок им. Баумана, д. 2, стр. 14 (ст. метро «Партизанская»)
Вход свободный
Категория 0+
mgomz.ru

Контактное лицо: Белявский Валентин (написать письмо автору)
Компания: Музей-заповедник "Коломенское" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 06.06.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru