Специалисты Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома

Четыре пункта приема лома черных и цветных металлов в городе Ржев Тверской области посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и УМВД России по Тверской области в рамках совместного рейда. Мероприятие состоялось в рамках соглашения о взаимодействии электросетевой компании и полиции.

В 2017 году в тверском регионе было совершено 52 преступления, связанных с хищением электросетевого оборудования на сумму 2 761 071 рублей. Это факты воровства проводов воздушных линий, разукомплектование и хищение трансформаторов и генераторов на подстанциях. С начала этого года совершено 5 хищений электросетевого оборудования на сумму 103 305 рублей.

«В прошлом году в Рамешковском районе систематически совершались преступления, связанные с хищениями энергооборудования. В ходе расследования было установлено, что в районе действовала группа лиц, которая по предварительному сговору совершала акты кражи и вандализма на объектах электросетевого комплекса с целью наживы, — рассказал Денис Данилов, заместитель директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - В конце 2017 года уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст.158 и 215.2 УК РФ, направлено в суд, а в феврале 2018 года обвиняемые признаны виновными».

Рейд во Ржеве проведен с целью профилактики хищений энергооборудования, принадлежащего электросетевой компании. Участники выездной инспекции произвели обходы пунктов, осмотр лома, который сдают местные жители. В ходе рейда не было обнаружено элементов электросетевого хозяйства или деталей электрооборудования, которые часто вызывают интерес у правонарушителей.

Энергетики также разъяснили, что черный и цветной металл, имеющий отношение к электроустановкам, по закону можно принимать только у официальных представителей электросетевой компании. В противном случае, покупка лома энергооборудования у частного лица может быть квалифицирована, как правонарушение по статье ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Максимальная мера наказания по данной статье от двух до семи лет лишения свободы. С согласия администрации пунктов приема металлолома, энергетики развесили предупреждающие плакаты о недопустимости хищения энергообрудования и ответственности за подобные преступления.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает: если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков: 8-800-50-50-115. Вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно. Кроме того, хищение и порча энергооборудования может привести к обесточению тысяч потребителей!

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Тверьэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 06.06.2018

Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:11, 26.06.2019, Россия
В Тамбовэнерго завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:57, 26.06.2019, Россия
25 июня в Москве Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Россети".

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, АО «ТНС энерго Тула», 21:50, 26.06.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей

Специалисты Воронежэнерго продолжают работу по профилактике детского травматизма в период летних каникул, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:49, 26.06.2019, Россия
В первый месяц школьных каникул специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» провели 15 уроков по электробезопасности для ребят младшего и среднего возраста, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях

В Липецке состоялось совещание главных инженеров филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:49, 26.06.2019, Россия
Технические руководители 20 филиалов обсудили надежность электроснабжения и реализацию программы цифровой трансформации энергетического комплекса.

Команда «Россети Центр Тверьэнерго» вошла в пятерку финалистов на региональных соревнованиях по гребле «Кубок электриков», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:08, 26.06.2019, Россия
Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» продолжают совершенствоваться в мастерстве по гребле. 22 июня энергетики приняли вызов очередного чемпионата «Кубок электриков», который состоялся на базе тверского спортивного клуба «ШТОРМ».

В АО «ТНС энерго Тула» продолжается акция — оплати электроэнергию с промокодом и получи скидку на электротехнику Philips, АО «ТНС энерго Тула», 21:07, 26.06.2019, Россия

Тулэнерго предупреждает жителей Тульской области: будьте внимательны при получении услуг по замене приборов учета от коммерческих структур!, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:04, 26.06.2019, Россия
В связи с участившимися жалобами от потребителей на действия сотрудников ряда коммерческих организаций по замене приборов учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сообщает, что не несет ответственности за услуги и действия, оказанные представителями этих организаций.

Передать показания в тональном наборе: просто, удобно, круглосу-точно, АО «ТНС энерго Карелия», 21:03, 26.06.2019, Россия
26 июня 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Курскэнерго успешно продолжает реализацию ремонтной программы 2019, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:03, 26.06.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги деятельности по реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2019 года. С января по май энергетики направили на ремонт объектов электросетевого комплекса Курской области более 62 млн рублей. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru