Группа Компаний ИНФОПРО расширяет сотрудничество с АО «Томская генерация»

В мае 2018 года подписан договор с АО «Томская генерация» на внедрение программного продукта «ИНФОПРО: Энерготрейдинг» и разработку системы коммерческой диспетчеризации для Томской ГРЭС-2.
В рамках проекта будет создана единая информационная автоматизированная система, которая позволит повысить эффективность работы станции на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Программный продукт автоматизирует загрузку и хранение финансовой и технической информации из различных источников о результатах работы компании на ОРЭМ в единой системе, позволит формировать любую регламентную и аналитическую отчетность, а также автоматизирует учет обязательств, платежей и задолженности по договорам в разрезе секторов энергорынков.
Программный продукт, разработчиком которого является ГК ИНФОПРО, обеспечивает процесс поддержки принятия решений, в том числе для работы на балансирующем рынке.
В прошлом году на Томской ГРЭС-2 успешно введена в промышленную эксплуатацию система «ИНФОПРО: Планирование режимов» для решения задач по автоматизации расчетов технико-экономических показателей, а также для планирования оптимальных режимов работы оборудования станции.
Сотрудничество ведется успешно уже третий год. Планируется тиражирование IT-решений ИНФОПРО на другие станции, входящие в АО «Томская генерация».

Справка о компаниях
АО «Томская генерация» осуществляет производство электрической и тепловой энергии. Компания объединяет генерирующие мощности г. Томска, на 26,3% закрывает потребности Томской области в электрической энергии и на 96% обеспечивает город Томск тепловой энергией.www.energo.tom.ru

ООО «ГК ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания, работает с 1992 года в области информационных технологий, является разработчиком ряда программных продуктов для повышения эффективности предприятий энергетики и ЖКХ, реализовано порядка 100 проектов по России. www.info-pro.ru

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ООО "ГК ИНФОПРО" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 06.06.2018

В Пензенской области завершился региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:38, 16.06.2018, Россия
В Пензенской области подвели итоги регионального этапа V юбилейной федеральной акции «Надежный партнер».

«Рязаньэнерго» напоминает жителям области о правилах поведения вблизи энергообъектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:34, 15.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

«Личный кабинет» завоевал популярность у клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 19:24, 15.06.2018, Россия
Благодаря современным технологиям жителям Тверской области не нужно покидать свой дом для совершения оплаты потребленных киловатт – достаточно зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Весело о грустном. Липецкэнерго объявляет конкурс карикатур, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 19:16, 15.06.2018, Россия
Липецкэнерго приглашает к участию в тематическом конкурсе плакатов и сатирических рисунков «Энерговор! К ответу!».

Впервые в Центральной России энергообъект высокого класса напряжения переведен на телеуправление, ПАО ФСК ЕЭС, 19:15, 15.06.2018,
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») и Системный оператор ЕЭС реализовали проект по дистанционному управлению оборудованием одного из крупнейших питающих центров Белгородской области – подстанции 330 кВ «Губкин». Это первый опыт телеуправления энергообъектом высокого класса напряжения в Центральном федеральном округе.

Ремонтная программа «Пензаэнерго» выполняется по плану, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 19:13, 15.06.2018, Россия
Электроэнергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» продолжают реализацию мероприятий ремонтной программы 2018 года.

«Квадра» приступила к пусконаладочным работам на котлах-утилизаторах ПГУ Алексинской ТЭЦ, ПАО "Квадра", 19:03, 15.06.2018, Россия
Сотрудники «Квадры» продолжают пусконаладочные работы на первом котле-утилизаторе нового энергоблока Алексинской ТЭЦ. Сейчас энергетики проводят водно-химическую очистку его пароводяного тракта.

Двое сотрудников Белгородской «Квадры» получили грамоты областного Совета безопасности, ПАО «Квадра», 19:01, 15.06.2018, Россия
На Белгородской ТЭЦ прошли совместные тактико-специальные учения энергетиков и служб системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 1 июля в Пензенской области изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:57, 15.06.2018, Россия
Жители региона с 1 июля 2018 года будут рассчитываться по измененным тарифам.

Курскэнерго благодарят за помощь в восстановлении энергоснабжения в Нижегородской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:03, 15.06.2018, Россия
В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации города Чкаловск Нижегородской области Валерия Быченкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru