Группа Компаний ИНФОПРО расширяет сотрудничество с АО «Томская генерация»

В мае 2018 года подписан договор с АО «Томская генерация» на внедрение программного продукта «ИНФОПРО: Энерготрейдинг» и разработку системы коммерческой диспетчеризации для Томской ГРЭС-2.
В рамках проекта будет создана единая информационная автоматизированная система, которая позволит повысить эффективность работы станции на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Программный продукт автоматизирует загрузку и хранение финансовой и технической информации из различных источников о результатах работы компании на ОРЭМ в единой системе, позволит формировать любую регламентную и аналитическую отчетность, а также автоматизирует учет обязательств, платежей и задолженности по договорам в разрезе секторов энергорынков.
Программный продукт, разработчиком которого является ГК ИНФОПРО, обеспечивает процесс поддержки принятия решений, в том числе для работы на балансирующем рынке.
В прошлом году на Томской ГРЭС-2 успешно введена в промышленную эксплуатацию система «ИНФОПРО: Планирование режимов» для решения задач по автоматизации расчетов технико-экономических показателей, а также для планирования оптимальных режимов работы оборудования станции.
Сотрудничество ведется успешно уже третий год. Планируется тиражирование IT-решений ИНФОПРО на другие станции, входящие в АО «Томская генерация».

Справка о компаниях
АО «Томская генерация» осуществляет производство электрической и тепловой энергии. Компания объединяет генерирующие мощности г. Томска, на 26,3% закрывает потребности Томской области в электрической энергии и на 96% обеспечивает город Томск тепловой энергией.www.energo.tom.ru

ООО «ГК ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания, работает с 1992 года в области информационных технологий, является разработчиком ряда программных продуктов для повышения эффективности предприятий энергетики и ЖКХ, реализовано порядка 100 проектов по России. www.info-pro.ru

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ООО "ГК ИНФОПРО" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 06.06.2018

Главный инженер Курскэнерго посетил с проверкой участников учений в Тверской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:20, 24.10.2018, Россия
Первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин посетил участников учений в Тверской области.

Костромаэнерго проводит в регионе акцию «Ток на замок», ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:20, 24.10.2018, Россия
Ее цель - привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, возникающим из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов, запирающие устройства которых повреждены вандалами.

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:50, 23.10.2018, Россия

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:50, 23.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:44, 23.10.2018, Россия

ФСК ЕЭС организовала для ивановских студентов экскурсию на подстанцию будущего, ФСК ЕЭС, 01:39, 23.10.2018, Россия
Группа студентов Ивановского Государственного энергетического университета посетила первый в Ивановской области энергообъект нового поколения - подстанцию 220 кВ «Вичуга».

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:36, 23.10.2018, Россия

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 01:19, 23.10.2018, Россия
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

Ульяновские студенты побывали на подстанции «Центральная», филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 01:16, 23.10.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию по подстанции 110/10/6 кВ «Центральная» для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru