Пензенские энергетики полностью восстановили электроснабжение в пострадавших от стихии районах

Во второй половине дня 5 июня в ряде районов Пензенской области прошли ливневые дожди с порывами ветра, достигавшего 27-30 м/сек., что стало причиной нарушения электроснабжения в ряде населенных пунктов области.
В оперативном порядке восстановительные работы начались сразу после поступления первых сообщений об отключениях. К местам технологических нарушений на воздушных линиях незамедлительно были направлены аварийные бригады филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Пензаэнерго».
Благодаря профессиональным и слаженным действиям энергетиков большинство поврежденных воздушных линий удалось восстановить уже к 23:00 5 июня. Работы велись непрерывно в тесном взаимодействии с ГУ МЧС России по Пензенской области, органами местного самоуправления.
Всего в работах были задействованы 53 бригады «Пензаэнерго» в составе 150 человек и 67 единиц спецтехники. Кроме того, помощь пензенским энергетикам оказывали 7 бригад из других филиалов ПАО «МРСК Волги». Для энергоснабжения социально-значимых объектов был оперативно направлен 21 резервный источник электроснабжения (РИСЭ). Особое внимание энергетики уделяли школам в связи с периодом проведения ЕГЭ.
Сейчас филиал «Пензаэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Аварийно-восстановительные работы, в т.ч. на линиях 0, 4 кВ, полностью завершены. Ремонтные бригады «Пензаэнерго» проводят внеочередные осмотры линий для выявления и устранения возможных дефектов. В связи с этим на некоторых участках ВЛ внутри населенных пунктов могут производиться непродолжительные технологические отключения.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:50, 06.06.2018

Главный инженер Курскэнерго посетил с проверкой участников учений в Тверской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:20, 24.10.2018, Россия
Первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин посетил участников учений в Тверской области.

Костромаэнерго проводит в регионе акцию «Ток на замок», ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:20, 24.10.2018, Россия
Ее цель - привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, возникающим из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов, запирающие устройства которых повреждены вандалами.

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:50, 23.10.2018, Россия

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:50, 23.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:44, 23.10.2018, Россия

ФСК ЕЭС организовала для ивановских студентов экскурсию на подстанцию будущего, ФСК ЕЭС, 01:39, 23.10.2018, Россия
Группа студентов Ивановского Государственного энергетического университета посетила первый в Ивановской области энергообъект нового поколения - подстанцию 220 кВ «Вичуга».

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:36, 23.10.2018, Россия

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 01:19, 23.10.2018, Россия
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

Ульяновские студенты побывали на подстанции «Центральная», филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 01:16, 23.10.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию по подстанции 110/10/6 кВ «Центральная» для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru