V Южнороссийский Микрофинансовый Форум пройдет 12 июля 2018 г.

12 июля 2018 г. в Ростове-на-Дону пройдет юбилейный Пятый Южнороссийский Микрофинансовый Форум — признанная площадка для обсуждения самых острых проблем микрофинансового рынка России и взаимодействия МФО с регулятором.

В рамках панельной дискуссии «Большой Микрофинансовый Совет: какое регулирование необходимо рынку?», в частности, будут обсуждаться такие вопросы, как «Новые инициативы регулятора: что делать?», «Как изменится рынок МФО в ближайшие годы?», «Базовые стандарты для микрофинансовых организаций».

В ходе пленарной сессии «Современные микрофинансовые технологии» участники Форума обсудят накопленный первый опыт перехода на Единый план счетов (ЕПС), особенности управления рисками микрофинансовой деятельности на современном этапе, вопросы автоматизации и отраслевых решений для микрофинансового рынка, технологии онлайн кредитования и др.

Отдельный блок вопросов участники Форума рассмотрят на дискуссионной сессии «Рынок МФО: измениться или уйти?». Здесь, к примеру, предметом обсуждения станут стратегия развития микрофинансовых организаций в меняющихся правилах игры; в связи с законодательно запланированным с января 2020 г. установлением нового максимального порога по размеру процентов (они не должны будут превышать изначальную сумму микрозайма более чем в полтора раза (лимит «1,5Х»). Также речь пойдет о новых подходах к микрофинансовому бизнесу и лучших практиках.

Возможных стратегий развития перед рынком микрофинансирования России стоит множество. Среди них — переход на выдачу микрозаймов исключительно онлайн, предпринимательское микрофинансирование, микрозаймы под залог недвижимости, объединение игроков рынка под «крылом» нескольких наиболее крупных и сильных компаний и т.д.

- Уменьшение объема денежных средств, которые микрофинансовая организация может получить с клиента по займу, неминуемо приведет к тому, что они станут гораздо более «разборчивыми» и настроят скоринг или оценку потенциального клиента на более высокую степень надежности заемщика, чем это делается сейчас. Разумеется, более надежных и платежеспособных клиентов будет существенно меньше, что может привести к сворачиванию сетей точек продаж и другим изменениям самого рынка, моделей бизнеса, - комментирует независимый эксперт рынка Юрий Волохонский.

Среди участников и гостей Форума ожидаются начальник управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России в Южном федеральном округе Алексей Щербаков, начальник управления регулирования Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Алексей Чирков, Председатель Совета директоров ГК «Деньги сразу» Игорь Вишняков, генеральный директор группы компаний «Eqvanta» (бренд «Быстроденьги») Юрий Провкин, независимый член Совета СРО «МиР» Антон Рожковский.

Также в Форуме примут участие директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, генеральный директор «Деньги сразу» Леонид Корнилов, генеральный директор ООО МФК «Срочноденьги» Андрей Артаев. Соорганизатор Форума — СРО «МиР».

Подобные публикации: «Финансовая грамотность россиян существенно возросла», «Цена «входного билета» на рынок МФО в России существенно вырастет», «Чего ждать рынку МФО от государства, от себя, от потребителей?»

Справка:
Контактное лицо по теме пресс-релиза в Оргкомитете — Сурженко Юлиана Михайловна, ГК «Деньги Сразу», PR-менеджер, тел.: 8-800-700-74-70, доб. 761, моб.: +7-928-194-55-59, e-mail: jzajceva@dengisrazy.ru, сайт: www.dengisrazy.ru.

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 06.06.2018

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru