V Южнороссийский Микрофинансовый Форум пройдет 12 июля 2018 г.

12 июля 2018 г. в Ростове-на-Дону пройдет юбилейный Пятый Южнороссийский Микрофинансовый Форум — признанная площадка для обсуждения самых острых проблем микрофинансового рынка России и взаимодействия МФО с регулятором.

В рамках панельной дискуссии «Большой Микрофинансовый Совет: какое регулирование необходимо рынку?», в частности, будут обсуждаться такие вопросы, как «Новые инициативы регулятора: что делать?», «Как изменится рынок МФО в ближайшие годы?», «Базовые стандарты для микрофинансовых организаций».

В ходе пленарной сессии «Современные микрофинансовые технологии» участники Форума обсудят накопленный первый опыт перехода на Единый план счетов (ЕПС), особенности управления рисками микрофинансовой деятельности на современном этапе, вопросы автоматизации и отраслевых решений для микрофинансового рынка, технологии онлайн кредитования и др.

Отдельный блок вопросов участники Форума рассмотрят на дискуссионной сессии «Рынок МФО: измениться или уйти?». Здесь, к примеру, предметом обсуждения станут стратегия развития микрофинансовых организаций в меняющихся правилах игры; в связи с законодательно запланированным с января 2020 г. установлением нового максимального порога по размеру процентов (они не должны будут превышать изначальную сумму микрозайма более чем в полтора раза (лимит «1,5Х»). Также речь пойдет о новых подходах к микрофинансовому бизнесу и лучших практиках.

Возможных стратегий развития перед рынком микрофинансирования России стоит множество. Среди них — переход на выдачу микрозаймов исключительно онлайн, предпринимательское микрофинансирование, микрозаймы под залог недвижимости, объединение игроков рынка под «крылом» нескольких наиболее крупных и сильных компаний и т.д.

- Уменьшение объема денежных средств, которые микрофинансовая организация может получить с клиента по займу, неминуемо приведет к тому, что они станут гораздо более «разборчивыми» и настроят скоринг или оценку потенциального клиента на более высокую степень надежности заемщика, чем это делается сейчас. Разумеется, более надежных и платежеспособных клиентов будет существенно меньше, что может привести к сворачиванию сетей точек продаж и другим изменениям самого рынка, моделей бизнеса, - комментирует независимый эксперт рынка Юрий Волохонский.

Среди участников и гостей Форума ожидаются начальник управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России в Южном федеральном округе Алексей Щербаков, начальник управления регулирования Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Алексей Чирков, Председатель Совета директоров ГК «Деньги сразу» Игорь Вишняков, генеральный директор группы компаний «Eqvanta» (бренд «Быстроденьги») Юрий Провкин, независимый член Совета СРО «МиР» Антон Рожковский.

Также в Форуме примут участие директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков, генеральный директор «Деньги сразу» Леонид Корнилов, генеральный директор ООО МФК «Срочноденьги» Андрей Артаев. Соорганизатор Форума — СРО «МиР».

Подобные публикации: «Финансовая грамотность россиян существенно возросла», «Цена «входного билета» на рынок МФО в России существенно вырастет», «Чего ждать рынку МФО от государства, от себя, от потребителей?»

Справка:
Контактное лицо по теме пресс-релиза в Оргкомитете — Сурженко Юлиана Михайловна, ГК «Деньги Сразу», PR-менеджер, тел.: 8-800-700-74-70, доб. 761, моб.: +7-928-194-55-59, e-mail: jzajceva@dengisrazy.ru, сайт: www.dengisrazy.ru.

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 06.06.2018

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Личный кабинет клиента «МигКредит» становится дружелюбнее, МФК "МигКредит", 16:52, 12.04.2019, Россия
«МигКредит» в рамках обновления личного кабинета клиента произвел новации, которые облегчают взаимодействие с компанией.

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 00:54, 05.04.2019, Россия
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:21, 21.03.2019, Россия
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:29, 15.02.2019, Россия
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:55, 14.02.2019, Россия
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018 году и вручил профессиональные награды по 19 номинациям.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:01, 25.01.2019, Россия
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 17:13, 21.12.2018, Россия
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru