В Школе акварели Сергея Андрияки пройдёт выставка художников школы Б.А. Дехтерева.

С 7 июня по 8 июля 2018 г. московские зрители имеют уникальную возможность увидеть замечательную коллекцию советского графического искусства в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки.

Выставка «Линия. Пятно. Штрих. Художники школы Б.А. Дехтерева» позволит наиболее полно познакомиться с работами художников мастерской известного советского графика и педагога: В.И. Андрушкевича, Н.И. Калиты, Л.П. Дурасова, Ю.М. Ракутина, В.П. Панова и Г.А. Мазурина. Стоит отметить, что творчество учеников Бориса Александровича Дехтерева на несколько десятилетий определило развитие отечественной книжной графики.

На выставке зрители смогут увидеть иллюстрации Владимира Ильича Андрушкевича к рассказу М. Шолохова «Судьба человека», взглянуть на старый Вильнюс и Москву глазами заслуженного художника России Владимир Петровича Панова. Отдельный раздел выставки составят работы известного мастера станковой графики Николая Ивановича Калиты. Его портреты русских и зарубежных поэтов и писателей притягивают внимание зрителей благодаря технике ксилографии.

В рамках выставочного проекта представлено около 100 работ, выполненных в разных техниках оригинальной и печатной графики. Надеемся, что высокий уровень мастерства художников и их умение в небольшой гравюре талантливо и ёмко передать глубокое содержание будет по достоинству оценено.

Выставка продлится до 08 июля 2018 года.

Информационный партнёр выставки - деловой интернет-журнал «White Square Journal».

Контактное лицо: Иванова Марина (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 05.06.2018

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:58, 15.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:45, 14.06.2018, Россия
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:35, 14.06.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

В Челябинской области стартовала акция ОНФ «Идем в музей», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:22, 09.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Идем в музей»…

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:04, 08.06.2018, Россия
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых».

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:23, 08.06.2018, Россия
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец».

Челябинские активисты ОНФ отметили День русского языка, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:59, 08.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили День русского языка…

Выставка Валерия Волкова «Пантомима цвета» в галерее Artstory c 14 июня по 29 июля, Галерея ARTSTORY, 17:45, 08.06.2018,
Живопись и графика Валерия Волкова из музейных и частных собраний, с 14 июня по 29 июля 2018

Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров, 3М, 15:54, 08.06.2018, Россия
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов культуры.

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 22:53, 06.06.2018,
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru