В Школе акварели Сергея Андрияки пройдёт выставка художников школы Б.А. Дехтерева.

С 7 июня по 8 июля 2018 г. московские зрители имеют уникальную возможность увидеть замечательную коллекцию советского графического искусства в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки.

Выставка «Линия. Пятно. Штрих. Художники школы Б.А. Дехтерева» позволит наиболее полно познакомиться с работами художников мастерской известного советского графика и педагога: В.И. Андрушкевича, Н.И. Калиты, Л.П. Дурасова, Ю.М. Ракутина, В.П. Панова и Г.А. Мазурина. Стоит отметить, что творчество учеников Бориса Александровича Дехтерева на несколько десятилетий определило развитие отечественной книжной графики.

На выставке зрители смогут увидеть иллюстрации Владимира Ильича Андрушкевича к рассказу М. Шолохова «Судьба человека», взглянуть на старый Вильнюс и Москву глазами заслуженного художника России Владимир Петровича Панова. Отдельный раздел выставки составят работы известного мастера станковой графики Николая Ивановича Калиты. Его портреты русских и зарубежных поэтов и писателей притягивают внимание зрителей благодаря технике ксилографии.

В рамках выставочного проекта представлено около 100 работ, выполненных в разных техниках оригинальной и печатной графики. Надеемся, что высокий уровень мастерства художников и их умение в небольшой гравюре талантливо и ёмко передать глубокое содержание будет по достоинству оценено.

Выставка продлится до 08 июля 2018 года.

Информационный партнёр выставки - деловой интернет-журнал «White Square Journal».

Контактное лицо: Иванова Марина (написать письмо автору)
Компания: Школа акварели Сергея Андрияки (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 05.06.2018

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…

Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 22:34, 03.08.2018, Россия
Родион Газманов собрал «Олимпийский» в отеле «Ялта-Интурист»

Гости и участники XVII Международной этнокультурной экспедиции фестиваля «Волга – река мира» поделились своими впечатлениями, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Участники международной этнокультурной экспедиции поделились впечатлениями о пребывании на чувашской земле

XX Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" приглашает в старинный русский город Алатырь, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:33, 03.08.2018, Россия
Основная цель фестиваля – развитие, сохранение и популяризация традиционной русской народной культуры, преемственность поколений песенного и танцевального народного искусства, приобщение молодого поколения к национальным истокам.

Этнокультурный проект «Волга – река мира» объединил народы, культуры, регионы, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:32, 03.08.2018, Россия
Основная цель ежегодного мероприятия — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, родного языка, традиций, укрепление духовного единства народов многонациональной России.

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 00:51, 01.08.2018,
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Дом дружбы народов Чувашии стал частью культурного минимума дошкольников детского сада «Пилеш», Дом Дружбы народов Чувашии, 23:59, 31.07.2018, Россия
Высокий уровень развития творческого воображения учащихся Цивильской детской школы искусств станет своего рода для будущих школьников стимулом к тому, чтобы попробовать себя в одном из этих видов деятельности, показать свои достижения и скрытие таланты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru