Работники Костромаэнерго провели рейд по выявлению хищений электроэнергии в Костроме

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Очередной рейд прошел в Костроме. Специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности филиала проверили приборы учета электроэнергии у юридических лиц и потребителей-граждан, провели с ними профилактические беседы о необходимости соблюдения правил электробезопасности.
В ходе проверки были выявлены факты хищения электроэнергии в частном жилом секторе. Так, один из нерадивых потребителей решил сэкономить на оплате за электричество путем раздвоения кабеля до прибора учета, то есть сделал отвод, который не учитывается. В отношении нарушителя составлен акт, согласно которому будет произведен расчет объемов неучтенного потребления электроэнергии в соответствии с нормами, установленными законодательством.
Всего за первые 4 месяца специалисты Костромаэнерго выявили 274 фактов незаконного потребления электрической энергии общим объемом 5,28 млн. Вт*ч.
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления факта хищения нарушитель не только должен компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности. В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к электрическим сетям и использование электроэнергии предусмотрен административный штраф: для граждан до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц до 200 тысяч. А в случае причинения крупного ущерба виновному грозит уже уголовная ответственность с наказанием от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.
Самовольные подключения могут стать причиной технологических нарушений в работе энергосистемы. Также от преступных действий похитителей электроэнергии страдают и добросовестные потребители: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Сообщить об известных вам фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115, звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 05.06.2018

Главный инженер Курскэнерго посетил с проверкой участников учений в Тверской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:20, 24.10.2018, Россия
Первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин посетил участников учений в Тверской области.

Костромаэнерго проводит в регионе акцию «Ток на замок», ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:20, 24.10.2018, Россия
Ее цель - привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, возникающим из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов, запирающие устройства которых повреждены вандалами.

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:50, 23.10.2018, Россия

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:50, 23.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:44, 23.10.2018, Россия

ФСК ЕЭС организовала для ивановских студентов экскурсию на подстанцию будущего, ФСК ЕЭС, 01:39, 23.10.2018, Россия
Группа студентов Ивановского Государственного энергетического университета посетила первый в Ивановской области энергообъект нового поколения - подстанцию 220 кВ «Вичуга».

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:36, 23.10.2018, Россия

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 01:19, 23.10.2018, Россия
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

Ульяновские студенты побывали на подстанции «Центральная», филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 01:16, 23.10.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию по подстанции 110/10/6 кВ «Центральная» для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru