Работники Костромаэнерго провели рейд по выявлению хищений электроэнергии в Костроме

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Очередной рейд прошел в Костроме. Специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности филиала проверили приборы учета электроэнергии у юридических лиц и потребителей-граждан, провели с ними профилактические беседы о необходимости соблюдения правил электробезопасности.
В ходе проверки были выявлены факты хищения электроэнергии в частном жилом секторе. Так, один из нерадивых потребителей решил сэкономить на оплате за электричество путем раздвоения кабеля до прибора учета, то есть сделал отвод, который не учитывается. В отношении нарушителя составлен акт, согласно которому будет произведен расчет объемов неучтенного потребления электроэнергии в соответствии с нормами, установленными законодательством.
Всего за первые 4 месяца специалисты Костромаэнерго выявили 274 фактов незаконного потребления электрической энергии общим объемом 5,28 млн. Вт*ч.
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления факта хищения нарушитель не только должен компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности. В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к электрическим сетям и использование электроэнергии предусмотрен административный штраф: для граждан до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц до 200 тысяч. А в случае причинения крупного ущерба виновному грозит уже уголовная ответственность с наказанием от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.
Самовольные подключения могут стать причиной технологических нарушений в работе энергосистемы. Также от преступных действий похитителей электроэнергии страдают и добросовестные потребители: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Сообщить об известных вам фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115, звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 05.06.2018

Энергетики Белгородского филиала «Квадры» подтвердили готовность к нештатным ситуациям, ПАО "Квадра", 23:48, 15.08.2018, Россия
Теплоэнергетики Белгородского филиала «Квадры» успешно отработали действия в случае возникновения нештатной ситуации на котельной

Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:44, 15.08.2018, Россия
Борьбой с хищениями электроэнергии филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» занимается системно. Одним из наиболее действенных методов являются регулярные проверки приборов учета и осмотры линий электропередачи на предмет незаконных подключений.

Команда ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» завоевала серебро на городском празднике «День физкультурника», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:40, 15.08.2018, Россия
11 августа Тверь отметила День физкультурника. В этот день в столице Верхневолжья прошел большой спортивный праздник, участником которого мог стать любой желающий, предпочитающий активный и здоровый образ жизни.

Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 23:39, 15.08.2018, Россия
Ежегодное обновление доски почета — дань уважения и признательности лучшим представителям города, отличившимся усердием в труде.

ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области, ФСК ЕЭС, 23:38, 15.08.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности.

Услуги МРСК Центра востребованы потребителями: в первом полугодии компанией принято более 400 тысяч обращений, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:28, 15.08.2018, Россия
В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы с потребителями за первое полугодие 2018 года.

Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:27, 15.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2018 года.

Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:25, 15.08.2018, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками Касимовского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области, Касимовским отделением Всероссийского Добровольного пожарного общества и студенческим энергетическим отрядом Рязанского радиоуниверситета «Потенциал» провели акцию «Час безопасности» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн рублей на строительство новых энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:23, 15.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2018 году планирует инвестировать в электросетевой комплекс Смоленской области порядка 976,2 млн рублей без НДС. В первом полугодии Смоленскэнерго освоило капитальные вложения на сумму 347,7 млн рублей.

За первое полугодие 380 сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 23:03, 15.08.2018, Россия
В орловском филиале МРСК Центра подвели итоги работы по организации обучения и профессиональной переподготовки персонала за первое полугодие 2018 года. В указанный период получить новые профессиональные знания и навыки смогли 380 работников предприятия, в том числе 178 руководителей (включая мастеров), 33 специалиста, 169 рабочих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru