Новый квест для детей «Ну, мяч, погоди!» ждет маленьких горожан в «Доме на Брестской»

Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в преддверии Чемпионата мира по футболу специалисты «Дома на Брестской» для самых маленьких жителей столицы подготовили квест «Ну, мяч, погоди!». Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.

«Популяризация здорового образа жизни, развитие спортивной инфраструктуры поставлены Сергеем Собяниным в приоритет градостроительного развития мегаполиса. Уверен, что проходящие здесь тематические выставка и лекция вызовут интерес как москвичей, так и гостей столицы», — сказал Лёвкин.

Выставка посвящена подготовке столицы к футбольному первенству, лекция проводится с акцентом на наследие Чемпионата.

Игровая викторина «Ну, мяч, погоди!» создана для детей и будет интересна ученикам начальных классов. По словам директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, пройдя маршрут, состоящий из состязаний и преград, ребята улучшат свои знания в области спорта, а также станут лучше ориентироваться в родном городе.

Задача участников квеста — собрать из кусочков карту, которая подскажет, где спрятан главный трофей игры. Последовательность маршрута укажет гигантский футбольный мяч, который будет проецироваться на уникальную Интерактивную карту Москвы.

От тура к туру на мяче будут высвечиваться цифры — ребятам необходимо найти медальон с актуальной для тура цифрой. Но не всё так просто. К каждому медальону прикреплено задание — ребятам предстоит решать ребусы, загадки, определять правда или вымысел тот или иной факт из области спорта и даже выполнять физические упражнения.

Вниманию посетителей экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” представлены порядка семидесяти планшетов с информацией и фотографиями московских и подмосковных объектов, задействованных в Чемпионате. И это не только спортивные сооружения, а ещё и гостиницы, станции метрополитена, Московского центрального кольца. Особое внимание — реконструкции «Лужников»: и самого стадиона, и объектов вокруг него. Кроме того, часть экспозиции посвящена спортивным объектам других российских городов, принимающих Чемпионат.

По словам организатора мероприятия Фарита Фазылзянова, «изюминка» выставки — двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». «Копию скульптуры “Дому на Брестской” предоставил сам автор арт-объекта — знаменитый Александр Рукавишников», — сообщил он.

Каждый четверг в «Доме на Брестской» проводится лекция «Москва спортивная. Объекты FIFA». В создании лекции активно участвовали москвичи: около двухсот тысяч пользователей проекта «Активный гражданин» голосовали за содержательную часть материала. Базируясь на итогах вотирования, акцент в лекции сделан на так называемом Наследии Чемпионата — специалисты информационно-аналитического центра расскажут, как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после мундиаля.

«Футбольный ажиотаж» продлится в «Доме на Брестской» до конца года. Вход на мероприятия — свободный, но необходимо предварительно записаться по телефону.

О «Мосстройинформе»:

ГБУ «Мосстройинформ» — информационно-аналитический центр, известный среди жителей столицы и профессионального сообщества под брендом «Дом на Брестской». Одно из направлений деятельности учреждения — конгрессно-выставочное. Оно нацелено на информирование об основных тенденциях градостроительной политики в Москве. Здание «Мосстройинформа» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская» — по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 05.06.2018

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:17, 11.06.2019, Россия
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 22:03, 11.06.2019, Россия
Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:01, 11.06.2019, Россия
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:57, 11.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:10, 10.06.2019, Россия
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» отпраздновали день рождения А.С. Пушкина, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 14:52, 10.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, приуроченное Дню рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru