Новый квест для детей «Ну, мяч, погоди!» ждет маленьких горожан в «Доме на Брестской»

Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в преддверии Чемпионата мира по футболу специалисты «Дома на Брестской» для самых маленьких жителей столицы подготовили квест «Ну, мяч, погоди!». Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.

«Популяризация здорового образа жизни, развитие спортивной инфраструктуры поставлены Сергеем Собяниным в приоритет градостроительного развития мегаполиса. Уверен, что проходящие здесь тематические выставка и лекция вызовут интерес как москвичей, так и гостей столицы», — сказал Лёвкин.

Выставка посвящена подготовке столицы к футбольному первенству, лекция проводится с акцентом на наследие Чемпионата.

Игровая викторина «Ну, мяч, погоди!» создана для детей и будет интересна ученикам начальных классов. По словам директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, пройдя маршрут, состоящий из состязаний и преград, ребята улучшат свои знания в области спорта, а также станут лучше ориентироваться в родном городе.

Задача участников квеста — собрать из кусочков карту, которая подскажет, где спрятан главный трофей игры. Последовательность маршрута укажет гигантский футбольный мяч, который будет проецироваться на уникальную Интерактивную карту Москвы.

От тура к туру на мяче будут высвечиваться цифры — ребятам необходимо найти медальон с актуальной для тура цифрой. Но не всё так просто. К каждому медальону прикреплено задание — ребятам предстоит решать ребусы, загадки, определять правда или вымысел тот или иной факт из области спорта и даже выполнять физические упражнения.

Вниманию посетителей экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” представлены порядка семидесяти планшетов с информацией и фотографиями московских и подмосковных объектов, задействованных в Чемпионате. И это не только спортивные сооружения, а ещё и гостиницы, станции метрополитена, Московского центрального кольца. Особое внимание — реконструкции «Лужников»: и самого стадиона, и объектов вокруг него. Кроме того, часть экспозиции посвящена спортивным объектам других российских городов, принимающих Чемпионат.

По словам организатора мероприятия Фарита Фазылзянова, «изюминка» выставки — двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». «Копию скульптуры “Дому на Брестской” предоставил сам автор арт-объекта — знаменитый Александр Рукавишников», — сообщил он.

Каждый четверг в «Доме на Брестской» проводится лекция «Москва спортивная. Объекты FIFA». В создании лекции активно участвовали москвичи: около двухсот тысяч пользователей проекта «Активный гражданин» голосовали за содержательную часть материала. Базируясь на итогах вотирования, акцент в лекции сделан на так называемом Наследии Чемпионата — специалисты информационно-аналитического центра расскажут, как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после мундиаля.

«Футбольный ажиотаж» продлится в «Доме на Брестской» до конца года. Вход на мероприятия — свободный, но необходимо предварительно записаться по телефону.

О «Мосстройинформе»:

ГБУ «Мосстройинформ» — информационно-аналитический центр, известный среди жителей столицы и профессионального сообщества под брендом «Дом на Брестской». Одно из направлений деятельности учреждения — конгрессно-выставочное. Оно нацелено на информирование об основных тенденциях градостроительной политики в Москве. Здание «Мосстройинформа» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская» — по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 05.06.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru