Новый квест для детей «Ну, мяч, погоди!» ждет маленьких горожан в «Доме на Брестской»

Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в преддверии Чемпионата мира по футболу специалисты «Дома на Брестской» для самых маленьких жителей столицы подготовили квест «Ну, мяч, погоди!». Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.

«Популяризация здорового образа жизни, развитие спортивной инфраструктуры поставлены Сергеем Собяниным в приоритет градостроительного развития мегаполиса. Уверен, что проходящие здесь тематические выставка и лекция вызовут интерес как москвичей, так и гостей столицы», — сказал Лёвкин.

Выставка посвящена подготовке столицы к футбольному первенству, лекция проводится с акцентом на наследие Чемпионата.

Игровая викторина «Ну, мяч, погоди!» создана для детей и будет интересна ученикам начальных классов. По словам директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, пройдя маршрут, состоящий из состязаний и преград, ребята улучшат свои знания в области спорта, а также станут лучше ориентироваться в родном городе.

Задача участников квеста — собрать из кусочков карту, которая подскажет, где спрятан главный трофей игры. Последовательность маршрута укажет гигантский футбольный мяч, который будет проецироваться на уникальную Интерактивную карту Москвы.

От тура к туру на мяче будут высвечиваться цифры — ребятам необходимо найти медальон с актуальной для тура цифрой. Но не всё так просто. К каждому медальону прикреплено задание — ребятам предстоит решать ребусы, загадки, определять правда или вымысел тот или иной факт из области спорта и даже выполнять физические упражнения.

Вниманию посетителей экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” представлены порядка семидесяти планшетов с информацией и фотографиями московских и подмосковных объектов, задействованных в Чемпионате. И это не только спортивные сооружения, а ещё и гостиницы, станции метрополитена, Московского центрального кольца. Особое внимание — реконструкции «Лужников»: и самого стадиона, и объектов вокруг него. Кроме того, часть экспозиции посвящена спортивным объектам других российских городов, принимающих Чемпионат.

По словам организатора мероприятия Фарита Фазылзянова, «изюминка» выставки — двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». «Копию скульптуры “Дому на Брестской” предоставил сам автор арт-объекта — знаменитый Александр Рукавишников», — сообщил он.

Каждый четверг в «Доме на Брестской» проводится лекция «Москва спортивная. Объекты FIFA». В создании лекции активно участвовали москвичи: около двухсот тысяч пользователей проекта «Активный гражданин» голосовали за содержательную часть материала. Базируясь на итогах вотирования, акцент в лекции сделан на так называемом Наследии Чемпионата — специалисты информационно-аналитического центра расскажут, как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после мундиаля.

«Футбольный ажиотаж» продлится в «Доме на Брестской» до конца года. Вход на мероприятия — свободный, но необходимо предварительно записаться по телефону.

О «Мосстройинформе»:

ГБУ «Мосстройинформ» — информационно-аналитический центр, известный среди жителей столицы и профессионального сообщества под брендом «Дом на Брестской». Одно из направлений деятельности учреждения — конгрессно-выставочное. Оно нацелено на информирование об основных тенденциях градостроительной политики в Москве. Здание «Мосстройинформа» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская» — по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 05.06.2018

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, Мебельный Базар, 19:31, 15.06.2018, Россия
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей.

На фотоконкурс «Планета Москва - 2018» прислано уже 800 работ, Департамент градостроительной политики города Москвы, 19:19, 15.06.2018, Россия
Творческое соревнование, проводимое Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в шестой раз, собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:13, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

В Ленинградской области дети изучают древнюю марийскую письменность, РОО МНКА "Ший корно", 19:10, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года в поселке Павлово Ленинградской области представители региональной марийской автономии «Ший корно» завершили цикл уроков дружбы в школах Кировского района в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:00, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Тверьэнерго состоялся чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию среди сотрудников филиала, Тверьэнерго, 03:04, 15.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке первичной профсоюзной организации прошел чемпионат по шахматам и лично-командное первенство по плаванию. В соревнованиях приняли участие десятки спортсменов-любителей из числа сотрудников филиала.

Более половины мест в детских садах, введенных с начала года, построены инвесторами, Департамент градостроительной политики города Москвы, 03:01, 15.06.2018, Россия
С начала текущего года в Москве введены пять детских садов, при этом три из них возведены за счет привлеченных средств инвесторов.

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:57, 15.06.2018, Россия
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru