Новый квест для детей «Ну, мяч, погоди!» ждет маленьких горожан в «Доме на Брестской»

Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в преддверии Чемпионата мира по футболу специалисты «Дома на Брестской» для самых маленьких жителей столицы подготовили квест «Ну, мяч, погоди!». Мяч сделан в виде проекции на Интерактивной карте Москвы.

«Популяризация здорового образа жизни, развитие спортивной инфраструктуры поставлены Сергеем Собяниным в приоритет градостроительного развития мегаполиса. Уверен, что проходящие здесь тематические выставка и лекция вызовут интерес как москвичей, так и гостей столицы», — сказал Лёвкин.

Выставка посвящена подготовке столицы к футбольному первенству, лекция проводится с акцентом на наследие Чемпионата.

Игровая викторина «Ну, мяч, погоди!» создана для детей и будет интересна ученикам начальных классов. По словам директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, пройдя маршрут, состоящий из состязаний и преград, ребята улучшат свои знания в области спорта, а также станут лучше ориентироваться в родном городе.

Задача участников квеста — собрать из кусочков карту, которая подскажет, где спрятан главный трофей игры. Последовательность маршрута укажет гигантский футбольный мяч, который будет проецироваться на уникальную Интерактивную карту Москвы.

От тура к туру на мяче будут высвечиваться цифры — ребятам необходимо найти медальон с актуальной для тура цифрой. Но не всё так просто. К каждому медальону прикреплено задание — ребятам предстоит решать ребусы, загадки, определять правда или вымысел тот или иной факт из области спорта и даже выполнять физические упражнения.

Вниманию посетителей экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018” представлены порядка семидесяти планшетов с информацией и фотографиями московских и подмосковных объектов, задействованных в Чемпионате. И это не только спортивные сооружения, а ещё и гостиницы, станции метрополитена, Московского центрального кольца. Особое внимание — реконструкции «Лужников»: и самого стадиона, и объектов вокруг него. Кроме того, часть экспозиции посвящена спортивным объектам других российских городов, принимающих Чемпионат.

По словам организатора мероприятия Фарита Фазылзянова, «изюминка» выставки — двухметровая копия скульптуры «Гладиатор», оригинал которой установлен перед северной трибуной стадиона «Спартак». «Копию скульптуры “Дому на Брестской” предоставил сам автор арт-объекта — знаменитый Александр Рукавишников», — сообщил он.

Каждый четверг в «Доме на Брестской» проводится лекция «Москва спортивная. Объекты FIFA». В создании лекции активно участвовали москвичи: около двухсот тысяч пользователей проекта «Активный гражданин» голосовали за содержательную часть материала. Базируясь на итогах вотирования, акцент в лекции сделан на так называемом Наследии Чемпионата — специалисты информационно-аналитического центра расскажут, как построенные и реконструированные объекты и инфраструктура будут использоваться после мундиаля.

«Футбольный ажиотаж» продлится в «Доме на Брестской» до конца года. Вход на мероприятия — свободный, но необходимо предварительно записаться по телефону.

О «Мосстройинформе»:

ГБУ «Мосстройинформ» — информационно-аналитический центр, известный среди жителей столицы и профессионального сообщества под брендом «Дом на Брестской». Одно из направлений деятельности учреждения — конгрессно-выставочное. Оно нацелено на информирование об основных тенденциях градостроительной политики в Москве. Здание «Мосстройинформа» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская» — по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 05.06.2018

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

Российские сериалы о полиции привлекают внимание зрителей Казахстана, МТРК "Мир", 23:31, 15.08.2018,
По данным исследовательской компании TNS Central Asia, на прошлой неделе наибольший интерес у зрителей телеканала «МИР» вызвал российский сериал «Бездна». 9 августа в 21:21 рейтинг телеканала во время показа одной из серий составил 2,9%*, доля – 17,0%*.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

Анимационная студия "Паровоз" открыла интернет-магазин игрушек, Анимационная студия "Паровоз", 23:14, 15.08.2018, Россия
09 августа 2018 года состоялось открытие официального магазина крупнейшей анимационной студии в Восточной Европе, где представлены игрушки, полюбившихся зрителям сериалов.

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 22:39, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru