Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили укомплектованность ФАПов в регионе

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Ленинградской области провели мониторинг укомплектованности региональных фельдшерско-акушерских пунктов в соответствии с положениями приказа Минздравсоцразвития России от 15 мая 2012 г. №543н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению».

В ходе мониторинга были проинспектированы четыре фельдшерско-акушерских пункта и три амбулатории в Ломоносовском, Лужском и Тосненском районах. Укомплектованность медицинских организаций оценена экспертами ОНФ на уровне 85–90%.

Все проинспектированные учреждения находятся в доступности для населения и практически полностью укомплектованы для оказания первой медицинской помощи. Тем не менее ряда позиций, предусмотренных приказом Минздравсоцразвития России, в отдельных ФАПах не было. Отсутствие дефибрилляторов в населенных пунктах Тосненского района эксперты ОНФ не сочли критичным, так как экстренная реанимация не относится к компетенции фельдшера и должна осуществляться специализированной бригадой медиков. А вот отсутствие в учреждениях Лужского района укладок для оказания помощи при остром коронарном синдроме, нарушении мозгового кровообращения и желудочно-кишечного кровотечении недопустимо. В Ломоносовском районе зафиксированы проблемы состояния амбулаторий: учреждения нуждаются в срочном ремонте и закупке новой мебели. Кроме того, ни в одном из районов не соблюдается норматив прибытия бригады скорой медицинской помощи.

«В целом проверенные ФАПы и амбулатории произвели на нас благоприятное впечатление, и не в последнюю очередь благодаря высокопрофессиональным медикам, с которыми нам удалось поговорить. Положительным моментом стало внимание главных врачей к нашему мониторингу. Все наши замечания были взяты в работу. В частности, мы обратили внимание на отсутствие системного подхода к контролю за расходными материалами в ФАПах и планирования закупок возобновляемых позиций укладок. Рекомендации экспертов ОНФ по регулярным проверкам укладок в ФАПах будут направлены во все межрайонные больницы Ленинградской области», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, главный врач Выборгского роддома Светлана Шевченко.

Эксперт ОНФ также добавила, что в ходе мониторинга общественники отметили позитивные инициативы по организации медицинской помощи в удаленных населенных пунктах. Так, например, в поселке Рябово в ФАПе работают аптечный пункт и палата дневного стационара. Кроме того, новаторской идеей руководства Тосненской межрайонной клинической больницы стала организация работы передвижного диагностического комплекса для диспансеризации населения.

Напомним, в послании президента Федеральному собранию 1 марта 2018 г. Владимир Путин отметил, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек в течение 2018–2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. При этом лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отдельно попросил активистов Движения вести мониторинг ситуации на местах, поддерживая тесный контакт с гражданами.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:28, 04.06.2018

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:31, 15.08.2018, Россия
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

Российские сериалы о полиции привлекают внимание зрителей Казахстана, МТРК "Мир", 23:31, 15.08.2018,
По данным исследовательской компании TNS Central Asia, на прошлой неделе наибольший интерес у зрителей телеканала «МИР» вызвал российский сериал «Бездна». 9 августа в 21:21 рейтинг телеканала во время показа одной из серий составил 2,9%*, доля – 17,0%*.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

Анимационная студия "Паровоз" открыла интернет-магазин игрушек, Анимационная студия "Паровоз", 23:14, 15.08.2018, Россия
09 августа 2018 года состоялось открытие официального магазина крупнейшей анимационной студии в Восточной Европе, где представлены игрушки, полюбившихся зрителям сериалов.

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 22:39, 15.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru